X



死刑制度ってマジで廃止すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:32.128ID:T0hH6wHN0
人権国家を標榜するのであれば
死刑囚の最期の瞬間とかきくといたたまれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:07:00.774ID:gjnQhdzo0
生かしても税金の無駄遣いだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:07:14.511ID:S1Lvy9G30
そもそも死刑そのものが残虐だから憲法違反だと思うんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:04.101ID:wY6A51TRM
義務を果たして初めて権利があるんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:04.206ID:3JlzHaoO0
死刑になりたいってジョーカー無くすにはいいかもね
人権的には死刑あるべきだと思ってるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:21.555ID:hlA8uSrN0
飯塚事件定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:21.787ID:3XnYv+/c0
人殺したのなら死んでくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:44.910ID:aHzCGyx/0
死刑賛成派ってもし自分が死刑判決受けたらとか考えないのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:29.863ID:Xn7uRS/U0
お前の大事な人が惨殺された後でも同じこと言えよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:55.655ID:mfxJq5mB0
>>8
死刑判決受けるような事する予定でもあるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:44.474ID:GF10k2RcM
他人を殺したら自分も殺される義務が発生する
それを果たした上で初めて人権言って良いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:47.747ID:UfqTKwUA0
>>8
自分なら無期懲役も執行猶予も容疑者として拘束されるのも嫌だから全部なくせば良い理論か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:05.500ID:+5TSSYqa0
定期スレを伸ばすバカ共ほんと学習しねぇな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:08.734ID:T0hH6wHN0
罪を憎んで人を憎まずを言う言葉もある
人間はいくらでも更生できる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:23.755ID:GVE7/O2ad
立て逃げはまじで廃止すべきだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:12:22.769ID:T0hH6wHN0
>>14
定期なのか?
まあそれだけ死刑制度に関して疑問を感じてる人が多いのかもしれないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:12:55.734ID:qmxnyPNTM
>>15
残念だったねえ
お前らの惨めな境遇は
前世のお前が人殺したせいだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:49.085ID:5dhtjodn0
どんな罪でも実刑3回目で死刑とかでいいな
2回目までは更生の可能性を見て
0021 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:54.328ID:CGt8B3IJ0
廃止は不要だな
継続を強く希望
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:14:31.739ID:1KqGTsP50
人権なんてこの世に存在しません
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:05.467ID:9WmN7IWc0
制度がある間は制度通り期限内に執行するべきだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:50.242ID:7g/dcpYf0
死刑の是非なんて関係ないよ
G7だと日米のみだけど、日本にとっての海外はアメリカのみを意味するからな
アメリカが死刑残してる限り、日本も死刑国のままというシンプルな話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:18.355ID:FjSjnso30
人の人生を意図的に奪った奴にそもそも更生させる必要がない
0026あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:55.694ID:czQUGHzU0
人殺しはみんな死刑でいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:17:43.334ID:T0hH6wHN0
目には目を歯には歯を
自分は嫌いな言葉だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:18:56.282ID:3jhLIBPI0
極端な話、交通違反一回でも死刑でいいと思う
夜神月氏が見果てぬ夢だがw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:19:54.300ID:RayXP6MwM
死刑無くなって生かしといたところでだよなぁ
社会に戻すわけにはいかないし
一度殺し奴ならまた殺すハードル低すぎるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:22:08.409ID:kkWmbHkdM
お前らの前世がちょうど戦争で人殺しまくってたんだろ?
生まれ変わってもカルマは残る
最大根拠がその惨めな無職童貞ひきこもりの境遇だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:22:30.950ID:WMuzgPXF0
犯罪する気があるから死刑制度を廃止したいんだろ?
思考が既に犯罪だから警察はこいつを見張るべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:00.015ID:T0hH6wHN0
>>30
うーん・・
むしろ戦争で人をたくさん殺した人はベビーブームの時に生まれたらしいけど
カルマの重い人間や暴力死などは早く生まれ変わるらしいし
そのころに生まれた人間は幼少期怖い面影が残っている人間が結構多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:30.954ID:xVey53Z+0
むしろどんどん死刑にするべきだよな
日本は甘すぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:32.759ID:Xr95PYSXH
廃止してもいいけど仮釈放なしの終身刑とバーターで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:25:05.514ID:3jhLIBPI0
警官が躊躇なく現場で射殺してくれるなら、死刑廃止でいいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:25:21.316ID:Gpz923ML0
>>34
そんなん税金の無駄だから
もっと苦役に就かせるべき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:26:26.356ID:T0hH6wHN0
宅間守などはもうすでに誰かのおなかの中にいるかもしれない
壮絶なカルマを背負って!
もしくはもう生まれてきているかもしれない
死刑にせずしっかり反省と更生を促し、その人生の中で罪滅ぼしをすべきだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:29:56.640ID:MM60NjMW0
転生だのなんだの宗教とか信じてそうでキモ
やっぱ死刑廃止を訴える奴って頭おかしいんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:09.522ID:WMuzgPXF0
ネトウヨが何か理解してなさそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:51.570ID:1KqGTsP50
>>40
お前こそ真意を理解してないだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:40:33.204ID:WMuzgPXF0
>>41
で?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:43:21.427ID:1KqGTsP50
>>43
頭が悪いって言いたかっただけだから気にしないでね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:41.205ID:WMuzgPXF0
>>44
なんでもかんでもネトウヨネトウヨ言ってるガイジよりマシ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:34.654ID:1KqGTsP50
>>45
いや同レベルだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:30.517ID:WMuzgPXF0
>>46
死刑制度の話してネトウヨネトウヨ言い始めるガイジがか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:35.152ID:1KqGTsP50
>>47
おう
だってvipみたいな攻撃的でバカなネトウヨが多い場所で真面目な政治や法律の議論しても実らないって言いたいだけなんだからお前より頭いいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:29.413ID:Z7HsVCXJ0
他国と犯罪者引渡しがあんま出来ないのは死刑のせい?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:03.437ID:QaIBNSkv0
>>49
アメリカも中国も数十ヵ国と結んでるから関係ないぞ
単に日本の司法機関がクソで嫌われてるだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:04.226ID:mwPRMWes0
>>48
ネトウヨ定義がガバガバ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:26.972ID:1KqGTsP50
>>51
ラフな用法だから定義不要
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:22.681ID:1KqGTsP50
というかネトウヨみたいなのが多いって言いたいんだろ
どう見てもネトウヨに焦点当ててねぇだろ

ネトウヨってワードに過剰反応してるやつら心当たりでもあんのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:50.235ID:mwPRMWes0
>>52
ガバガバのバカバカ集団
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:59.400ID:nSKK4nGx0
死刑なんかより終身刑無くすべきだろ
ゴミをいつまでも金かけて生かす必要ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:40.782ID:1KqGTsP50
>>54
ガイジだったか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:31.792ID:mwPRMWes0
>>56
ガイジは定義すら作らないアホ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:16.031ID:1KqGTsP50
>>57
定義ガイジと名付けよう
>>53読み直せ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:23.717ID:c5RHSa470
死刑囚が幸せになろうが不幸になろうが別に構わんが世に放たれるのはいやだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:58.549ID:vjJP7ThhH
死刑は神聖な制度だろ
我々戦後の人間は第二次大戦の軍国主義者を死刑で虐殺して
今の社会を作ったわけだし
これからも同じように殺し続けるべきだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:39.563ID:mwPRMWes0
>>58
なんでもかんでもネトウヨネトウヨ言ってるから馬鹿なんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:36.186ID:8Xk0wV660
>>15
更生の余地無しだから死刑なんだろ
死刑制度なくなっても終身刑になる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:42.651ID:1KqGTsP50
>>61
ネトウヨに焦点当たってないって
そういうタイプのやつばっかりだってだけ
ネトウヨは一例に過ぎない
過剰反応乙
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 19:38:21.132ID:b5JAZh4Ha
犯罪者は再犯率高いからな
刑務所やめて全部死刑でもいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:33.227ID:7g/dcpYf0
知能が低いほど犯罪を犯しやすい→刑務所に3か月以上服役すると知能が低下する→
3か月以上服役した人は再犯しやすくなる、の気がする
それまで数十年犯罪などなかった人が刑務所出てから急に再犯しちゃうのは
刑務所、もしくはその付近の出来事が原因と考えるのが自然
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:54.650ID:TZiaTgm70
>>65
知能が下がるとかじゃなくて前科者がやり直すことが難しいからじゃないかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:17.286ID:mYp1IhH60
新宿古着屋も廃止したほうがいいです全然売れないダイバクショウ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:01.201ID:6j8om0MLd
>>24
未だにそんなこといってんのな
じゃぁ日本はいつ同姓婚OKにするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況