日本の借金1218兆円←これ増税無しに返せるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:29:56.804ID:Qd4njGVt0
無理じゃない?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:54:58.791ID:5pDtOcO1d
>>59
利益の再配分
普段彼らの言うてることでっしゃろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:55:20.286ID:rdO6a26za
金本位制になるんだろうな
世界統一通貨の誕生かもしれん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:55:37.715ID:5pDtOcO1d
>>45
最低賃金はもうちょいと上やで

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:56:39.445ID:jXg+FUcCM
バカやゆとりは国民に支払い義務があると思ってるが、あれは政府の借金だからな?
消えるのは国民の貯金

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:56:50.836ID:Qd4njGVt0
>>74
最低賃金1000円以下の地域のほうが圧倒的多数だけど?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:56:56.460ID:cddUrehgd
>>14
いやものすごい勢いで円安になってるから輸入国の日本はインフレするよ
日本からS&P500への投資が過去最高額だし貯金というより金持ちは円から逃してる

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:57:18.300ID:zImNk0Ikd
預金封鎖きちゃう?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:57:35.594ID:5pDtOcO1d
消費税ゼロにしなくていいから、軽減率対象に電気ガス水道加えろやとは思う
新聞は10%にして

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:58:38.385ID:o9hYKb3cM
無限列車編だな
今はみんな金融緩和の夢の中に生きてるのさ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:58:45.922ID:GIKQbby60
このウクライナ危機で尚円安なのに危機感無い奴多すぎ
円はもはや安全通貨じゃないんだぞ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:58:59.817ID:5pDtOcO1d
>>76
ならその水準でやれば?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:59:04.066ID:Tf1fjjVNM
返す相手は誰なんですかね

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 07:59:08.389ID:EP/nHHpz0
>>69
ガースーや維新の連中が言ってるやつだろ
この30年国民が怠けてたわけでもないのにろくに成長してないのは政策が悪いのに自助とか言ってるのがアホらしくなるわ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:00:00.215ID:/a598cv20
>>84
国民は怠けてないかもしれないが俺は怠けてたな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:00:32.832ID:i5h90FYQa
どんぶり勘定なんてよく言われるけどあいつらもはやザル勘定だからなこぼれたのは全部懐行きや

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:01:39.747ID:Ht8TeMM20
>>60
10倍にしろとは言ってないけど
年間2〜7%程度のインフレしてっても問題ないし
そういう流れになれば住宅とか車とか大きな買い物をする人が増えるだろう
景気はよくなる

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:01:41.807ID:RVagicmf0
>>71
いわゆる最悪のスタグフレーションだね
そもそも税負担率が高すぎる
五公五民なんて江戸時代なら一揆が起きたレベル
一向宗は何やってんだよ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:02:28.763ID:drHaYsHwa
行動もせずさぞ金融通気取ってるやつの話なんぞヤリマン女の電話番号並みに価値ないんだから黙ってろよカスどもw

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:03:38.549ID:3YfGtmpqM
徳政令カードとかいうアイテム

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:05:35.052ID:HTHDtlVE0
借金放置してると金利が上がると死ぬ
つまりは死ぬ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:06:19.810ID:XaSOoQ1Ad
借金で国を回せるのって日本とアメリカだけって聞いた

外の国は信用が無いからそこまで金を借りられないって

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:08:03.288ID:Ht8TeMM20
>>60
そもそも判らないというのはインフレ云々の話とは別の要素が大きすぎるから
働き方改革がより進めて総労働時間の規制が厳しくなってるかもしれないし
税制が変わって税負担が増えてるかもしれない
政府の方針が判らない先の話なんてどう転ぶかなんて判らんよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:10:17.892ID:Ht8TeMM20
>>92
まぁ腐ってもトップスリーの経済大国だからな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:10:56.091ID:o9hYKb3cM
>>90
徳政令ってのはもともと土地の相続が問題だったんだよな
鎌倉幕府のときは財産均等分配で土地を分けてたから
兄弟がいると二分の一になる
土地を分割するほど生産性が下がるから三代目くらいにはみんな生活苦で借金だらけになったそうだ
それで徳政令出して生活を立て直させた
教訓としてバカのことを田を分ける者たわけ者ーとか言って後世に伝えた
室町幕府になると土地分割は良くないってことで田を寄せることになるそれが頼りになるの語源らしい
田を寄せた結果大名が生まれた
江戸幕府になると大名のもとに米の生産性も安定していった

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:11:54.974ID:ofz47bMgd
まず公務員の給料をだな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:12:39.136ID:OqoOCi5ur
簡単だ
子を産み育てろ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:15:30.972ID:a/9h5i6Z0
デフォルトしなければなんの問題もない

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:15:31.896ID:Fh/vUsyUd
>>92
そこから転落し始めてるからの円安だぞ
めちゃくちゃ売られてる

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:15:37.692ID:Ht8TeMM20
>>95
ヨーロッパでも同じような問題はあったな
分割相続だとどんどん弱ってくんだよな
長男相続とか末子相続などに切り替えて土地を集中して力の維持をするようになるわけだけど

たわけもそうだけど、屋飼い者(やっかいもの)もそう言う相続制度が語源の言葉だね

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:20:14.253ID:GxdXFeUOd
>>24
だめだよ
インフレおこしたら俺無差別殺人するから覚悟しろよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:23:02.543ID:OqoOCi5ur
>>101
予告?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:25:43.319ID:Ht8TeMM20
年間7%インフレが進むと約13年で価値が半分になる
そうすると感覚的には借金は半分だ
現金で持ってるものも半分ぐらいの価値になる
そうしたらみんな借金してでも物を買いたくなりませんか?

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:27:32.322ID:zImNk0Ikd
マイナス金利の国債引き受けてれば勝手に減るから…

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:28:12.399ID:LCUZnhPsa
内情用に既に刷ってる
刷ってるけど刷ってないと言ってるだけ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:30:02.074ID:EP/nHHpz0
>>103
それはごもっともなんだけどそれならさっさと消費税減税してほしい

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:36:13.595ID:Ht8TeMM20
>>106
消費税は全く馬鹿な税金だと思ってるのでさっさと撤廃してほしいな
消費税かけるなら所得税とか減税しろって

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:47:05.412ID:AhsSIGoQ0
そもそも日本政府の借金は日銀から借りてるのがほとんどだから無理に返さなくていい
ひろしがミサエから金借りてたら野原家の信用は落ちるのか?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:48:23.935ID:rYbgbJj6d
>>2で終わらすな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:51:13.578ID:CUbmD0mKd
更にインドにいくらか渡すんじゃなかった?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:52:57.628ID:8HfTh6wRr
国が国民にしてる借金なんだよなぁ…

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:53:14.099ID:ONyNktgTr
>>110
投資するのと渡すの同じに考えるの良くない

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:54:31.242ID:Dnkq1Xxwr
政治家の資産全没収したら楽勝だろ
そいつらの政治の結果なんだから当然だよな

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:55:10.208ID:YYEXUkHvd
金融公庫から金借りたいからもうちょい刷ってくれ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:57:05.820ID:Yxgkwz7mM
ほら日銀が正しいだろ
すれば>>114が金借りやすくなるしそれで消費も増えるから景気も良くなる

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:57:23.802ID:Yxgkwz7mM
金すれば

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 08:58:30.251ID:ob39ct7ud
馬鹿政府が使い込んだ結果だ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 09:01:02.120ID:/80wXjuR0
マネタリーベースで330兆円くらいの流通高だから全額一気に発行して返してもインフレ4倍で収まるはずなんだよな
100円ショップが400円ショップに
まぁスタグフレーションの分考えると500円ショップになるくらいなのかな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 09:50:56.934ID:h7DSlHFgd
100年前の1円が今の50万円相当の価値だったしな
そう考えると100年後には24億円程度の価値になってるわけだ
現実的にはインフレしていくから全然問題なし

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 09:56:50.614ID:DkR6hev/0
今円安なのは米国債利上げのせい
日本はマイナス金利だから
そりゃ円安になるわな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 10:13:18.192ID:Ht8TeMM20
>>118
4000万の住宅ローンが実質1000万や!
子供もバンバン生まれるようになるで!

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 10:17:43.561ID:7+mNwPS5M
日銀が刷る必要すらない
50年後は2000兆円の借金どう返すの?って質問に変わってるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています