水星の魔女ってお前ら的にどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 15:55:46.337ID:vXUgNXRR0
名作?

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:48:31.801ID:xt/9UnRO0
富野はGレコでダメダメだったけど
それターンエーまではガンダムを本当によくできてたなって思う
水星って結局ミリオタの理想と妄想がごっちゃなのよ
学園には女性パイロットたくさんいるのに全然軍隊とかテロ組織に女配置してないから違和感がすごい
富野ガンダムならしっかり女性軍人がいるし
ミリオタにガンダム作らせちゃあかん

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:50:02.076ID:37JkXiLF0
>>7
オタクのよく言うガンダムである必要って何?具体的に客観的に説明できる?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:50:26.545ID:S9z+j0Ggd
なんか再放送してるビルドファイターズの方が面白くね?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:50:37.630ID:hPvQ6z320
ジーレコだめだったか?面白かったけど

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:52:42.815ID:L1pgItVz0
>>88
それガンダムで一番面白いやつだから比較したらだめなやつ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:54:02.728ID:DcB/0W1i0
子供が軍人相手に無双するアニメにリアリティ求められましても

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:55:14.464ID:SxwP/xlSM
>>88
ビルドファイターズやってんのか
でもビルドシリーズってファイターズしか知らんが続編とかめっちゃ荒れてたけど結局面白いんだろうか

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 16:56:20.381ID:5+Xz6wyNr
>>84
デブのケナンジ司令が
0話に出たドミニコス隊エースだったって気付きにくかった
ちゃんと視聴者に気付かせるならヘルメット脱いだ姿で1話丸ごと登場するとかじゃないと
顔の特徴とか声とか名前とか覚えないよ
だからせっかく1人のキャラが体型かわって口調も温和になったという面白さが
何割かの人はまったく気付かないってのは勿体ない

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:00:36.150ID:O8iO+Dnnr
>>93
そうなんだよね
正直水星は視聴者によって理解度の差がめちゃくちゃ出来てそうだし面白い、面白くないという意見が両方あるのが分かるわ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:12:02.056ID:QkS1YiL3d
水星の魔女って戦艦ないの?

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:14:28.529ID:cgsrnQ1c0
いつまでスレッタとミオリネすれ違ってんだよw
シナリオのためギスギスシーンが必要なのはわかるけど長いわ1期の引きからもう半年近くすれ違ってるよね長すぎて自分の事しか考えずキンキン喚くミオリネが嫌いになっちゃったわ
言ってないけどスレッタの事を大事に思ってますスレッタも言われず気付きますって展開になるんだろうけど長い

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:15:13.699ID:SJ24IpJLa
エンタメ性とストーリー性を両立させようとすごく力入れて作ってるとは思う

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:19:13.427ID:nVHvdwDKr
多分「助けに来たよミオリネさん」の対比をするつもりなんだろ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:22:28.773ID:KPflVNDV0
>>94
個人的には政治劇ばっかりで退屈

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:24:24.918ID:p65RXoRfH
前評判で百合百合言われたせいで逆張りしてるだけだろうな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:24:30.802ID:Sky1K98Ip
登場人物が会話しなさすぎて逆に笑えてきた
さすがに現代にこんなシナリオ通用せんて…

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:26:21.256ID:5+Xz6wyNr
>>94
ケナンジとかプロスペラといった人の変わり様とか
各陣営の親子のありようが全然違うとか
ある程度は視聴者が大人であったり、あるいは人の親になってみて
はじめて実感できる要素を多く孕んでる気がする
小中学生に面白さが分かれってのは無理がある部分も多い
ギリギリ大学生くらいかなーと

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:27:28.393ID:nVHvdwDKr
ガンダムといえば政治パートと言葉足らずだろ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:29:46.583ID:KPflVNDV0
>>103
10代にアッピールするつもりだったのでは!?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:30:58.661ID:SJ24IpJLa
>>102
子供向けにコンテンツ作っても成功しないからしゃーない

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:36:37.585ID:A3vj7ZuI0
現時点だと、ZZやXや鉄血1期くらいの面白さ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:40:26.088ID:93yVjJLd0
シーズン1の方が面白かったわ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:40:42.963ID:Jcxe66Rlr
正直水星ってここまでは前座だろ?
スレッタも立ち上がったしここからの5話が水星の評価に直結すると思うわ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:43:08.255ID:Sky1K98Ip
水星は逆に子供を低く見積り過ぎなんだよな
今の若者は推しの子やら進撃やらチェンソーぐらいのリアリティが好きなんだよ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:43:21.017ID:ndeEar2va
正直ただのリアルタイム感で楽しめてるだけで駄作じゃね
00のトランザム覚醒や鉄血の容赦ない主人公の下剋上劇のようなベタな熱い展開すらない
人間ドラマのみでやり切ろうとしてるのがなぁ
ガンダムなんだから戦闘面白くしてよ
コードギアスも新機体の戦闘シーンカッコよかったぞ
ファンネルで無双して終わりとか1話2話で満足してるんだよ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:44:57.332ID:zLCb32Mc0
シーズン3無いのかな?

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:45:18.236ID:Ns37pWPx0
エアリアルが強すぎるというか周りのMSが弱すぎる
エアリアルと対等に戦えるのはエアリアルだけだろあの世界

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:45:32.692ID:X5S3/vv10
グエル辺りがオルガみたいにネタ方面で散ってくれた方が受けると思う

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:46:21.843ID:Jcxe66Rlr
仮にスレッタVSプロスペラだったらエリーは介入しないかもしれんぞ
ボコボコの殴り合い

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:46:59.958ID:KPflVNDV0
スレッタは唯一エリクトに匹敵する個体だったという説

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:47:34.457ID:5+Xz6wyNr
>>113
真面目に作りすぎて
トマト潰したくらいしかミーム化してないな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:51:09.112ID:1im2t923r
>>110
多分シュバルゼッテで大剣振り回す戦闘が見れるぞ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:55:35.484ID:Vxlu+1vQ0
>>46
グエルの復活には丸々1話使ったのほんまクソ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 17:56:34.885ID:Vxlu+1vQ0
>>88
あれはバディ物ホビー物の頂点みたいな作品だから…

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:02:24.253ID:aYBU9Jqar
>>118
でも15話はオルコットのキャラ紹介も兼ねてたからな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:34:09.046ID:H1OzvViP0
水星の魔女外伝
金沢の賭博プロスペラは笑った

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:39:18.946ID:xt/9UnRO0
真面目な話ここからほぼスレッタ劇場にしないと主人公として扱いできてない
19話までこんなになんもしない主人公とは思わんかった

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:39:45.249ID:9gPkq9a80
ガンダム知らない知り合いが見て面白い言ってたから当たりだと思う
あとはスレッタ、グエルあたりが大活躍してくれれば大満足

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:41:43.222ID:eg4Iv6HRa
鉄血は子供が大人になることがテーマにあるんじゃないかと前にここで言ってて水星の魔女が放送されたから、俺的には不満がない
実際見てて面白いし

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:43:19.897ID:ClAkAnW/d
ガンダム史上最高傑作

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:43:58.989ID:5+Xz6wyNr
>>122
スレッタを狂言回しとして
実際のところ主人公的に話を動かしてるのは
ミオリネと今後のグエルみたいな感じ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:51:13.754ID:SxwP/xlSM
>>110
まぁキャラ描写がメインだよなぁ感はある
先週も推定一番人気は人里に降りてきたスレったぬきだし
他にも5号とノレアとか
そういう意味では少女漫画っぽいよな水星って
https://i.imgur.com/lkciyZj.jpg

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:53:13.832ID:KPflVNDV0
>>127
スレッたぬき可愛いよな
飼育したい

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 18:57:56.836ID:e1HxOTN80
MSの性能で決まらずパイロットの腕で決まらずってやつ
エアリアルって性能だけで勝ってるよな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 19:04:21.631ID:H1OzvViP0
ガンプラ販促のため40話まで延長するぽいけどな

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 19:20:08.871ID:uw9hiAOia
あと5話でどうたたむかだけど、続編なり派生作品なりの映像作品は間違いなく作るだろうな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 19:20:28.871ID:9gPkq9a80
>>129
結果だけが真実

水星でシミュレーターやりまくってて水星の過酷な環境生き抜いてるから最低でもA評価ぐらいはありそう
エアリアルを介さない操縦技術はデミトレ(目隠し)とVSグラスレーのアンチドート食らったエアリアルだけど、後者はその状態でガールズの射撃全部避けてたな

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 20:05:36.674ID:oW0UYxsR0
最終決戦は劇場で!

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 20:37:45.371ID:723YPrCR0
>>132
その時シャディクの追撃もバックステップしながら軽々と避けてたな
普通にスレッタは操縦技術高いと思う

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 20:47:44.258ID:H1OzvViP0
ラスボスの親が、娘の身代わりになって死亡は、様式美だぞ
キルラキル、ゼノブレ2とか

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/01(木) 20:54:49.591ID:9gPkq9a80
>>134
エリクトが自由にエアリアルで行動できるようになったのはスコア8かららしいから、17話までエアリアル本体はスレッタが操作してたんだろうな
そう考えると4号ファラクトのビーム全て躱すとかかなりの離れ業をやってのけてることはわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています