X



今日はじめてタイ料理行くんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:22:39.162ID:/G6z9xK90
おすすめのメニューある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:11.163ID:O/d9b/aH0
塩焼き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:17.337ID:/G6z9xK90
グルメなやつ教えてくれ🥺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:24.276ID:AiLgt7dx0
兜蒸し
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:26.718ID:/G6z9xK90
>>2
なんの!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:32.709ID:DyPAphE50
たい焼き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:45.325ID:hWvbEPiV0
タイ茶漬け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:45.725ID:/G6z9xK90
>>4
ようやく理解した!
ちげーよ😠
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:00.095ID:/G6z9xK90
>>7
それはなんや!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:22.538ID:jtGUlM6Id
タッパイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:29.248ID:/z+h8EeX6
料理によってはパクチーが足りないと感じた時のためにマイパクチー買ってけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:30.911ID:MRdawqqR0
ガパオライスだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:48.326ID:qsNtDfi20
トムカーガイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:05.017ID:/G6z9xK90
>>14
スッポン料理みたいな感じか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:13.145ID:/G6z9xK90
>>11
なんやそれは!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:17.943ID:mm6uT/MGa
やっぱ刺身もうまいけど兜煮が一番よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:29.321ID:/G6z9xK90
>>13
これは無難そうやな
とりあえず頼むことにする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:49.450ID:/G6z9xK90
>>12
パクチー好きか嫌いかもわからん
見たこともないんや🥺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:26:06.994ID:/G6z9xK90
>>15
きいたことはあるな!
どんな料理なんや!?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:27:04.713ID:qsNtDfi20
>>22
酸味が効いたチキンのココナッツスープ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:02.729ID:De5vj4wk0
シンハービールにガイヤーンっていうタイ風焼き鳥が最高なのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:13.876ID:/G6z9xK90
>>24
スープはトムヤンクンだと思ってたけどこっちの方が美味しいんか!?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:38.131ID:/G6z9xK90
>>25
はじめの一品はこれにするわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:54.110ID:bjuaEGpL0
トムヤムクンじゃなくてトムヤムポーにするとグルメっぽい
わたくし的には辛さとパクチー臭で喰えませんが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:29:16.423ID:/z+h8EeX6
>>26
トムヤムクンはベトナム料理
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:30:55.056ID:qbjXclMoa
生春巻きはまじでやめとけ
食感がまずい、香草がまずい本気でまずい
チリマヨソースでもつけなきゃ食えたもんじゃない

海老チャーハンは間違いなくうまい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:32:11.004ID:HnWivYAT0
グリーンカレー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:32:11.325ID:qbjXclMoa
カオマンガイってタイだっけ?
あれはダントツで日本人の味覚に合う
あと海鮮焼きそばみたいなやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:33:03.347ID:qsNtDfi20
バッタイは屋台で食いたいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:22.496ID:21VH5olx0
ミーゴレンやナシゴレンあったらインドネシアだからな食ってもうまいけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:29.638ID:bjuaEGpL0
>>29
初耳だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:34.974ID:1i6Zj0gz0
トムヤムクンやトムヤムプラーは鉄板
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:43.366ID:/G6z9xK90
>>28
おぼえとく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:35:00.733ID:/G6z9xK90
>>29
うそやろ!?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:35:22.726ID:/G6z9xK90
>>30
ご飯はチャーハンにするか
でもタイ料理か?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:36:33.346ID:/G6z9xK90
>>31
カレーならグリーンがよさそうか
パクチーは気にならない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:36:40.293ID:qbjXclMoa
>>39
名前がわかんないから海老チャーハンって言ってるだけでタイ名があるちゃんとしたタイ風チャーハンなのよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:39.278ID:SpOWNLzm0
カオマンガイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:57.635ID:EubdLqnVd
店員さんがタイ語…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:14.892ID:De5vj4wk0
>>27
結構ガッツリしたグリルチキンってところがほとんどだから写真見て決めるといいよ
日本の串に刺さってる焼き鳥とは違うから気をつけて!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:15.658ID:/G6z9xK90
>>32
カレーと悩むけどこっちの方がタイっぽいか
パッタイってやつかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:35.770ID:V4U4Oi+Wp
ミャーニャグチーミャムは美味いから食べた方が良い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:42.095ID:MKuZMztE0
マジな話空芯菜炒め
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:59.203ID:qbjXclMoa
海老チャーハンとカオマンガイならカオマンガイがいいよ
鶏肉煮たスープでごはん炊いてるから全体が調和しててうまい

一言目には「肉汁が〜!」の日本の価値観の逆を突いたうまい料理
「肉汁なんか出ても鶏肉を煮たスープでご飯を炊けば旨味は全部戻るからいいんだよ」っていう寸法

一回味を覚えると家でも炊飯器でかんたんに作れる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:43:24.418ID:N1sGtuXdM
鯛料理おいしいよね!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:46:00.364ID:/G6z9xK90
まとめるとこんな感じか

●スープ
トムヤンクン
トムガーカイ

●ごはん
ガパオライス
グリーンカレー
カオマンガイ 鳥とジャスミンライス
パッタイ 焼きそば

●メイン
ガイヤーン 鳥
ムーピン 豚
オースワン 牡蠣

●ドリンク
シンハービール
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:48:08.546ID:qbjXclMoa
>>50
これ全部頼むつもり?
食いきれるわけねー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:48:56.557ID:/z+h8EeX6
ナンプラーは絶対に飲んどけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:49:31.618ID:ULqB8rxw0
クンパオ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:15.405ID:/G6z9xK90
>>51
二人で行くけどこの中から写真みながら良さそうなのを選ぶ予定
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:37.398ID:/G6z9xK90
>>52
わかった!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:18.793ID:/G6z9xK90
>>53
これは美味しそうや!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:54:22.685ID:De5vj4wk0
いいなぁー
楽しんでこいよ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:56:50.639ID:/G6z9xK90
>>57
ありがとー😊
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:01:59.316ID:enf4P8bm0
バーミヤンいきてえくなってきた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:26.860ID:/G6z9xK90
>>59
タイ料理なんてあったっけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:05:46.963ID:enf4P8bm0
>>60
たぶんないよだけんどもなぜか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:07:55.324ID:21VH5olx0
サテ食え
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:08:45.629ID:/G6z9xK90
>>62
焼き鳥やね!了解
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 14:09:24.436ID:/G6z9xK90
>>61
いい週末にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況