X



いわゆるガイジ(手帳持ち)だけど羨ましい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:14:19.254ID:ucKxrjk50
映画がいつでも1000円だぜ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:37:41.644ID:/gjF/Sgj0
>>52
まじかよ
ハードル高いな
やっぱ片腕切り落として身体狙うしかないか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:37:47.298ID:7zupmz4Ca
>>46
ナマポ減額されたら全然お得じゃないじゃん
ナマポ前に遡及金ガツンととってからナマポった方がいいね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:37:47.656ID:TtCg+1l00
ざわ…
 ざわ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:39:11.740ID:/gjF/Sgj0
腕より足かなー
痛いのやだなー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:39:19.090ID:7zupmz4Ca
>>55
ばかやめろよ
しょうがないからこっそり教えてやるけどちょっと重めにお願いしますって言えばいいんだよ
取れたらお茶代とお菓子な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:39:32.202ID:/LcUk8rUd
>>50
1級はガチでレベチ
>>51
病名は?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:40:17.679ID:/gjF/Sgj0
>>59
ほえー
話しやすい医者だからやってみるか
でもこの前申請した時も大袈裟に書いてってお願いはしたんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:40:34.160ID:7zupmz4Ca
鬱だったよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:40:56.726ID:Llijf+Va0
 🎩
 👀
👂👃👂
 👄
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:42:19.490ID:r1LuxatoM
詐病だけはやめとけよ
バレた時に終わる

誠実にな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:43:03.765ID:7zupmz4Ca
>>61
大袈裟にじゃアバウトだろ
一級が取れるようにって丁寧に困ってるように謙虚にお願いすんだよ
話しやすいって思ってるってことは医者には見抜かれてるし舐められてると思ってイライラしてるときもあるからいつも先生には感謝してますって伝えてからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:43:13.469ID:/LcUk8rUd
>>64
医者が診断書書いてるなら詐称にならんけど?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:43:24.737ID:/gjF/Sgj0
>>64
詐病かどうか判断できるのは医者だけやろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:43:40.503ID:/LcUk8rUd
>>65
そもそも1級の審査するのは主治医じゃないから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:45:09.850ID:e8rds3t10
>>51
年金は偶数月じゃないのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:45:27.398ID:/gjF/Sgj0
>>65
なるほど
肝に銘じとくわ
話しやすいじゃなくて、助けられてるっていう感情をもっと表にもっていくわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:45:58.546ID:7zupmz4Ca
>>68
どういうこと?
この病状では該当に値するなって書き方をしてくれたらってことじゃねえの
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:46:32.254ID:/LcUk8rUd
>>71
診断書持って役所に提出して審査だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:46:39.165ID:/gjF/Sgj0
>>68
自治体によって病名で最高何級かって決めてるようなところもあるらしいな
長野かどっかの自治体がたしか緩かったはず
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:49:20.726ID:/LcUk8rUd
>>73
お腹が緩いの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:49:43.126ID:7zupmz4Ca
>>72
えー、一級のやつに言われたくないだろうけどよく読めよ
判断材料の病状を先生が上手く書いてくれないとって話じゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:49:48.462ID:c9+qgYgw0
>>71
書き方だけできまるなら医師と結託して詐称がやり放題じゃん
そんな甘いものじゃないよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:50:52.807ID:7zupmz4Ca
>>70
1年毎に提出すんだっけ?
取れたら感謝してね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:51:04.459ID:MWkpLQi50
手帳より年金の方が大変とか聞いた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:51:31.102ID:/LcUk8rUd
>>75
ほんとに1級なの?すまんがかなり疑ってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:52:56.254ID:E+7/RIe00
何十軒くらい病院回ったら取れるもんなの
ダメそうならはい次!って
そういう根気さで勝ち取ったの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:53:30.167ID:7zupmz4Ca
>>76
詐称できるメンタルだから審査がめちゃくちゃ厳しいんだよね
身体の一級とメンタルの一級じゃ手当と使える公共サービスがレベチ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:53:45.359ID:c9+qgYgw0
年金は国からこいつ救いようがないなと判断されなきゃ無理
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:54:30.922ID:/LcUk8rUd
>>80
そもそもそんな回れないから
回れるほど病院ない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:56:03.365ID:7zupmz4Ca
>>79
本当に一級だったよ
2月に取った
どうしても隠しきれない知性が滲んじゃうんだわww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:56:29.842ID:E+7/RIe00
心療内科ツアーだわね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:56:58.779ID:7zupmz4Ca
>>83
何級?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 02:57:51.516ID:/LcUk8rUd
>>87
気持ちは1.5級
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:01:12.240ID:e8rds3t10
俺も一時期1級だったんだけどな2級に戻ってしまった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:01:21.977ID:7zupmz4Ca
医者ってサイコパス多いから合わねーなと思ったら違う医者行くのもありだよ
仕事辞めて実家帰省して引きこもってたとき臨時でかかったときすんげえ性格悪い決めつけのパワハラ医者に当たった
みんなそいつの診断終わると泣いてんのw
初心でビビってたら看護師が一緒に付き添いますからって言ってくれて診察受けたけど超ゴミクズ医者だったわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:03:10.152ID:7zupmz4Ca
2級に下がることもあるんだね
まあ都内住みのやつには勝てないよな
スーパー銭湯とか外食補助とかほしいとこだね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:04:10.280ID:7zupmz4Ca
>>88
次は一級取れるんじゃないか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:04:43.670ID:/LcUk8rUd
>>92
寝たきりレベルじゃないと無理だから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:06:10.077ID:7zupmz4Ca
寝たきりなんですう〜ていえばいいじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:07:03.723ID:/LcUk8rUd
>>94
は?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:18:42.153ID:e3f+B9uG0
双極性障害って寿命短いらしいな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:21:24.511ID:a6k6HKZs0
夜起きてるやつも寿命3割みじかいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:21:25.017ID:c9+qgYgw0
寿命と言うか自殺者がめちゃ多いから平均下げてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:29:18.044ID:a6k6HKZs0
片道200キロってどこからどこくらい?
よう金あんな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:30:09.417ID:c9+qgYgw0
その状況に付いてはわからないけど
鬱の時に死にたいと思ったのを躁の時にノリで実行するパターンが多い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:31:11.424ID:m/oajvnX0
割とマジで羨ましい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:33:23.509ID:c9+qgYgw0
>>100
北海道の帯広~札幌だね往復2万くらい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:39:21.651ID:ZMrpncBT0
障害年金2級だけど手帳は取ってないわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 03:50:15.466ID:a6k6HKZs0
>>103
北海道って広いんだなサンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況