X



お前らボールペン何使ってる?シャーペンでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:38:01.062ID:UYw9bp7Bp
最近色々買ってみてる
ドクターグリップとパワータンクはなかなか好きだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:38:28.863ID:UgtLoPIB0
エナージェル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:38:51.789ID:/NRxuY9H0
ジュースって言う極太の油性インクのボールペン
黒々しとる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:39:00.914ID:Vk8UTIkQ0
ジェットストリームの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:39:13.211ID:yiIlRq/K0
3色ボールペンが便利すぎて他のを使えない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:18.752ID:tmhOoq6Bd
サラサの0.3が1番好き
あのクリップの使いやすさがダンチ
0007くーるびゅー
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:33.288ID:XInwS3Tn0
無印のやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:48.446ID:u/zBRXjU0
ジェットストリーム4&1赤
1000円くらいするけど世界変わるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:16.542ID:UYw9bp7Bp
>>3
ジュースってゲルインキだよな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:51.521ID:/NRxuY9H0
>>9
油性インクって袋に書いてあったと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:53.977ID:MPRkfpHf0
RiDGEとピュアモルト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:42:15.385ID:Dzk/NKB9d
1.3mmのシャープペンだわ
芯は2B
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:43:39.806ID:UYw9bp7Bp
>>8
ジェットストリーム4+1は気になってる
ドクターグリップ4+1と使い比べてみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:37.096ID:tmhOoq6Bd
シャープペンならクルトガアドバイス0.3もしくはグラフ1000の0.3
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:57.950ID:UYw9bp7Bp
>>11
ピュアモルト気になる
ピュアモルトのジェットストリームのやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:46:23.872ID:UYw9bp7Bp
>>14
アドバンスだな
クルトガいいよな、最近の俺はオレンズばかり使うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:48:48.175ID:MPRkfpHf0
>>15
服に差すとき引っ掛からないから良い
4+1だし残量見えるし
ジェットストリーム最強
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:49:59.023ID:M6reg1ky0
ブレンってどうなの?
ジェットストリームばっかり使ってる
場合によりフリクション
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:50:08.132ID:tmhOoq6Bd
>>16
グラフ1000はクリップがいい
あとペン先が中に入るから落としても
先が曲がらないのがいい
ズボンのポケットに入れてても刺さらない!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:11.494ID:UYw9bp7Bp
ちなみに俺の手持ちはこんなん
まだ色々欲しい

https://i.imgur.com/FTwjdgg.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:54:09.043ID:UYw9bp7Bp
>>18
ブレンいいよ、2+Sのやつ使ってるけどいい
単色ならダイソーにも売ってるし試してみなはれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 06:58:01.248ID:UYw9bp7Bp
>>17
ああジェットストリームのピュアモルト使ってるのか羨ましい
木のグリップどうなの?ラバーに比べて疲れない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:00:51.175ID:MPRkfpHf0
>>22
昔からラバーを使ってないから特に疲れるとかはない
一日の内で書く時間少ないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:17.964ID:9Jdd/96Mp
製図用のかっちょいいやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:09:10.585ID:UYw9bp7Bp
>>24
グラフギアか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:30.847ID:UYw9bp7Bp
>>23
買ってみるかな
ウッド4+1とどうなんだろ?

文房具屋さんチェーン店おすすめある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:04.630ID:oT8C1mED0
モンブラン
パーカー
ウォーターマン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:32.340ID:UYw9bp7Bp
>>27
金持ちかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:14:11.583ID:MPRkfpHf0
>>26
昔は地元の文房具屋で買ってたけど最近はアマゾン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:23:01.477ID:0HuKWxyQp
筆記する人の職種が羨ましい学生さんかもしれんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:12.948ID:9xYztpGp0
リポーターの3色か4色ボールペン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:31.765ID:jpMnEo/Od
キャップのシグノがペン先ガッチリしてて好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:31:50.721ID:GSdYe+Air
ピュアモルトだな
ボールペンとシャーペン

あと、大人の鉛筆ってやつ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:43.237ID:FkXb+Hb00
ボールペン:アクロボール
ジェットストリームは柄が短いので苦手

シャーペン:S3
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:35.160ID:fdkUodRr0
デシモ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:01.827ID:XSzHvJOU0
サラサ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:31.067ID:4d4KyuOh0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































          
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:26:21.946ID:UYw9bp7Bp
アクロボールってなんかカリカリしたイメージだけどどうなんだ?最近パイロット好きだから気になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:28:35.228ID:at/OQL670
シャーペンはグラフレット
ボールペンはサラサ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:33:00.328ID:UYw9bp7Bp
サラサ人気なんだね
ゲルよねあれ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:46:11.254ID:fisvWnKT0
>>39
0.7はわりとぬるっとしてるかも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:46:51.424ID:nS1dimZba
ボールペンはパワータンクとジェットストリーム
シャーペンはなんでも良いんだけど今はクルトガ使ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:52:49.344ID:ka0JnSFr0
シナモロールのボールペン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:54:09.126ID:RDbdYV5Y0
ブレン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:54:35.797ID:R5UB24/A0
フリクションだけ
いろんな社内資料にサインするからいざというときに消せるやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:21:24.298ID:dBj322iq0
書いたあと消すこと無くなったからボールペンしか使ってないや
サラサシリーズ使ってるな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:08.889ID:L/Q0iZMPd
ジェットストリームの金属のやつ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:35.396ID:Wr+qIfwH0
>>47
わかる
フリクション使わなくなった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:28.489ID:AKJ8R2RX0
展示会でもらったやつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:06.445ID:482FFLIy0
トンボのエアプレス
加圧式でどこでも書けるって点よりは小ぶりで太目な形が手に馴染む
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 09:56:49.871ID:7l+RrcUP0
ジェットストリームの0.8
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:45:40.162ID:Qi3Xw9CQ0
ロットリングのラピッドプロと3in1

ジェットストリーム4in1はグリップ太過ぎて馴染まなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況