調理師免許所持者が不在で営業してる飲食店←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:00:43.724ID:60q3xI630
調理師免許要る?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:01:32.923ID:KkWzgAI30
いりますん

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:01:34.203ID:b1LPwHTOa
テイクアウトの唐揚げ屋とかにも調理師免許いるのかな

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:02:06.758ID:par40xIMM
責任者が毎年保健所の講習受けてるから問題ない

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:02:45.388ID:e9nJw1Qk0
名誉賞みたいなもん

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:03:23.958ID:l3XYqx/UH
免許必要な調理が必要なら要る

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:03:32.621ID:4NnSckkU0
すぐ取れる免許

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:04:00.786ID:xzqyw44s0
調理師免許持ってるもんが居る店は旨いもん食わせるって意味じゃなくて
味は関係なくお客に出せるレベルの食品衛生管理してるって話だと思ってるんだけど

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:05:01.426ID:nhWroTCXH
無くてもカット野菜チンする牛丼屋で修行すれば経験条件が満たすからすぐ受かる

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:06:41.938ID:par40xIMM
ふぐを提供するならふぐ調理師免許ないと駄目だけどそうじゃなきゃ特に要らない。

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:06:45.111ID:Ircm8pK70
1日講習うければもらえる食品衛生責任者がいれば問題ないよ
免許もってればただ「調理師です」って名乗れるだけ
似たようなのはたくさんあって、例えばかなり難しい国家資格で「通訳案内士」っていう通訳ガイドの資格があるけど、それも持ってれば「通訳案内士です」って名乗れるだけで別に資格なくても誰でも通訳ガイドはできる

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:10:51.722ID:xsjDWEJYd
>>11
頭悪いやつが必死に書いた文章

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 16:15:44.365ID:60q3xI630
>>12
ひど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています