X



キミら幾らくらいの靴買ってるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:10:16.967ID:w/Zze+4N0
いつも3000〜4000円くらいの靴買ってる
最近はコスパ重視で軽量安全靴を買ってるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:29.830ID:2x7D+bZb0
ダイソーの300円のやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:36.804ID:/7IEek4p0
スニーカーは1万前後で2シーズンで履き潰し
雪駄は5000円くらい
革靴は2万
ブーツは4万前後
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:53.046ID:x3te0X3w0
>>2
安過ぎワロタ
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:01.150ID:4d0x1RLB0
1万
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:09.376ID:oaDMwPiR0
1.5〜3万くらい
仕事柄よく動くのに扁平足だし幅広だから合う靴が少ない
大抵アシックスで買ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:54.250ID:pfKAlm2j0
ダイソーに靴あんのかよ
サンダルとかスリッパは見たが靴あんのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:13:31.626ID:ZdaxuvOId
軽量安全靴って履き心地どうなん
つま先とかかかと痛くなりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:13:35.823ID:w/Zze+4N0
たけぇ靴履いてんなキミら
安めのスニーカーとなんか違うのそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:14:09.011ID:UxDvs3Pe0
色々あるから覚えてねーけどレッドウィングのエンジニアが結構したと思う
今のメインは15,000くらいのジョギングシューズ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:14:18.516ID:0nziJ40Y0
1から2万
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:14:59.315ID:pfKAlm2j0
ちゃんとしたの長持ちするぞ?修理もしてもらえるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:15:17.018ID:oaDMwPiR0
>>9
安いの履くとクッション性やフィット感に難ありですぐ靴擦れ起こしたり足裏が腫れる
疲れ方も違う
あと、靴自体の頑丈さも違うな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:07.296ID:/7IEek4p0
スニーカーは特に値段と比例して品質が大きく変わる
中敷き(1000円くらい)を変えるだけでも結構違うからやってみ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:09.780ID:KU7qVRF20
NIKEのスニーカーで1万前後
足デカいから履けるの少ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:15.507ID:w/Zze+4N0
>>8
カカトは普通の靴と同じだから関係ない
軽量安全靴は先端に鉄の代わりに硬い樹脂が入ってるから割と軽くて履きやすい
先端も広く作られてるから擦れて痛いってことも無いし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:17:43.874ID:zgx2SF+L0
1万 数年単位で買い替えてる
サンダル関係は2000円
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:19:14.008ID:w/Zze+4N0
>>13
3000〜4000円台の履いてるけどそんなことなった事ないなあ
さすがにホールセンターで売ってるような2000円以下のはダメだったけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:20:16.850ID:KNjONQ66a
工場用の安全靴3000円だけど対出っ張り用に作られてて登山でも割と使える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:22.854ID:oaDMwPiR0
>>18
扁平足、幅広、外反母趾、よく動く仕事、のコンボだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:28.893ID:pfKAlm2j0
あと靴は絶対に靴屋で買ってるな
Amazonとか論外だわ、26.5とか縦のサイズだけ見て買うとEEとかEEEで結局合わなくて外反母趾になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:59.960ID:pfKAlm2j0
ホールセンターヽ(´ー`)ノ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:42.951ID:UU9hBH+q0
3000弱でアシックスポチったとこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:23:33.000ID:Lnnkob560
指名買いで無ければ1万以内で探す感じだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:24:30.168ID:S/jBlHlk0
1000〜3000円のよくわからんやつや

足デカくてなかなかサイズ合うのが無いから適当や
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:27:23.504ID:/7IEek4p0
>>24
アマゾン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:28:33.443ID:oaDMwPiR0
>>24
30は凄いな
輸入物扱ってるところで相談すれば無くはなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:31:31.641ID:ewv4+41K0
5千円以下のスニーカーが多いな
もう何万もするブーツとか買わなくなったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:33:11.148ID:OqKBgBXo0
だいたい1万円台のランニングシューズかそれもどきのスニーカー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:36:01.791ID:/T5eDolE0
8万
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:15.371ID:Kz1Uajwu0
4万くらい
ブーツ大好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/11(土) 02:00:25.566ID:8FwvAY+p0
拘りはそれなりにあるけど、結局は「身の丈に合ったもの」と「バランス」だと思ってる
例えば靴や腕時計だけウン十万の気合入ったブランド品でも
服がユニクロの数千円の既製品とかだったら台無し

なので自分は靴、服、ズボン、腕時計
大体1万代の物で統一してるわ
そうすると自然にサマになる

これが収入あれば5万、10万にすればいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/11(土) 02:13:40.144ID:8FwvAY+p0
ブーツも若い時に掛かる麻疹みたいなもんで
当時はやったマーチンの数万の買って何回かバイク乗るとき履いて
そのまま靴箱で眠ってるな

でも麻疹も拗らすと重篤になるって言うよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:46.447ID:cYlWJNx60
>>24
俺が行ってる店では名古屋のNEXT FOCUS
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 08:48:01.538ID:cYlWJNx60
>>33
値段じゃなくて素材感とデザインと色の統一感かな、あと本人のキャラクター
そこのところ満たせばユニクロにロレックスとチャーチでも全然OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況