X



元々ゲーム作ってない企業「ゲーム作ったことないけどゲーム出してみます!」←クソゲー大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:47:36.428ID:xhusTliV0
昔ならではだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:48:41.870ID:GZoPqflR0
アマゾンさんは今もそんなことやってるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:48:43.233ID:EG8TEje/0
誰だって初めてがある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:48:45.995ID:1K7lrNPBd
当たり前のことなんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:49:44.404ID:KW+BvktMa
MMはクソゲーだった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:49:50.845ID:wSZ6cIXi0
「花札屋だけどゲーム出してみます」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:50:40.429ID:55dL+vDId
オサレ家電屋がスマホ作る時代だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:51:15.242ID:1K7lrNPBd
極論さ
名作ゲームを参考にゲーム作り 名作小説を参考に執筆 名作漫画を参考に漫画作り 
名作映画を参考に映画作り

こういうのはもれなく2流作品までしか作れないらしい。だってその本質は既製品の劣化コピーなわけだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:52:23.250ID:1K7lrNPBd
結局ノウハウは完成品を見ても把握できないって話ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:52:55.130ID:a3LAxxgM0
>>8
パクる事を悪だと思い込みすぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:55:23.272ID:LeAHa0Qs0
初期のフロムからはデモンズを作れるスキルなんて全然なかった
明らかにマリオ64からマップ、モンハンからスタミナと前転を取り入れて完成した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 02:00:23.965ID:LeAHa0Qs0
ターゲットロックも勿論なかった
ゼルダから取り入れてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 02:03:20.047ID:LeAHa0Qs0
パリィはちょっとマニアックなスト3から取り入れた、大ヒットした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況