中古でマツダ車ってどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:11:03.815ID:gQ4RkfEd0
今乗ってるのはトヨタ
レンタカーでもマツダ乗ったことないから乗ってる人いたらどんな感じなのか教えて

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:27:15.416ID:cPiPqLToa
ケンカすんなよ
プレマシーよりラフェスタの方がってのはいい意見だろ!

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:27:53.781ID:tVQursIfd
売る時クソ安いんだっけ確か
ただ買う時も中古なら状態良いのが100万しないで買えるって聞いたけど

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:27:56.725ID:XmopSDIcd
>>47
乗ってたから挙げただけだけど。一例として
どうなのって何?お前のトンチンカンレスと何の関係があるの?

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:28:58.191ID:RROV4RPI0
>>50
でもそれだったら日産もハイウェイスターを
プレマシーのOEMになんかしないよ…
良いのだったら自社生産にするからねw

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:29:25.209ID:R1cfHCz+d
>>52
絡んでこないでくれ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:30:06.779ID:HWyfqZ+Ad
近所にマツダ3乗ってる人いるけどすれ違う時も曲がるもアホかってくらいゆっくり 
めちゃくちゃ運転しづらいんだろうなあれ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:30:08.150ID:cPiPqLToa
>>53
つまりプレマシーの方がいいってことか!

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:30:25.655ID:CLfGAeGN0
大衆車なんか何乗っててもそんな変わらんだろw
マウント取れる様な事じゃないよ…

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:30:43.314ID:XmopSDIcd
>>54
ならお前がスレから出て行けよ
自分がトンチンカンレスしといて指摘されたら絡むなってどういう脳ミソしてんだ?

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:31:03.895ID:t0B14gECr
やめとけ
下手くそはトヨタにしとけ
MAZDAは道具を使う人
トヨタは道具に使われる人
系統が違う

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:31:51.378ID:R1cfHCz+d
>>55
視界の問題?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:31:55.395ID:jzHBcqC7d
これだからマツダヲタクは…

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:32:12.082ID:XmopSDIcd
>>53
良いとか悪いの問題ではない
ロールーフミニバンは人気低いから自社で作っても採算取りにくいんだよ
だから外注したわけ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:32:16.249ID:cPiPqLToa
>>59
道具を使う仕事してるよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:32:29.549ID:R1cfHCz+d
>>58
しつこく絡んでこないでくれ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:32:50.599ID:XmopSDIcd
>>64
しつこくスレに居残るな
出て行け

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:33:38.235ID:cPiPqLToa
結局マツダってどうなのよ
おれ>>1ね!

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:34:13.812ID:R1cfHCz+d
>>66
性能高いし走りもいい

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:34:45.698ID:jzHBcqC7d
>>66
性能低くて走りは普通

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:34:52.325ID:m5XETy360
>>55
運転上手い人が乗ってんだろうね

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:34:58.438ID:EK2hOTlFd
雪道走るか?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:34:59.091ID:cPiPqLToa
>>67
欠点は?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:35:17.529ID:cPiPqLToa
>>70
走る
北海道

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:35:18.604ID:XmopSDIcd
「性能高い」て笑
何の性能だよww随分抽象的だねえww

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:35:23.973ID:R1cfHCz+d
>>71
特に感じないわ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:36:23.006ID:XmopSDIcd
>>74
結局何の参考にもならないアホ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:36:32.378ID:EK2hOTlFd
四駆にしろ。絶対。
理由はヘッドライトウォッシャーが四駆にしか付いてない。FFだと吹雪の中走るとライト塞ぐ。

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:36:40.274ID:jzHBcqC7d
マツダ車以外に乗ったことないんだろうな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:37:30.181ID:cPiPqLToa
>>74
欠点を感じないってことはお前の意見はあまり参考にならないかもしれんな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:39:45.636ID:cPiPqLToa
>>76
北海道だから4WDは絶対だから大丈夫
ヘッドライトウォッシャーやヘッドライトワイパーの車乗ってたけど実際あれいらないと思ってるよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:42:43.740ID:EK2hOTlFd
>>79
アテンザ乗ってるが、LEDヘッドライトだから雪が付いても溶けなくて前照らさなくなるぞ。20分おきに降りて雪払いだ。

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:44:13.816ID:jzHBcqC7d
その点欧州車って当たり前のようにヘッドライトウォッシャーついてるよな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:44:16.965ID:t0B14gECr
>>63
MAZDAは中華製の当たり製品
トヨタは日本製(OEM)の製品
ぐらい違う

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:45:11.070ID:cPiPqLToa
>>80
それは必要かもしれんな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:46:23.253ID:cPiPqLToa
>>82
なんかわかりやすいようでわかりにくいけど理解できた
ありがとう

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:48:36.545ID:cPiPqLToa
国産中古でトヨタに適う車はないか

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:52:08.524ID:LF9GhXzk0
北海道ってマツダディーラー少なくね?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:53:04.057ID:R6YJ9r0C0
cx5売り始めくらいまでは安かれ悪かれだったしディーラーも金がないのか汚かったよな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:53:25.330ID:IR6W3QRBd
メーカー勤務で自動車部品の工場にいたことあるが、トヨタ向け製品の品質管理の徹底具合は異常
国産車ならトヨタ以外買う気しない

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:53:45.728ID:aaI5OHdM0
豪雪地帯はSUVとかスバル車のイメージある
長野県の知人は家族全員スバル乗り

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:55:18.762ID:aaI5OHdM0
>>88
住友電装の同級生いわくトヨタ向けとスズキ向けは天と地の差があるとか何とか
配送コンテナ内の部品の並べ方からして違うんだと

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:55:36.539ID:cPiPqLToa
>>86
少ない
CXシリーズは見るけどあれは乗る気がしない

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:56:43.165ID:nydrx3MS0
>>2
トヨタのハイブリット乗せたモデルがマツダ3に有るんじゃね?
味付けはトヨタのより良いと評判だったが

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:56:48.663ID:cPiPqLToa
>>89
スバルはシートがすぐダメになるからもう乗らない

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:58:57.177ID:R6YJ9r0C0
>>92
そんなものはない
アクセラハイブリッドはプリウスのシステムを使ってたよ
エンジンだけは違うものだけど

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 13:59:23.685ID:IR6W3QRBd
>>90
配送は関係企業に委託してるからあんま分からんけど、トヨタは大雪とか災害で物流止まりそうになると営業に鬼電した挙げ句にトラック手配して確実に製品確保しに来ようとするって話は社内で有名
トヨタ以外では聞かない

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 14:00:37.126ID:IR6W3QRBdNEWYEAR
>>92
マツダ社内で世界一遅いハイブリッドだと評判になったやつか
2Lエンジンだけど、ハイブリッドの制御が難しすぎてプリウスの1.8Lエンジンと全く同じ特性に落としたらしいね

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 14:05:29.571ID:/YEGuhd5d
>>7
デミオディーゼルなら最強
ガソリンは凡車

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 14:36:23.601ID:7zdBcMPK0
車内せめー

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 14:54:05.368ID:MrHfORbb0
中古なら安くてええんちゃうか?
新車買うメリットは感じないけど

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 15:21:14.260ID:uWID3yaiM
中古でも新車でもどのメーカーだろうが壊れるかどうかは運

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています