5ch民「車メーカーは軽くてそこそこパワーあってMTで安い車を出せよ」スズキ「できました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 21:31:49.798ID:RCQC+ppA0
5ch民「スイスポ(笑)オタクしか乗らねーよ(笑)」

なんで言われた通りのクルマ出したのに馬鹿にすんの

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:01:29.859ID:TjVe+B9K0
FFキモヲタ言い訳ワード「WRC」

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:01:51.202ID:j9VzZCqr0
>>74
つまり200万の車しか買えないようなやつに選択肢を与える必要がないと言うんだな
ずいぶん傲慢なやつもいるもんだ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:02:27.179ID:9B/8Q1A30
スープラも見た目とBMじゃなければな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:03:29.915ID:F71573id0
>>95
当たり前だろ
そんな覚悟で車乗ってんじゃねぇ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:04:03.214ID:uchrBumB0
>>95
楽器なんかにもいるんだよ
下手くそなオッサンが金のない若者相手に
「ギター好きなのに5万?やる気あるの?」とか

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:04:03.468ID:4YUz/r9E0
スイスポは妥協でしかない

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:04:40.243ID:amz7hjch0
スイフトはどうか知らんが
MTは基本的には安い傾向あるからな
適切(というか自分が意図する)回転に
無意識で合わせられる人にとっては
逆にATにこだわる理由が無いんよ
(人が運転とかリセールバリューは考慮しない物とする)

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:05:15.260ID:gJ+6f8izd
>>99
これ
車好きならもっと乗りづらそうなの乗れ
4ドアハッチで買い物グルマかよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:05:38.079ID:j9VzZCqr0
>>98
その手のしょうもないやつはどこにでもいるから仕方ないよね
偉そうなこと言うだけで誰の為にもならない老害

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:06:10.001ID:uchrBumB0
>>100
今となってはMT割高になっちまったな
値引きが渋くて逆転とか、ひどいのは
カタログ上の値段の時点で同じとか

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:07:09.256ID:RCQC+ppA0
スイスポは1回だけ乗ったことあるけどいい車だ
ベースのスイフトがあまりに素晴らしいからな
後席と荷席を見なければシートもデカくて硬めでまるで少し昔のの欧州中級セダンだ
スイフト特有の欧州チックなカックンブレーキもすぐに慣れる

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:07:13.264ID:QBFAOyce0
>>103
ヤリスはCVTより10万、HVより50万安かった

さすがモリゾー

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:07:25.215ID:BQ5Ig0I20
>>101
だな
3ドアで2シーターで荷台20cmくらいの厚さしか入らない俺の車がバカみたいじゃん

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:08:15.013ID:RyPs9gQA0
わざわざ国産MTなんか乗らなくてもヨーロッパ車があるしなあ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:08:17.731ID:A5vqzMEnM
チー牛で車オタクって属性的に鉄オタと大差ないんだよなぁ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:08:40.546ID:j9VzZCqr0
>>104
後部座席狭いって言うけれど170cm同士なら普通に後部座席でも拳1個ちょっと空くからな
Bセグメントとしては見た目以上に充分な後部座席だよ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:09:25.457ID:uchrBumB0
>>104
スイフト自体が良いというのは同感
あれ、ワーゲンポロと乗り比べても
全然見劣りしないわ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:09:26.373ID:amz7hjch0
>>103
自分は古い人間でかつ車は乗り潰すのが基本だから
乗る楽しさとかどうでもいい理由じゃなく
ただただ習慣でMT買い求めてるけど
今から車乗り始める人で3ペダルはねえだろとは普通に思う
車操る楽しさなら軽トラのれ
色々ダイレクトでかなり笑えるぞ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:11:34.908ID:QlJuY3hV0
車高1300以下でボンネット薄めで頼む

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:12:16.289ID:Oj1rmNS/0
ワーゲンって実際スイフトだろ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:12:26.627ID:JpJzp3DZ0
>>82
普通の1.5グレードもMTは6速だからな
どうぞ弄れる所は弄ってお好みでどうぞと言わんばかり

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:14:52.018ID:KQE10WPa0
MTで遊びたきゃ過給器もなんも乗ってない業者の軽でいいのよ
一般道で雑にブン回せるアルトとかミラほんと楽しい

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:16:30.567ID:70XnpEh+0
× 回せて楽しい
◯ 回さないと走らない

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:17:58.948ID:DpQPr0rc0
だいたいいつもお前らくんにはクソミソに言われてるけど気に入って乗ってるよスイスポ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:18:27.325ID:amz7hjch0
スイスポの云々はともかく
他のメーカーが今一元気ないなあ
yahooやTwitterで話題になるメーカーってトヨタスズキだけって印象だ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:18:51.134ID:4FnKljOk0
>>110
ポロと同じは嘘やろ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:19:05.846ID:nMwSkR9s0
スイスポ乗ってる人ってメインカー何乗ってるの?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:19:17.732ID:hK8G9pME0
MTいらん
EVで航続距離と電池の寿命長いの開発しろ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:20:23.799ID:RCQC+ppA0
言うて最近のヤリスもアクアもかなりスイフトに近づいた
出張のレンタカーで両方乗ったけど旧スイフトみたいにすごくしっかりした脚だった
燃費考えたらそりゃ売れるわな
いまだにスイフトと違うのはシートのサイズ
スイフトはなんであんなにデカいというかデカく感じるシートを載せられるのか不思議

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:20:57.693ID:9TP9vMGo0
スイスポかわいいから乗りたいんだけどオタクってゆあれるのやだから乗れない

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:21:04.842ID:RVnCqdrK0
>>120
うちの上司はギブリとゲレンデ持ってて
通勤はスイスポ
なお、ゲレンデは嫌いらしい

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:22:51.101ID:RCQC+ppA0
俺クソデブだからシートが小さい車が苦手
スイフトのシートは2.5リッタークラスの車が載せるようなのになってた

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:23:41.573ID:1A4JLh9Z0
縦置き直6MTハイパワーターボ4WDクーペリッター8km以上
もう一生でなさそう

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:24:39.318ID:WFYhOZ900
おもちゃ代わりに買ったコルトラリーアートアートMTはそこそこパワーあって面白いわ

見た目からしてまともな人間は乗らんだろうが

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:26:24.912ID:kBXXYgct0
>>88
5ナンバーのデザインだから違和感あるわ
スイスポのがマシ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:26:56.904ID:UWJHvtbd0
ハッチバックの羽はダサすぎる

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:29:53.989ID:RVnCqdrK0
近所にめっちゃ改造してるカローラスポーツあるんだが
マフラー4本あってウィング付けてる
GRカローラが出てどういう気持ちになってんだろ?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:44:28.965ID:cM6Wwg1Y0
FFはやっぱ人を選ぶ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:48:48.569ID:j9VzZCqr0
>>130
お前みたいなこと言ってるやつそんなにいないし考え過ぎだと思うよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:50:59.417ID:nelT5KVC0
MT(笑)

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:52:00.884ID:0j2ooXXDd
スズキってのがだめだわ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:52:36.278ID:Kd+BEGsZ0
コスタリカで人気あるらしい

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:52:43.355ID:8I4/PfW90
デザインをお忘れで

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:53:17.117ID:qLieDGUo0
>>132
お前だって素イフトのMTとか馬鹿にするだろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:57:39.303ID:VS3/mea60
ロードスター乗ってるけど他人にはスイスポをおすすめするわ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 22:57:44.436ID:j9VzZCqr0
>>137
バカにする理由は?
俺からしたらNAとターボで別物だし、パワーいらないからより軽いのに乗りたいっていうのもわかるからそこはなんとも思わないぞ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 23:38:49.236ID:XG1TnkxU0
86のターボが250万なら売れる
てか20年前は売ってた

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/11(月) 23:44:07.602ID:Qkkh1NLj0
別に自分が納得出来るなら何でもよくね?

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/12(火) 00:28:59.618ID:b6MRh9eg0
スイスポなんでテンロクターボじゃないんだ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/12(火) 01:19:48.875ID:w4bw+w0d0
rx8とかz33はだめなの?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/12(火) 02:02:17.852ID:E9aZPiCc0
オンボロシビックを高値で買ってきてイタチごっこの修理やるよりは、中古のスイスポ買ってタービン交換と車高調でも入れた方がよっぽど早いでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています