インターネット詳しい人来て!インターネットつなぐからどこがいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 19:24:18.513ID:DlSWEVRxa
プロバイダーってやつ?の質問になるのかな?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:08:52.725ID:smjOlwj0M
【PR】固定回線解約して楽天モバイルのテザリングにしたら節約できすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683023058/

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:09:12.746ID:LP89ULsDa
eo光は関西電力系だから関西在住なら個人的には第一候補だと思う
口コミや評判は見たほうがいいだろうけど

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:09:49.077ID:DlSWEVRxa
フレッツ光やau光みたいな
大手は5gまで制限という速さまで許してるけど
契約者が多いから時間帯によって詰まる可能性がある
その中ではヌロは大きい容量あるから性能での評価はいいと

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:10:11.387ID:WACXk9fA0
お前にはNUROがお似合い
トラフィック荒れるから他の良い所来るなよ?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:12:22.159ID:DlSWEVRxa
>>38

>>77
に勧められてる以上信頼感あるわ

安定と性能では第一候補だな
選び方わかってきたわ
あとは料金との兼ね合いだな

性能を妥協して末尾aの俺なら料金面でauもいい場合があると考えたらいいわけだ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:12:52.351ID:DlSWEVRxa
>>79
なんだ…てめぇ…

トラ…ふぃっく??

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:14:13.318ID:DlSWEVRxa
>>79
お前隠れ良マイナー会社見つけて使ってるとでもいうつもりか!

言ってみろ!大阪ガスか!

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:15:04.377ID:LP89ULsDa
eo光ってauスマートバリュー対応してなかったっけ?
あと戸建てタイプはマンションに引く場合特定の階以上は引けないとかあるから注意な
NUROは結構上でも通してくれるけどau光は3階までとかだった気がする

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:16:23.798ID:DlSWEVRxa
大阪ガス馬鹿にしてたけどめちゃはやプランが2gで毎月3000円だからいいかも

まあこのプランがここに対応してないんだけどね
へぇ2gあるとこにはあるんだな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:17:12.556ID:DlSWEVRxa
早くて安くてマイナーなトラフィック込まない場所ない?

詰まることがトラフィックって言うのかな?

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:17:53.064ID:DlSWEVRxa
>>83
低いから多分色々大丈夫だと思う

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:19:07.103ID:DlSWEVRxa
性能にはこだわってるが
2gあればいいよね?
10とかいらんやろ?

生配信6時間動画ですら1gbとかじゃんこれが一秒で送れるレベルなんだろ?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:20:15.237ID:DlSWEVRxa
そうか…
画質が違うんだ…

インターネットのみんなは俺の2倍3倍の画質でみてるのか…

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:20:54.181ID:LP89ULsDa
1GBと1Gbpsは単位が違うぞ
1GBのファイル1秒でダウンロードするなら8Gbps必要

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:23:03.234ID:DlSWEVRxa
>>89
???

まあでもつまり8秒ってこと?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:23:48.790ID:DlSWEVRxa
スマートバリュー調べてるけどむずかしいよぉ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:25:07.631ID:DlSWEVRxa
フレッツ光とかocnとかはアピールないの?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:25:27.613ID:JpGIqtWya
auと契約しててeo使うと割引入るってだけ

ただしネット単体では不可能で電話も抱き合わせになるぞ

それだけよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:25:49.559ID:DlSWEVRxa
いや、場所がいいからヌロ使えると思うことにするヌロにするわ
君らに本当の速さを教えてやる側になるわ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:26:24.851ID:DlSWEVRxa
>>93
なるほどな
ほんとちょっこっとな違いってだけだな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:26:31.278ID:JpGIqtWya
>>94
ぬろよりeo10Gのが速いけどな…

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:27:47.703ID:DlSWEVRxa
>>96
うぎぎ…また知らんのがでてきた
俺が決めようとしたら知らんのが出てくるのがムカつく…

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:28:48.272ID:JpGIqtWya
>>97
eoには
1G
5G
10G
プランが用意されてるぞ

まぁ、マンションにもよるけど
対応してるかは

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:29:12.137ID:DlSWEVRxa
わかった、理解するのはやめる、
早くて安いインターネット教えてください
下り2gbpsで性能は妥協します

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:29:58.591ID:DlSWEVRxa
項目に“詰まらない”も追加で
ヌロは詰まらないランクSなんだろ?

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:31:39.233ID:LP89ULsDa
NUROはちょっと前にパケットロスが話題になってたのが引っかかるよな
あと引くまでに時間がかかりすぎる
2ヶ月待ちとかザラらしい

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:33:08.312ID:DlSWEVRxa
(;´д`)トホホ…どうしたもんかね全く

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:35:16.241ID:LP89ULsDa
とりあえず口コミのいい回戦なりプロバイダ探してエリア確認で自分の住んでるとこに引けるか地道に見ていくのがいい
住んでるエリアによって性能差出るからなるべく住んでる地域の口コミ探せよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:35:18.467ID:DlSWEVRxa
パケロスってなに?
結局回線が詰まって遅くなってその一ヶ月使ったギガ数が少なくなって
損したからパケロスみたいなこと?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:35:54.299ID:DlSWEVRxa
>>103
へへ、もう疲れちまったんだぁ…
オススメ教えてきめちまってくれやぁ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:36:35.465ID:DlSWEVRxa
ヌロ契約するならここ経由、このキャンペーンがオススメってある?
カカクコムで安定?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:37:32.496ID:LP89ULsDa
>>104
正しくデータが送られない現象
壊れたパケットは使えないからもっかい送ってもらう必要がある
リアルタイムのゲームだと致命的(敵が瞬間移動したりこっちの操作が反映されなかったりする)

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:37:50.389ID:DlSWEVRxa
ヌロ炎上みたけどなるほどね

人気で早い回線だからこそ重いゲームする連中が固まってて
オンゲーの大型アプデとか発売とかあるとさすがにパンクするわけだな?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:41:52.405ID:DlSWEVRxa
決めるぞ!もう決める!

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:48:38.234ID:DlSWEVRxa
ヌロ光2gってどこで申し込めばお得ですか🥺

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:54:03.430ID:DlSWEVRxa
てか
すまん

10gプランって500円しか変わらないの?

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 20:54:06.308ID:JpGIqtWya
EDION

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:09:50.022ID:DlSWEVRxa
申し込んじゃった🤗

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:12:32.787ID:LP89ULsDa
いいね

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:16:04.498ID:DlSWEVRxa
スマホが今無制限プランなんだけど
これ一気に減らしていい?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:16:53.211ID:DlSWEVRxa
まあ一年は約1000円だし急がなくていいけど来年からは6000円の負担が増えるわけだから
早いに越したことないよね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:17:43.285ID:DlSWEVRxa
かといってプラン変えたらスマホ代が6000円安くなるわけでもないしな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:22:05.856ID:DlSWEVRxa
一つ聞いていいか?

これ3年後には割引特典消えるし解約して他にやったほうがいいんだよな?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:22:28.524ID:DlSWEVRxa
なんも特典ないのにそのまま継続するのは単純に馬鹿ってことになるよな?

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:23:14.581ID:JpGIqtWya
変えるのが得だよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:23:39.727ID:JpGIqtWya
携帯なんてPovoでいいやすれば月額0円さ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:25:51.162ID:DlSWEVRxa
>>121
実質お得じゃん!

でも三年後もまたヌロにしたかったら一旦解約してまた契約する流れになるのかな?
それとも解約して他の業者挟んだり期間置かないとだめだったりするかな?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:27:57.411ID:JpGIqtWya
>>122
期間基本挟むようだね

安く使いたいだけなら
エキサイト光とpovoでいいよ

遅ってなるけど

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:39:48.567ID:DlSWEVRxa
>>123
期間?
どれくらい?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:52:57.020ID:JpGIqtWya
>>124
1年とかだと思うけど
場所によって変わる

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 21:56:58.235ID:DlSWEVRxa
>>125
一年!?
そりゃ困るな
いまのうちに候補さがしておこ
まあau光にしとけばいいじゃろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています