X



二酸化炭素が増えて地球が温暖化する←二酸化炭素は熱くないじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:04:51.206ID:JUoYUBon0
本当に二酸化炭素が悪いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:06:01.700ID:+E16SHkId
それは有力な説の一つに過ぎない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:06:17.623ID:q7xeiOhn0
二酸化炭素の空気中濃度は屁みたいなもんだから怪しい
0004みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:07:38.842ID:JUoYUBon0
でも工業革命の二酸化炭素生産量が増えたときから温暖化のスピードが上がってるっていうし…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:48.010ID:b5sBqTeI0
恐竜が生きていた時代は今よりも10倍の量の二酸化炭素が大気中に含まれてた
0006みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:04.543ID:JUoYUBon0
>>5
それでも0.3%位だし…

あ、でも重力があるから偏在して地表近くはもっと割合高くなるのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:15.872ID:j/WFX7o/0
炭酸飲料水は排除されるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:15:29.099ID:IP8ue4egF
温暖化は太陽活動の活発化が原因という説もある
ぶっちゃけ二酸化炭素減らして金に替えようっていうヨーロッパの戦略だろ
あいつら資源ないしな
日本もこの波に乗れるチャンスはあったんだけど原発使えなくなったから厳しい
はやく核融合炉完成させないと
0009みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:19:01.814ID:JUoYUBon0
>>8
この前お前らの誰かから
「太陽から発せられる光子は電磁波なので真空中である宇宙空間ではエネルギーが減衰せず地球に到達する」って教えられたから理解できる

宇宙衛星から太陽の明るさ測定とか出来ないのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:19.411ID:b5sBqTeI0
>>8
現状の地球温暖化を人類由来の二酸化炭素の増加としてるが
地球由来の温暖化は今よりも10度も高い状態を過去何回も繰り返してきた(無論大気中に含まれる二酸化炭素量の増加)
1.5度上がるだけでギャーギャー騒いでるのがおかしいレベル
ちなみに地球温暖化によって絶滅する生物より将来絶対に来る寒冷化によって絶滅する生物の方が圧倒的に多数なのに何の対策も講じてない人類さん
0011みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:11.055ID:JUoYUBon0
寒冷化しても1℃2℃とかなんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:29:07.973ID:q7xeiOhn0
氷河期になると海が凍って大量絶滅がおきるな
0013みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:38.270ID:JUoYUBon0
海が凍ったら物流死んじゃうじゃん
しかも雪も降るんだから作物育てれないじゃん
そんなやべぇ気候変動隕石でも落ちなきゃないのでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:06.146ID:U35dwvL/0
凍ってんなら上はしりゃいいんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:55.144ID:8dBjos8+a
>>13
そのレベルの氷河期は数億年単位で繰り返されてるらしいぞ
次の氷河期に人類が生存してるかも怪しいわ
0016みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:40.125ID:JUoYUBon0
>>14
タンカータンク…超巨大キャタピラがついた輸送車みたいなのが運用される!?
0017みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:28.740ID:JUoYUBon0
>>15
数億年ならとりあえず宇宙に活動拠点移してそうだから大丈夫そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:00:36.024ID:eHIQsk710
「1.5℃上がるだけで昔は10℃の差なんて地球の歴史的には普通だった」
たしかにそれは事実ではある
でも1℃環境違えば死滅する生物なんていっぱいいる
地球にとっての普通と人間や生物にとっての普通はまるで違うよ
人的要因であれ自然的要因であれ、それを理解した上で対策するべきなのに
地球にとっての普通と言い張り何もしないというのは愚策ではある
0019みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/11(土) 13:17:39.898ID:JUoYUBon0
まだ落ちてないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:47.756ID:ERCY10870
都市化の影響でコンクリートジャングルが増えて気温上がってるだけだろ
ツバルだって実は面積拡大してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況