X



わかってない人「チキンラーメンはまずい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:18:53.813ID:qbjXclMoa
わかってないなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:19:30.581ID:41axRUdo0
最初の一口はまぁそこそこうまい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:20:28.915ID:Cjp7xdyc0
規定量の湯だと薄くて変な後味だし麺をそのままボリボリ食べると濃すぎるし中途半端
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:20:39.333ID:qbjXclMoa
チキンラーメンまずいって言うやつはたいてい麺に火を通しすぎてドゥルドゥルにしてるからそこを気をつけろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:21:05.243ID:qbjXclMoa
>>4
これもありがち
自分の好みを見極めて濃い目につくるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:21:19.402ID:zRESRJTl0
店のラーメンとチキンラーメンどっち食うかって話よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:21:39.588ID:Y0gOww5Ia
臭い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:21:40.244ID:xlSBko3xM
うまいけど次の日下痢する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:22:25.586ID:ot+Xc4Jl0
チキンラーメンはネギが入ってないのが大きいプラス要素
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:23:53.196ID:XRfa+8400
>>2
わかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:22.265ID:qbjXclMoa
俺がチキンラーメンに目覚めたのは数年前にインフルで数日飯食うレベルじゃないレベルで寝込んで
ようやく身体動かせるようになってつくったチキンラーメンを食べてからだ
あんなにうまいものはない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:36.102ID:YOb0r64uM
ベビースターラーメンなら2袋で1杯分だからコスパいいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:40.275ID:7FBhtu7Ha
うまいけと食べてる途中で急に飽きる
カルボナーラとかでも同じ感覚になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:15.335ID:QXptPyiq0
4分の1くらいの量で丁度いい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:23.547ID:qbjXclMoa
おまえらの言ってることもわかる
チキンラーメンのケミカル感が嫌いなやつは今すぐ買ってきて食べてみ
ちょい前のチキンラーメンならおまえらの言うとおりだったが、最近のチキンラーメンは不自然さがなくなってて旨いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:26:11.793ID:7naA4N4rM
>>17
それはインフルの熱で味覚がイカれたんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:20.545ID:qbjXclMoa
>>18
いや俺は自分の味覚に自信あるから
チキンラーメンは明らかに変わった
前はお前らと同じでチキンラーメンは数口食べると受け付けないと俺も言ってたんだよ
今売ってるチキンラーメンからはそれが無くなってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:21.045ID:0WduYzdN0
途中で飽きたらニンニクとコショウドバドバすると印象変わっていいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:33.547ID:YOb0r64uM
>>17
コロナで味覚障害か?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:48.811ID:LlPTX+A0p
>>18
完全にこれチキンラーメンのピークはお湯注いでる時
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:50.306ID:qbjXclMoa
味は同じなのにオエッとする感じがなくなってるんだからなにかを変えたはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:32.048ID:f9EpRISs0
チキンラーメンはちぢれ麺の食感を楽しむ物だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:01.235ID:qbjXclMoa
・茹ですぎるな(麺硬め絶対)
・スープは濃い目にしろ

この2つを必ず守ってから俺にレスバを挑んでこい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:32.758ID:nvEBtluf0
硬麺で一気に食べるのがうまい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:55.452ID:Hox4T0+Z0
半分サイズにして10袋入にすれば売れる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:30:22.810ID:0WduYzdN0
湯注いで蓋してレンジ1分な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:30:27.863ID:7naA4N4rM
>>25
そもそも茹でないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:30:49.469ID:qbjXclMoa
>>29
袋麺の話してんのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:31:37.577ID:YYu+q1Tt0
>>25
お前の世界一好きなラーメンはチキンラーメンなのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:03.958ID:/eSHm5jha
常備するほど好きだけど麺柔らかめスープ薄めで食ってるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:16.538ID:7FBhtu7Ha
友達がチキンラーメン丸ごとガリガリ食べているのを最初見た時めちゃくちゃビックリした
そのまま食う発想が無かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:37.797ID:w2STkHMfM
たまに食べたくなる←ならない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:07.091ID:Hox4T0+Z0
味が濃いから俺はお湯多めにして2分くらいで適量捨てて食ってるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:49.311ID:wGVDnVxO0
ざっくり砕いて少なめにお湯かけて少し待って食べるとうまい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:16.803ID:7naA4N4rM
>>30
当然だろう
俺はそこらのアンチとは格が違うから気を付けろよ?
https://i.imgur.com/KGasz7o.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:36.474ID:RhP+gVrXa
ラーメンが普及している昨今の現代人にはウケない
たまに食べたくなるがいざ食べるとあといいや、という程度
それをずっと繰り返す…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:48.181ID:f9EpRISs0
チキンラーメンくらいに細かくちぢれてるインスタントラーメンが好きだから最近のストレート麺志向が悲しい
UFOむかしの縮れ細麺に戻してほしい 縮れ麺のどん兵衛を返してほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:33.512ID:WDJY3Gal0
あのタイプの味は一口目は美味しいんだが飽きが早いし食い終わったときの印象はあんまりよくなくて不味い評価は分からんでもない
味変を全くさせずにラーメン食べてる人らは多分行けると思うけどそうじゃないなら仕方ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:43:43.678ID:7naA4N4rM
>>42
ある程度のレベルになると分かるんだよな
チキンラーメンは美味くて食う物ではない、と
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:49:25.199ID:YOb0r64uM
>>46
玉子どうしてる?沸騰したお湯じゃ絶対綺麗に固まらないから別で茹でてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:58:53.375ID:MKuZMztE0
お湯入れてすぐ食べるとバリバリしてうまい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:03.737ID:+82D97wBa
すぐ飽きる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:56.401ID:MTeFTttK0
まずいよ

そのままお湯使わずに食べるのが一番まし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:16:36.586ID:3+v5+ENG0
アレンジが大事だよな
卵入れるとか牛乳で作るとか
普通に食ったらそりゃ不味いよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:25:55.930ID:xy7a7FFTM
そろそろ麺の品質を向上させてほしい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:15.416ID:3CIZTRf6d
食べる前はうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況