ツール・ド・北海道の意識不明大学生が死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:01:44.534ID:wlvFhxjL00909
事故現場で選手に救急処置を施す関係者ら=8日正午、上川管内上富良野町
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/size1/b/e/6/7/be67efd1e26f074af5ad63ba6e3f6342_1.jpg
ツール・ド・北海道事故 重体の大学生死亡

 【上富良野】上川管内上富良野町国有無番地付近の道道で8日、自転車レース「ツール・ド・北海道2023」(ツール・ド・北海道協会主催)に出場していた東京都日野市の中央大4年五十嵐洸太さん(21)の自転車と乗用車が衝突した事故で、意識不明の重体だった五十嵐さんが9日、搬送先の旭川市内の病院で死亡した。

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:41:18.535ID:eLpDdj+p00909
>>1
ゴメイフクを こせらより おいのり もうしあげます。

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:41:30.606ID:Hnvhguvt00909
ていうかなんで対向車いるのに反対車線にいったん?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:42:34.757ID:uuMgutPxM0909
>>56
目の前で見ていて交通規制の不手際が目立ったから

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:42:41.182ID:uuMgutPxM0909
交通規制の失敗で事故の原因を作った北海道警察に本件捜査をさせるべきではないとは思います
利害関係で県警の責任を全く問われない可能性がある

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:43:23.901ID:l2OzbipMa0909

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:43:28.069ID:N3ZOstZMM0909
弱虫ペダルチームなのに原作にも描写あるルール無視はいかんでしょ
命で代償を払う事になってしまったな…
https://i.imgur.com/nSxmNs9.jpg

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:44:40.628ID:a1h/nfBbr0909
この人かな?
ご冥福を…
ttps://youtube.com/watch?v=qt_0SmXGi2o

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:44:53.376ID:JYNNCfkYd0909
対向車線は警察の担当じゃないのに警察のせいなのか

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:45:26.821ID:uuMgutPxM0909
tps://i.imgur.com/kta6V6Q.jpg

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:45:46.852ID:wlvFhxjL00909
>>64
まんまじゃん、現場は下りの右カーブ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:46:41.709ID:uuMgutPxM0909
>>66
それはそうか
うーんでも俺は警察がおかしい気がする

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:47:03.750ID:FJQY1cpH00909
>>62
お前は道警に恨みがある犯罪者だろ?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:47:08.645ID:Hnvhguvt00909
>>64
原作知らんけどなんというかこのシーン描いといてよかったな

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:47:13.207ID:I1D4Ecisp0909
マジかよMAZDA3最低だな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:48:50.796ID:wlvFhxjL00909
3日間532kmの警備なんて北海道警察やってられないでしょ?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:49:24.312ID:JYNNCfkYd0909
公道でレースしてる方がおかしいだろ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:56:15.144ID:QzzLfF9b00909
これって過失割合どうなるの

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:56:40.751ID:lvv8N83Z00909
公道で片車線のみってこと?それ事故起こりそう
車が突っ込んできたらどうすんのさ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:57:08.912ID:1Fwjl13G00909
>>12
運営は選手達に「慎むように」ぐらいしか言っとらんのよ
言葉が弱いよね

https://www.hbc.co.jp/news/47994f4b158a4a8d54536597dbe4e1f4.html
一方、警察は、どこから、どこまで、何時から、何時まで実際に通行規制が及んでいたのか捜査中としていますが、自転車の走行車線は、富良野警察署が公式に規制、乗用車が走行の反対車線は、大会側で自主的に警備、規制していたとしています。


警察も運営もコース内の安全確認を怠った可能性も浮上だよ
車が入り込んでない事が前提の規制帯のしき方だなコレ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:58:19.422ID:SLovnEeo00909
自転車は車道の左端を走るのが常識です
自業自得です

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 14:59:33.329ID:u50UzDpM00909
対向車線の自動車と正面衝突って、自転車が対向車線を逆走したってことなのか?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:10:59.398ID:N3ZOstZMM0909
>>75
こうなるらしいぞ
マジかよって感じ

https://i.imgur.com/Q2EBVrp.jpg

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:17:44.461ID:LhFhytZa00909
チャリカスが死ぬのは目出度い

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:20:43.975ID:EkM0HZWed0909
車が悪いのかと思ったらセンターライン超えたチャリカスが悪いのな
自業自得だよいい勉強になったな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:22:18.542ID:wlvFhxjL00909
>>80
車の修理代50万円と死亡補償金数千万円をお互いに半分ずつ負担?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:22:53.787ID:2kANPWzT00909
でかい大会だったら主催がそこら辺交通規制しとけよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:23:49.706ID:I7/HoOU1d0909
これはコースアウトしたほうが悪い

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:24:46.744ID:QzzLfF9b00909
>>80
運転手も大変だなぁ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:24:53.780ID:wlvFhxjL00909
3日間500kmの交通規制なんて自衛隊にやってもらわないと無理でしょ?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:25:17.810ID:V9Hdx/Q3a0909
>>12
つまり飛び込み自殺か

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:25:47.826ID:otNntWWo00909
>>64
ワロタ
弱虫ペダル背負ったチームなのにこれすらわからんかったか…

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:26:03.850ID:V9Hdx/Q3a0909
主催者もアホやで

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:27:13.998ID:Vh7a94rP00909
対面通行の道路でレースやるってのがアホ
高速道路封鎖して海岸沿いをレースすればいい

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:33:04.592ID:XBE3TXnO00909
下りのS時カーブで膨らんじゃったんだと思ってる
たぶん集団も膨れ気味になるだろうし
外側にいすぎて車線に戻れなかったんじゃないかと

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:37:19.547ID:wlvFhxjL00909
>>92
逆だな、右カーブですよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 15:42:44.376ID:ltKq5qk400909
ロード乗りの認知バイアス

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:08:50.976ID:XBE3TXnO00909
このカーブの前が左カーブになっててそこで膨れたままかなーって意味ね

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:14:44.915ID:1rjXHTMr00909
>>80
もし俺が修理代安そうな車に突っ込んで死んだら
両親にはいくら入るのかな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:33:01.395ID:+AQHntOoa0909
>>22
高1の時に高速道路でバイクで事故って3日間ぐらい意識不明だった奴は、1ヶ月ぐらいで復帰して普通に生活してたけどな。
バイク免許も親の仕事の関係って理由で学校に許可取ってたから何のお咎めも無かった。
確か笠原とか言う名前だったわ。

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:38:53.162ID:x6pdEnFDr0909
衝突した場所は通行止めにしてたはずで、車がどこから入ったか調べてると書いてるニュースもあるな
だとしたら自転車は悪くない事になるのかな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:43:02.231ID:HNqzlH1gd0909
まあ北海道警なんて天皇陛下の警衛でも車を通してしまう不手際あった土地だから

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 16:43:34.708ID:+AQHntOoa0909
>>55
全長174キロのコース、事故発生地点は73キロ辺りだそうだ。

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 17:21:10.041ID:Yts391H3M0909
>>98
それ以前に事前に通行止めって通知してないからな
規制前に入った車だって報道もあるし事前には反対車線は通行できるとしか言ってないのに当日いきなり通行止めにでもしたんだろうか

https://i.imgur.com/sFBzcf2.jpg
https://i.imgur.com/tbQKPFX.jpg

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 17:51:06.721ID:jfxVWO5p00909
>>80
そこに運営混ぜて1:1:8にしよ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 17:52:33.150ID:Hnvhguvt00909
>>80
青の炎思い出した

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 18:30:53.991ID:XxNdfooRr0909
待て待てこういうの大会運営は何してたん?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 19:17:30.345ID:HNt4kyM900909
死ぬと思ってたけどやっぱりやっぱり死んだか
運営もチャリもカスやな
>>80
これなら
車のドライバーが可愛そすぎるわ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 20:04:13.694ID:NcqXbL/000909
これで車は悪くないって思ってるやつはハンドル握るべきではない
車を運転するということはそれくらい責任重大なことだと認識すべき

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 21:01:15.908ID:wxuzMFt8a0909
>>106
悪くないと思ってるやつはいないだろ
割合の問題でしょ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 21:02:09.511ID:JLS8riOx00909
プロトンとすれ違うとき、車は徐行または止まってたって情報あるけど

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/09(土) 21:04:32.982ID:wlvFhxjL00909
自転車の1団が下って来たら止まっちゃいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています