X



アマで鍛えてオリンピックで結果出してないのにプロボクサーってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:47:11.758ID:cxw6iE/Y0
金メダリストじゃないのに世界チャンピオンっておかしくね?
本物の世界チャンピオンは金メダリストでプロでも世界チャンピオンのモハメド・アリくらいなものだよ
どこぞのチャンピオンは4団体統一する前にやることあるんじゃないかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:48:56.439ID:g3W/dUyj0
プロボクサー目標にアマやってるやつは基本オリンピックなんて出ない
珍しいから村田程度でも注目されたけどその村田も中途半端に終わったしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:50:11.476ID:f5IK4Qok0
つまりプロレスラーはみんな金メダル取らないとなれない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:53:12.783ID:g3W/dUyj0
>>3
これほとんど別物なのにややこしい名称だよな
あとはフィギュアスケートもカースト逆転化してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:54:55.611ID:g3W/dUyj0
プロボクサー目指してる場合オリンピック目指してたらプロになったらもう遅いな
例外ってロマチェンコくらいじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:54:57.292ID:cxw6iE/Y0
>>2
村田は中途半端な奴だから駄目だな
金メダリストになれたのは運と才能だより
努力とメンタル面が駄目だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:00:36.964ID:cxw6iE/Y0
>>5
若いうちに才能開花させられた奴だけプロに転向するべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:03:19.889ID:g3W/dUyj0
だけは厳しいだろ
井上でもオリンピックは出てないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:05:37.218ID:cxw6iE/Y0
村田諒太は26歳で金メダリストになったからちと遅かった
18歳22歳26歳とチャンスがあるが18歳か22歳くらいまでには結果出しておきたかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:06:29.782ID:cxw6iE/Y0
>>8
オリンピックに出て金メダリストになればさらに偉大になれた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:08:14.066ID:g3W/dUyj0
俺はアマはプロになる為の練習くらいにしか思わない
アマ一本でやってる人はよほどアマが好きなんだろうなとくらいしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況