X



軍人なら人を殺しても無罪なんて許されないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:32.137ID:q+BFTDRO0
軍人が人を殺したら人殺しだよ
殺人犯と同じように罪に罰するべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:30:24.262ID:WuGOks5e0
でもそれ導入したら戦争負けるやん
相手は殺しに来るんやぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:30:39.523ID:q+BFTDRO0
警察官だから、JRの電車の運転手だから人を殺していいなんて事はない
人を殺せば殺人だよ
赦されることはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:30:44.125ID:xoF9gAzB0
まーたレス乞食議論厨だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:31:11.327ID:q+BFTDRO0
>>2
戦争だから人を殺してもいいなんて事は無いんだよ!!
軍人でも人を殺せば殺人!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:31:51.640ID:q+BFTDRO0
>>4
ネトウヨは死ね
軍人でも人を殺せば殺人だよ
目を覚ますべき
警察官でも、JRの運転手でも人を殺せば殺人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:33:10.382ID:ejeScTCud
結局有罪か無罪かを決めるのは一番力のつええ奴(=国家)だからな
ベジータが現れて権力者皆殺しにすればベジータが決められるようになる
国を倒すしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:13.897ID:50LTEuYW0
死刑執行人は殺人をするけど許されるんだぜ
正当防衛なら結果人を殺すことになっても許されることがある
殺人でも行為態様によっては許されるのが法律なんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:20.267ID:q+BFTDRO0
>>7
関係ない
人を殺せば殺人だよ
人を殺してはいけない
軍人でも人を殺せば殺人
殺人が許されるなんて事はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:37.895ID:uNbxCUHn0
レス乞食ガイジ
こういうやつって普段どんな生活送ってるのかすごい気になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:48.264ID:q+BFTDRO0
軍人だから人を殺しても許されるはテロリズムと同じ理屈だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:36.521ID:f6UAQYdN0
個人的には軍人が死のうとどうでもいいわ
人を殺しにいく専門の職業でしょ?殺されようとすげえどうでもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:37:00.662ID:q+BFTDRO0
>>8
許されないね
死刑執行人も殺人でしょ
警察官も、JRの電車の職員も人を殺せば殺人だよ
地獄行きだよ。許されない
殺人はいけないよSDGsにも追加するべき
18番目:殺人はしてはいけない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:37:31.468ID:q+BFTDRO0
JRの電車の運転手は殺人者だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:10.821ID:q+BFTDRO0
>>12
軍人が人を殺せば殺人だよ
人を殺してはいけない
どんな理由があっても殺人だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:25.766ID:WuGOks5e0
殺人が罪なのは社会秩序が乱れるからなのよ
これを理解してないで何でもかんでも殺人はダメっていうのはただの感情論だよ
社会が許す殺人は罪にならない
それが法治国家よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:42.038ID:JF7GOUMK0
俺は許す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:46.957ID:/k7BKj/90
誰も興味ない話題を急に主張しだす隠キャってどこにでもいるんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:19.584ID:hkILgbOt0
ヴィーガン、環境活動家、フェミニスト、逆張りキッズは>>1みたいな考え多い
お前が許さないからなんなんだよって話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:05.704ID:f6UAQYdN0
>>21
フェミ否定、ヴィーガン否定、環境活動家否定 の意見の多くも「お前が許さないからなんやねん」って感じだけどな


というか日本人の意見の多くはそのくくりの範疇かと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:10.387ID:q+BFTDRO0
>>16
屁理屈だね
軍人が人を殺しても殺人だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:58:05.159ID:q+BFTDRO0
>>17
俺は関係ない
軍人が人を殺せば殺人だよ
殺人犯と何ら変わりはない殺人だよ
それは警察官が人を殺しても同じだし
JRの電車の運転手が人を殺しても同じ
殺人は殺人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:00:50.579ID:f6UAQYdN0
とりあえず俺的には軍人同士でやってくれるんなら結構

民間人を1人も犠牲にしない場所で勝手に決着つけてほしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:06:47.222ID:s03HCQIh0
もう色々と「あちゃー」って感じでどこからツッコめばいいんだか…って感じだけど
せめて『どこで』くらい含めたら?

日本でマリファナ吸ったら麻薬取り締まり法違反の絶対悪、オランダでマリファナ吸ったら普通の生活
日本で女性をモノとして扱ったら差別の絶対悪、サウジアラビアで女性をモノとして扱っても普通

日本国内で、軍人が相手が軍人だろうと殺したらただの殺人罪だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:09:15.545ID:q+BFTDRO0
>>18
お前が許しても俺が許さなくても真実は変わらない
軍人であれ警察官であれ死刑執行人であれ
人を殺せば殺人だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:17:03.775ID:PJtsI/Z+r
でも裁かれないし
そういうことだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:53.903ID:GMurujjc0
軍人VS軍人が戦争
軍人が民間人を殺すのは犯罪
ww1までは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:25.921ID:k8zV57K20
日本の敗戦洗脳教育って恐ろしいな
世界見渡してもこんな頭の悪いキチガイは日本にしかいない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:52.825ID:30jK30q40
Googleにアク禁でもされてんのかな🤔


日本国刑法第35条:「法令又は正当な業務による行為は、罰しない。」
これによります。
つまり、刑務官が正当な手続きを経て死刑囚を殺しても殺人罪に問われないのと同じ理由となります。
どこの国でも似たような法律があり、同様の理屈で戦争行為は殺人罪になりません。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:21:52.989ID:7l+RrcUP0
軍人だからじゃなくて業務だからだよ
軍人だってプライベートでやったら犯罪
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:43:59.136ID:+9kbrUrF0
許すと赦すは異なる

おまえが赦さないなら、それはそれでいいさ
自分を赦せないヒトは軍務に就くべきではないし

裁判所は正当な武力行使を承認する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:23.696ID:zOGC9AtF0
スレタイからしてそもそもおかしい

無『罪』ってなんだよ?罪ってのは法律で裁いて科されるモンだろ?
刑法なら日本国内で起こる事象に限ったモンだ

海外のどっかの国で誰かが誰かを殺してた。それは日本の刑法からすりゃどーーーーでもいい事だ
加害者が軍人か民間人か?被害者はどうだ?それは日本人か外国人か?関係ねー。『罪』なんかねー

その国の、その場所の法律で「軍人だろうと戦場だろうと誰か殺したら罪」とかアホな事書いてたらそりゃそこの国での罪だろうがそれはそのアホな国の個別の事情だ
それぞれの国の特殊な例としてそれぞれスレ立ててくれ

日本国内の刑法の話するなら「軍人なら軍人を殺していい」なんて一切書いてないので普通に殺人罪。罪です
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:26.970ID:30jK30q40
>>34
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況