X



ホリエモンとかメンタリストDAIGOとか 如何にも胡散臭そうなのに意外と信者がいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:12:30.441ID:l39CJVuy0
意外と皆んな見た目で決め付けないんだな 肩書きだけで他人を見てる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:13:29.968ID:oaQ0uwvj0
頭良さそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:14:26.938ID:Iab4BDbx0
ある程度実績あるヤツの言葉は説得力あるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:15:04.750ID:mpdkDhaj0
名前からしてDAIGOのパクリなのヤバイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:22.156ID:6ki4m2i40
ホリエモンはまだ実績あるが
DAIGOや中田敦彦とかはよくわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:18:50.361ID:bQGs1fm8d
堀江くんはママの話をしてるとき良い事をいう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:19:38.464ID:mpdkDhaj0
東大出てないだろ
0009 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:20:26.616ID:ByPrnLR40
>>6
堀江貴文は中退や
0010 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:21:58.460ID:ByPrnLR40
堀江はマジで頭いいし、普通に話してて賢いのがわかる。
俺みたいなバカにもちゃんと話してる内容入ってくるもん。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 06:27:43.983ID:V/Y321Kz0
youtubeとか観ても良いし
共感できる意見や、為になる情報なら高評価して良い思うのだけど
信者なるってなんだよ?
こいつらの本音もそこなんだと思うぜ。

普通そんな奴いねえ。なのにいる。
だから底抜けに合わせ意見が極端になって行く
で、あまりにも行き過ぎて炎上し、我に返りか調整する
繰り返しじゃねえの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 06:27:44.225ID:V/Y321Kz0
youtubeとか観ても良いし
共感できる意見や、為になる情報なら高評価して良い思うのだけど
信者なるってなんだよ?
こいつらの本音もそこなんだと思うぜ。

普通そんな奴いねえ。なのにいる。
だから底抜けに合わせ意見が極端になって行く
で、あまりにも行き過ぎて炎上し、我に返りか調整する
繰り返しじゃねえの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:29:42.966ID:s/eHir9S0
だからカルトもペテンも無くならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:47:20.835ID:hi6XYzNSF
ある程度認知、周知が進むと
本人関係なくてもフォロワー同士で戦いはじめたり
にわかのアンチが湧いたり
そのアンチを無関係の人物が叩き始める
その戦いをネットでもっと無関係の人が面白がって油を注ぐ
そうやってインフルエンサーや信者が形成されていく
そうなると実刑判決を受けて服役したり東大を卒業したか中退したかなどはどうでもよくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:03.855ID:bQGs1fm8d
胡散臭いのと胡散臭そうなのには大きな違いがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:25.736ID:CgrJXFSTd
あーいうのって、だいたい創価の動員があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況