丸亀製麺のバイトだけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:05:27.567ID:f9QCRX/V0
バイトやけど新卒が受ける研修も受けてるから内輪事情も分かる範囲で答えるよ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:51:18.580ID:TYdDZ0qY0
>>59
そうするわ、ありがとね

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:51:37.486ID:f9QCRX/V0
>>21
小林さん家のメイドラゴン
アニメしか見とらんけどカンナちゃんすこ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:54:43.138ID:FSK4M76x0
前は回転率早かったイメージだけど最近全然進まなくて、仕事中の飯で使えなくなった。だから行かなくなった

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:56:43.713ID:f9QCRX/V0
>>63
最近の話?
だったら間違いなくテイクアウトとか弁当が入ったせいやな
あれのせいで湯煎ストップさせるハメになって回転遅くなってる

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 01:58:44.567ID:/F2CPhX0r
丸亀ったら前会計間違っててその時は一部支払いをテナント施設のポイント(500P)で払ってたんだけど
会計し直すと言われてカードもう一回出したら最初のポイント戻って来てない上に更に500P引かれてて
結局店員がテナント事務所に聞きに行ったらレジ操作間違えてたとかで付け直すのできないからとか言われて現金で返されたけどめっちゃ損した気分なったな

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:01:10.877ID:FSK4M76x0
コロナ始まる前後くらいかな。結構並んでても10分位で食えた気がしたけど、人少ないのにレジで止まってるわ。うどん出された状態で止まってるから麺も伸びる、それ二回連続でやられて仕事の飯ではいかなくなったお。替えてくれる言われたけどこっちは時間のが重要なんだ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:02:50.859ID:f9QCRX/V0
>>65
それは嫌やなぁ、損した気分なる
私もポイント払い指定されたら血眼で確認してる

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:04:48.796ID:5G2l/y4p0
このスレ見て久しぶりにアプリ開いてお品書き見たらタル鶏天あるんだけどこれ今も出してんの?
去年は提供期間過ぎて食い逃した

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:06:08.353ID:f9QCRX/V0
>>66
うーん、じゃあテイクアウト系はまだやってない時期だよね。なんでやろか

その時期コロナにビビって出勤者が激減したかことが他店舗であったらしいからそのケースか、めちゃめちゃ運が無かったか、、

ピークじゃないならさっさと出してほしいもんよね

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:07:35.563ID:f9QCRX/V0
>>68
やってるよ、今まさにゴリ推ししてるし結構売れてる

あれ内輪じゃ不評だけど美味しいの?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:11:17.989ID:/F2CPhX0r
おいしいけどうどんより米で食べたい

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:14:03.042ID:XbHLItiC0
茹でるのうまい?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:15:57.984ID:f9QCRX/V0
>>71
じゃあタル鶏天丼オススメやで
そのままご飯になった感じやし

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:16:47.082ID:5G2l/y4p0
>>70
ジャンキーで結構好き
味付けはクドいから並以上は食えないが
一番好きなのは牛とろ玉うどんだがアレも期間限定なんだよなぁ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:17:44.250ID:f9QCRX/V0
>>72
茹でるのは皆一緒だよ、時間決まってるから
実力差が出るのは麺打ちだね

ちなみに私はあまりやらない(製麺機よりも身長低いので)

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:20:04.246ID:/F2CPhX0r
>>73
あれ店舗限定ぽくてないんだよね
上だけ単品販売あればご飯別で頼めばいいんだけども

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:20:52.535ID:f9QCRX/V0
>>74
鶏天4個は結構ガツンとしてるよね(笑)
タルタル追加しとる人結構いるけどすごいと思うわ

牛とろもやってるよ、牛系もやっぱ人気だね

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:22:59.012ID:5G2l/y4p0
今牛とろもあるのか
明日の昼食いに行くわ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:24:36.479ID:f9QCRX/V0
>>76
あれ、そうなんだ。知らんかったわ

でも鶏天単品注文出来ると思うよ。レーンに出してないだけで店員に声かけたらもらえるんじゃないかな

レジキー設定しとるけど皆知らんのか

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:26:05.021ID:ABWZvx8P0
だしって添加物使ってる?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:27:21.470ID:/F2CPhX0r
>>79
ほーんできるのか
販売期間中に一回は頼もっと

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:27:36.472ID:f9QCRX/V0
>>78
やってるよ〜
赤字やから待っとるで!

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:29:26.075ID:f9QCRX/V0
>>80
基本返しを白出汁で割って提供してるんやけど白出汁は昆布と出汁パックだから入ってないんじゃない?

返しには何か入っとるかもな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:30:20.895ID:f9QCRX/V0
>>81
社員探して声かけたほうがいいよ
バイトやったら「そんなんやってないです(適当)」ってこともあるかも分からん

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:34:19.512ID:/F2CPhX0r
>>84
緑の線のやつね

最寄り店舗は近くの大企業がリモート化で速攻潰れたから相当な薄利多売なんだろうな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:36:56.663ID:WvQB7UeK0
ドラマみた?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:37:07.271ID:Zno5Hosp0
天ぷらはまだまだ上目指せるだろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:41:47.867ID:f9QCRX/V0
>>85
そうそう緑の線

ビジネス街の店舗は厳しいやろねぇ、ウーバーイーツ対応するとか工夫しないとな
こっちは駅前で田舎だから何とか自転車操業出来てる感じ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:44:15.326ID:f9QCRX/V0
>>86
何の話やと思ってググったけどYouTubeドラマのやつ?

存在知っとるスタッフおるんかな

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:46:14.852ID:f9QCRX/V0
>>87
あんまケチつけるとあれやがマニュアル厳守、営業回すことで手一杯な現状でどれだけクオリティ上げられるかなぁ

人員削減入って更に大変やし

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:46:31.794ID:E99gV5yN0
最終学歴は製麺大学って書いてるわ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 02:52:56.086ID:f9QCRX/V0
>>91
春で退職予定やから私は製麺大学卒業やな(麺打ち出来るとは言ってない)

0093バイト2022/01/05(水) 02:56:48.473ID:f9QCRX/V0
寝落ちしたらすまんね
起きてて残ってたらまた答えるから気になる人は保守してくれたら嬉しいよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:02:20.524ID:pF79vmTY0
ねるなよ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:03:11.483ID:4boPntSDr
うまいもん便りなくなってひっそりあったクーポン使えなくなってかなC

0096バイト2022/01/05(水) 03:05:56.854ID:f9QCRX/V0
>>94
まだ起きとるけど眠いわ😪

0097バイト2022/01/05(水) 03:06:43.084ID:f9QCRX/V0
>>95
いつの間にかフェードアウトしたなあれ
今アプリクーポンアツイらしいから見てみて

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:07:05.194ID:pF79vmTY0
正社員になる気ある?

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:09:17.008ID:ShA+pImKa
うどん値上げの一因が人件費らしいけど、少しは残業代出るようになったの?

0100バイト2022/01/05(水) 03:11:59.972ID:f9QCRX/V0
>>98
丸亀で就職もええかなと思ったこともあるけど製麺苦手すぎてアカン
でもバイトからの正社員登用は店長にお願いすれば意外とすんなり行けるらしいよ

飲食にしてはマシな気がする、休日にスタッフから電話掛かってくることは多々あると思うけど

0101バイト2022/01/05(水) 03:13:35.627ID:f9QCRX/V0
>>99
残業代は元々出てるよ、給与打刻も1分単位

1店舗1店長制目指しとるらしいしちょっとずつマシになってるんじゃない?
赤字なのは変わらんけど

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:19:34.884ID:ShA+pImKa
>>101
超絶ブラック企業で休憩時間5時間とか付けられてるけど、実際は働かされてるとか前ニュースで見たけど店舗によるのかな

0103バイト2022/01/05(水) 03:24:41.968ID:f9QCRX/V0
>>102
店舗によるやろなぁ。うちがマシなだけかもしれんけど事務作業とかはやっぱ休憩中にやってる
新卒は休憩返上して店長資格の勉強してたよ


あとバイトに残業代無しは流石にやばいからうちらはもらえてるだけかも

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:29:04.406ID:ShA+pImKa
>>103
ひぇっ人殺しておいてまだそんな事やってんのか

0105バイト2022/01/05(水) 03:34:35.005ID:f9QCRX/V0
>>104
本社とか人手不足とかもあるけどお局様ポジからの圧もあると思うわ

ピークで大変なんだから事務やってないで営業出ろや→事務作業が休憩へとシワ寄せ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:40:07.671ID:sZUEmJZgr
製麺機より低いって小人なの

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:41:12.624ID:OVWxTbaA0
牡蠣の割引いつある?

0108バイト2022/01/05(水) 03:42:19.300ID:f9QCRX/V0
>>106
チビやで
150前後の女や

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:43:15.809ID:OVWxTbaA0
スタンプ10個特典が鳥からうどんに変わったのなんぜ

0110バイト2022/01/05(水) 03:43:57.942ID:f9QCRX/V0
>>107
牡蠣うち扱ってないから分からんわ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/05(水) 03:47:45.746ID:sZUEmJZgr
>>108
丸亀の厨房内普通結構高いとこまで色々積んでたりするし
カウンター越しに客に渡すのとか大変そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています