【悲報】ガンダム富野由悠季さん、奇天烈な英単語を使ってしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 15:11:51.950ID:ML2LeYK90
CAUCIONwwwwwwww
https://i.imgur.com/BNDSB3R.jpg

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:04:28.869ID:fgfvNzGtp
お前らこれどうすんの?wwwwwwwww

なんでこんな頭悪い文章書いたの??

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:04:41.232ID:0PTWSlped
>>65
ダンガーブランドじゃなくて警告表示という確証はどこで得たの?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:04:42.065ID:fgfvNzGtp
ワロタ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:07:41.673ID:zS7OXRPU0
みんな!そんなことよりIDを見てくれ
16:00から末尾がNEWYEARになったぞ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:08:29.570ID:F9wXSw3u0
_人人人人人人人人_
> そうなんだ、  <
>   すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:08:32.785ID:x25xO0f70
話題が40年遅えよ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:09:15.389ID:ML2LeYK90
>>16
The Ideon: A Contact、本当好き
固有名詞に定冠詞をつけるのも特定の事象に不定冠詞をつけるのもおかしい
全てが狂った英文を自信満々に画面全体に表示するの面白すぎる

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:09:21.163ID:8vHYLjOZp
え?マジでお前らこれどうすんの?の意味わかってないのか

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:10:00.423ID:azCt6dHnp
>>106
お前らこれどうすんの?に答えられる?
無理なら富野のことバカに出来なくね?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:10:30.359ID:ML2LeYK90
>>108
答えたよね

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:10:35.842ID:azCt6dHnp
>>106
お前らこれどうすんの?ってドヤ顔で狂った文章書いてた奴には言われたくないと思うよ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:10:53.527ID:hAjUzyQI0
ガノタがマジギレしてるじゃん…怖

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:11:08.212ID:ML2LeYK90
>>110
きみ頭富野由悠季?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:11:50.335ID:azCt6dHnp
>>109
それってこれどうすんの?じゃなくてクーフィの言い訳を教えてくださいでしょ
これどうすんの?って使うタイミング間違えてるよね

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:12:03.886ID:azCt6dHnp
>>109
お前富野由悠季じゃん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:12:24.443ID:ML2LeYK90
>>113
頭富野由悠季かよ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:12:36.207ID:azCt6dHnp
>>112
言葉間違えてますが

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:13:06.966ID:azCt6dHnp
>>115
そもそもこれどうすんの?って日本語の使い方としておかしいんですけど
その変ご理解してませんか?

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:13:08.580ID:Vbn4c7EBd

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:13:50.458ID:ML2LeYK90
>>117
???

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:14:19.691ID:azCt6dHnp
>>119
お前らこれどうすんの?wwwwwwwwwwwwwww

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:14:28.940ID:azCt6dHnp
やばこいつ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:14:37.603ID:azCt6dHnp
マジで頭悪いじゃん

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:15:09.855ID:azCt6dHnp
そもそもお前らこれどうすんの?で通じると思ってるのが謎
クーフィと変わらんだろ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:15:19.160ID:ML2LeYK90
いい加減にしてくれよ
言語能力が低いのは富野由悠季ひとりで十分なんだよ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:16:29.243ID:azCt6dHnp
ブーメランでワロタ
やっぱり定型文使う奴は言語能力低いんだな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:16:36.698ID:azCt6dHnp
ワロタ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:17:15.826ID:azCt6dHnp
てか他人のこと見下すのに自分がされるのが腹立たしいとか…

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:17:33.912ID:PBYsi1l5p
お前らこいつどうすんの?

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:18:33.065ID:PykQkmYUa
年明けからなんでこんなしょーもないネタでレスバしてんの?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:21:56.050ID:bXCw+eyVr
ハウサ語を知らないがばっかりに…

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:27:50.865ID:EZ3Kh3Sq0

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:30:12.714ID:huQANWiM0
>>7
アニメ制作に限らずなんでもミスは上司に責任があるから末端を責めるな!って言う奴いるけどなんなんだろう
管理職はデバッガーじゃねぇよと
まあミスする末端に感情移入して自分のことのようになって他責にしたがるゴミなんだろう

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:46:27.851ID:h/Gg6hQed
>>16
これ何がおかしいの?

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 16:50:38.684ID:ML2LeYK90
>>133
Ideonは特定のロボットの名前、つまり固有名詞なので定冠詞Theを付けるのは不適切
A Contactはイデオンあるいはバッフクランとの接触を指していると思われるがその場合は限定的事象であるのでThe ContactあるいはContactsとすべき
つまり全てが間違っている
富野由悠季の英語力の低さは異常

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 17:03:01.086ID:zS7OXRPU0
>>134
この映画の表題でもあるからTheは特におかしくないと思うよ
Aが付いていたらオイオイだけどさ

あとContactが表してるのは事象というよりこの場合も
接触編という表題なんだよな
だからどちらかといえばThe Contactの方が望ましい気がする

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 17:04:16.105ID:ifEZbHAl0
レコンキスタだと語呂が悪いからと勝手にレコンギスタなんて濁点つけた造語をタイトルにしちゃうセンスだし

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 17:10:00.873ID:+fvYasWhp
16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/01/02(月) 15:18:29.913 ID:ML2LeYK90
イデオンの時も「The Ideon: A Contact」とかいうボケた英文書いてたよな?こいつ


1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/01/02(月) 12:46:21.167 ID:ML2LeYK90
鹿児島大学卒の超高学歴だからそういうことにムカついてしまう



ここまで言ってるからThe ideonはおかしいから

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 17:33:16.873ID:W1baBBxZp
そもそもアーガマがインドの言葉なんだが?

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 17:59:24.301ID:pXAj/SC4d
>>134
the beatlesとかthe rolling stonesはおかしくて不適切って事?

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 18:26:42.557ID:O3HlCS0td
ワロタ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 18:30:29.933ID:ML2LeYK90
>>139
カブト虫や転がる石ころは一つじゃなくてそこら中に沢山あるだろ
だからその中の特定の個体や集合に言及するにはtheをつける必要がある
でもイデオンはこの世に一つしかないからTheはいらないんだよ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 18:49:05.614ID:jqslOnDtd
>>141
David: Guess who I ran into when I was in London!
Maxine: Who?

David: Paul McCartney!

Maxine: You mean the Paul McCartney? That’s fantastic!

この例文は不適切ってこと?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 19:44:20.464ID:F9wXSw3u0
映画ならOKとか意味不明理論だしタイトルの話なのに会話文持ってくる馬鹿もいるしいやーまあ日本人の英語力が馬鹿にされるわけだわ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:06:18.326ID:fflZlGVZp
Theマトリックスって言うほどか?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:09:39.242ID:fflZlGVZp
Theゼルダの伝説もあるじゃん?

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:09:50.643ID:fflZlGVZp
別に間違ってなくね?

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:12:34.499ID:NPb21dIF0
日大卒の富野にそこまで求めてはいけない

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:17:34.435ID:dSTBtpgmp
ざ・ぼっち・あ・ろっく

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 20:29:38.805ID:1PGHNGL20
ザ・エンド

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 21:22:37.653ID:aAjANdFBd
ニュアンスで変えるだけで何も間違ってない
壮大にするとか強調したい時にtheを付けたりする
The Ideon: A Contact
イデオンという特別な存在: 多数起こってる内、ある一回の接触
特別な存在とありふれた出来事
という対比の意味もあるんじゃないの
内容知らないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています