X



ソードアート・オンラインさん「2022年、人類は完全な仮想現実を実現した」←もう1か月後なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:29.500ID:IhSDjHFd0
こっちにもできた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:46.276ID:CzD+00Do0
まだだよ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:58.332ID:v3emuJc5d
2022年12月かもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:11.302ID:/ZxwMimKr
VRChatでよければ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:42.435ID:SpOWNLzm0
死ねばあの世は仮想現実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:45.394ID:a7uQPgnV0
脳波を拾えたとかポインタ動かせたとかで一喜一憂してるレベル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:23.445ID:2XYNm4Vl0
生きてる間にフルダイブは無理だろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:28.008ID:AaGawgM3p
令和2022年でしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:28.012ID:CutfrcXlp
みんな裸でセックルだらけの仮想世界はまだですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:32.390ID:OizsNzJ7d
お前が茅場晶彦になるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:36.049ID:/z+h8EeX6
ドラえもんだってしれっと1世紀先延ばしにしたろ?
それと同じでそのうち作中の年代2030年とかになってるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:40.129ID:8LyS0GyJ0
>>1
マジレスすると海外の企業が研究してて恐らく2030年までには実現可能と発表してる
倫理的な問題でゲームとして世の中に出回るかは未定
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:12.074ID:CYMCqobvd
間違いなく日本では使用許可降りない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:35.645ID:nwCQQOVMd
19XX年地球は核の炎につつまれた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:49.760ID:q+BFTDRO0
天才量子物理学者の茅場晶彦が俺たちの住む世界線には生まれなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:16:16.899ID:DBYTiSMWd
ロックマンなんか200x年じゃなかった?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:17:25.257ID:lQWinH2YM
SONYが一インチ4K使ったとかいうけど
8K120fpsとかで動かせる機材出ない限りはハイクオリティなVRMMOなんてできないんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:18:41.510ID:ket2vp2fa
どうせお前らはネカマするだけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:19:00.757ID:YOb0r64uM
恐怖の大王や2000年問題の時もお前らは騒いでたよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:20:34.249ID:IhSDjHFd0
作者(2001年)「こんくらいにはできてるっしょw」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:22:13.137ID:8F6UtqFip
>>17
xが100でも1000でもいいわけだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:22:16.549ID:dzm9BnLj0
>>18
8KVR機材はあるぞ
市場が小さすぎてまともなソフトがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:23:11.164ID:CutfrcXlp
ワイも可愛い美少女でプレイできるんか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:23:15.439ID:HvndYmM+r
>>24
そもそも動かせるGPUあるんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:23:50.211ID:MTeFTttK0
そんなものできてるわけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:35.807ID:bOu79CEB0
触覚再現まではいってるらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:17.580ID:CutfrcXlp
フルダイブ仮想世界が先か世界が核の炎につつまれるのが先か
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:26:22.015ID:YOb0r64uM
まず電脳世界にしろや、公安9課で働くわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:50.009ID:ckF7ZCJc0
そんな事言ったら2003年誕生の鉄腕アトムはどうなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:33:31.573ID:ilC8Bk/3d
10進数じゃないんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:00.044ID:gfGL/U0X0
>>12
よくそんな口から出任せ吐けるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:13.043ID:vAtuLBzD0
>>18
そもそも今のVRの問題点はそこじゃない
旧態依然とした入力機器と情報のフィードバックが視覚情報オンリーって点でどうしようもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:35:14.508ID:menW69d10
恐怖の大王って光年の計算間違えて遅れてるんでしょ?
もうすぐ来るって言ってたよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:36:10.354ID:94/JRYBN0
そうだねドク
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:40:44.929ID:menW69d10
>>37
ソニーはわりと挑戦的だからどっかの研究機関と組めばそれらしい物は作れそう
座椅子型の装置になると値段がバカになるから当分やらないだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:02.274ID:CutfrcXlp
フルダイブできる技術なら義足や義手にも使えるから福祉にも役立つんだけどなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:02.571ID:3c4+elOCa
そもそもソニーってVR業界では弱小では
限定ソフトがたまに出るだけで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:58.153ID:DqmvqVTkr
>>37
脳弄る研究とか今日び無理じゃねぇの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:44:55.219ID:8lRZJ6Jh0
1993年には地球がグラドスに狙われてる筈だが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:45:22.989ID:lQWinH2YM
>>24
ぬるぬる動かせるならソフトだけじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:45:27.302ID:DnEAY1kJa
100年後に生まれたかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:46:22.568ID:VlasFbG0r
脳波での操作の研究とかかなり進んでるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:47:13.182ID:8LyS0GyJ0
>>33
軍事目的でフルダイブ研究しててアメリカは国が相当金突っ込んでるみたいだから強ち嘘でもないんじゃね?
もう既に脳波(思考によりコンピューターを操作する)で操作できる段階にはきてるし
それにフルダイブ開発はアメリカ以外も結構お熱みたいだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:47:21.281ID:QwbjLG+L0
脳みそに電極ぶっ刺せばいける
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:48:26.220ID:CutfrcXlp
ロボトミー手術再評価の流れか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:49:19.179ID:DqmvqVTkr
>>46
脳波で操作からフルダイブまで遠すぎん?
あと8年だぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:50:13.740ID:MTeFTttK0
>>44
100年後には人間なんて滅んでるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:54:14.056ID:8LyS0GyJ0
>>49
うちらはフルダイブの事なにも知らないし漫画やアニメの世界だからハードル高く考えてるけどガチ軍事関係の研究者からしたら後一歩ってとこだったりするんじゃないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:55:17.646ID:DqmvqVTkr
>>52
アメリカ軍は宇宙人と交信してるみたいな話されても…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:08.030ID:YOb0r64uM
>>46
クリントイーストウッドの映画ファイャーフォックスそのものやな、あれはソ連のMig31を盗む計画だが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:42.646ID:nRTrpoiHd
デロリアンのタイムマシンどころかホバーボードも出来てないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:00:27.822ID:wRadYaE10
機械への人格移植はもう実例あるみたいだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:03:10.877ID:8LyS0GyJ0
>>53
でももう4年前に既に脳波でVRゲームをコントロールする技術が発表されて実際に脳波でゲームしてるのが発表されてるしな
民間企業で
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:53.876ID:ddWYSNM/0
SAOや他各種アニメのフルダイブはムリだろ

SAOのフルダイブって凶悪いだよな
電子レンジ被って
五感全部デバイスに奪われて他人から見れば寝たきり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:07:48.647ID:N0Nn6khmd
2022年1月1日なの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:08:25.647ID:DqmvqVTkr
>>57
脳波のセンシングはフルダイブのコア技術じゃないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:09:51.791ID:LqU9Jlv6M
西暦廃止されて次の暦で2022年なんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:10:44.405ID:8LyS0GyJ0
>>54
本当に最新の研究をしてる奴らなんてどこを見てるか俺ら凡人にはわからんなw
特に軍事関係は
国のトップシークレットでもあるからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:12:24.428ID:ddWYSNM/0
身体への出力をカットするのはムリだろうな

精密な脳波マウスは時間の問題のうえで
結局専用の端子つけないと効率的じゃなさそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:17:36.907ID:8LyS0GyJ0
>>60
脳波で操作から8年とお前が言ったから4年前には民間企業が発表してると言ったまで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:20:03.990ID:DqmvqVTkr
>>64
脳波で操作とか言ってる所からフルダイブまで遠いって話だよ
頭への入力が全然進んでないじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:21:23.243ID:ddWYSNM/0
>>66
ちょっといいマウス操作って程度じゃな
義手義足やロボット操作のカテゴリで使うにしても

脳へ映像や嗅覚の直接入力がないんじゃフルダイブと異なる技術だね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:35.460ID:8LyS0GyJ0
>>66
あーお前俺が2030年までには絶対にフルダイブが確率するって言ってると思ってるのか
それで突っかかってきてるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:28:43.792ID:l+/Q8skOa
取り急ぎ、視点変更できるAVはいつ頃?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:29:12.143ID:DqmvqVTkr
>>67
そこなんだよなぁ
メイン技術は脳への入力なわけだからそこが発達しないことにはね
リスク高すぎる人体実験とか今の時代には無理そうだし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:20.064ID:tHk4sdZcd
おかしいな・・・
この手のスレは毎回同じことが書かれてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:48.875ID:COciBlrJ0
ナイアンティック「VRとかVRヘッドセットに拘束される悪夢だからARに力入れたろ🤔」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:38:00.649ID:0vgNbBXid
サイバーフォーミュラなんてとっくに実現してなきゃおかしいし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:46:49.649ID:H41xYfjb0
そもそも199X年に世界は核の炎に包まれてないと
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 18:23:52.785ID:V1uyizl9p
>>1
こっちには茅場がいないから
向こうも茅場がいなかったら無理やったんやで
1人の天才が世界を変えたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況