X



親が死んじゃって悲しい。゜(´⊃ω⊂`)゜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:17:20.329ID:01pmXWBY0
両親や兄弟が亡くなった経験したことある人、いるかな?
立ち直るまで、どれくらい時間かかるかな。゜(´⊃ω⊂`)゜。
0002 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:11.163ID:KWrwgOwU0
先月親父が逝ったわ
0003◆NINJA/7J2E
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:33.326ID:Qb3p8bYEr?2BP(0)

姉さんが4年前に亡くなった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:46.825ID:MIIYfdxZp
母死んで十年経ったけどむしろ快適
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:26.280ID:01pmXWBY0
>>2
何歳で亡くなったの?病気?

>>3
レスありがとう
2人兄弟?

>>4
問題のある毒親だったの?
亡くなってから、しばらくは悲しかった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:58.449ID:/exlaVVR0
死んでも無にはならないよ
あの世はあるよ

興味あるならバシャールさんの本を読んでもいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:24.782ID:01pmXWBY0
亡くなってまだ一ヵ月も経ってないけど、悲しすぎる
救急車呼ぶのが遅くて手遅れになってしまった
もっと早く呼べば助かったかも
毎日後悔して頭がおかしくなりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:04.895ID:gwGQagGs0
父ちゃんも母ちゃんも死んだの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:40.058ID:mwI+L6HG0
残酷に聞こえるかもしれんが、時間が解決してくれるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:01.957ID:JkC9ZS6f0
2週間前に親父死んだよ
直葬で送った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:53.492ID:JkC9ZS6f0
1ヶ月も経ってるのかよ
うちの方が死にたてじゃねーか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:27.825ID:01pmXWBY0
>>6
そんな本あるんだ、ありがとう
来世とかあるのかな?
一度生まれてきてるから、また生まれる可能性もあるかな

>>8
ママンは生きてるよ
大事にしなきゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:31:37.902ID:01pmXWBY0
>>10
死因は何だったの?
うちもお葬式しないで火葬だけの直葬にしたわ

>>11
正確には3週間ちょっとだね
まだ一ヵ月は経ってないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:33:43.806ID:JkC9ZS6f0
>>13
診断は肺炎
コロナで入院してそれは治ったんだけどそのまま弱ってった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:39:02.584ID:01pmXWBY0
>>14
そうなのか、ご高齢?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:39:39.457ID:01pmXWBY0
>>9
1年くらい経てば、元気になるかな。゜(´⊃ω⊂`)゜。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:40:39.058ID:JkC9ZS6f0
>>15
享年72歳
そもそも認知症で施設ぶち込んでた
晩年の姿にも思うところはあるが正直悲しくはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:41:41.249ID:01pmXWBY0
VIPにスレ立てしたの15年ぶりくらいかも
童貞大百科とか、VIP STAR が流行ってた2005年くらいにはよく来てたけど、久々に見にきたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:41:53.118ID:7KM+v3Jy0
>>12
母親とゆっくり時間を過ごせばいいよ
ここではバカにされるがこどおじになれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:16.175ID:JkC9ZS6f0
謎の古参アピきちゃ🤣
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:33.815ID:l57AH7ehd
父親は俺が24の時に亡くなったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:52.311ID:01pmXWBY0
>>17
マジか。関係性にも寄るだろうけど、認知症で介護大変だと、もう疲れた、早くいなくなって欲しい、みたいになるのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:18.860ID:OgbeKOBx0
介護地獄味わってたらそんな気分になってないから幸せなことやで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:04.593ID:01pmXWBY0
>>19
恥ずかしいけど、30代でこどおばだよw
母は別居してるから、今父が亡くなって実家に一人暮らしになったわ

>>20
VIPの年齢層って、今どうなってるのかな?
私は日本全国でブーンする動画とかの初期の世代なんだけど、これ知ってる人まだいるんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:49:28.467ID:JkC9ZS6f0
>>22
俺は一緒に暮らしてないから介護とか一切してなかったけど母親が耐えきれなくなって施設入れた
母親も特に悲しむ様子はなかったし安堵感の方が強いと語ってた

やっぱ普段のコミュニケーションだよね
悪い人ではなかったけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:50:24.478ID:01pmXWBY0
>>21
お父さん若くして亡くなったんだね
元気が出るまでどれくらいかかった?

>>23
本格的な介護ではないけど、トイレにウンコ撒き散らしたり、日によって結構酷い症状もあったな
ボケてはなかったけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:36.822ID:JkC9ZS6f0
>>24
すまん、俺も電車男時代の古参なんですわ✋😂
そして歳も近いな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:53:14.530ID:sW8hvlmY0
俺はなぁ、嫌いな祖父母が亡くなった時は普通に嬉しかったヨォ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:06.244ID:01pmXWBY0
>>25
亡くなるまで一緒に暮らしてたか、全く関わりなかったか、にも寄るよね
毎日一緒にいたから、めちゃくちゃ悲しいのかな
父が一人暮らしだったら、孤独死だっただろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:13.142ID:l57AH7ehd
>>26
自営業だから仕事に必死だったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:08.133ID:JkC9ZS6f0
>>29
孤独死にならず最期に寄り添えたならそれだけで十分じゃない?
うちは深夜の病院で呼吸弱くなって誰にも看取られずそのまま他界したし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:42.576ID:01pmXWBY0
>>27
マジかw電車男のオタクブーム懐かしいね
30代半ばなら、同世代だね
昔のVIPって、「うはwwちょwwおまww」みたいなノリだったよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:11.581ID:01pmXWBY0
>>28
自分も祖父が亡くなった時は、そんなに悲しくなかったな
ほとんど会ってなかったし、現実感がないというか
子供の頃の思い出はあるけど

>>30
忙しく働いて、悲しさを紛らわしてたのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:20.799ID:aJAHCDA80
まだ経験ないけど想像できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:54.311ID:x5xhpJNF0
兄が死んだ時は半年で立ち直れたけど完全に吹っ切れたのは2年くらいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:43.738ID:mfxJq5mB0
2歳と6歳で父と母死んだけど塞ぎ込んだりは無かったな
20歳で育ての親も死んだが葬式の時だけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:02:26.570ID:01pmXWBY0
>>31
そうかな?ありがとう。゜(´⊃ω⊂`)゜。
家族に絶縁されて1人寂しく亡くなる人もたくさんいるもんね

>>33
自分も全く一緒だわ
遺骨の前で、毎日泣いてる
救急車呼ぶのが遅くて手遅れになって死んじゃったから、助けてあげられなくてごめん、って毎日謝ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:05:41.591ID:01pmXWBY0
>>35
実際に経験しないと分からない苦しみだと思う
いつかは死ぬし、両親と過ごす時間を大切にできるといいね

>>36
兄弟が若くして亡くなるのは悲しいよね
80代以後なら、長生きしたし寿命かなと思えるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:14.207ID:JkC9ZS6f0
すまん、孫の予定は?✋😂
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:07:43.961ID:01pmXWBY0
>>37
そんなに小さいと、死が理解できなかったりするのかな
養子になって苦労してたんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:46.663ID:01pmXWBY0
>>40
まだ結婚してないこどおばだし、子どもは生まれるか分からんw
あなたは、独身?
子育てとかして毎日忙しく過ごしてたら、悲しさも紛れるかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:21.711ID:ZlXQHtyt0
今のVIPらしくないスレでワロタ
両親共癌告知受けたからもうすぐみんなの仲間になるよー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:34.261ID:JkC9ZS6f0
>>42
独身だけど😡
子供いたらそら違うだろうな
死を認識させるためにちゃんと葬式するまであった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:17:19.571ID:01pmXWBY0
>>43
ご両親はコロナワクチン打ったの?
ワクチンやると免疫が弱って癌になりやすくなるらしい

>>44
独身なのか
それじゃ、一緒に子供作ろうw👶
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:23:16.002ID:01pmXWBY0
悲しいけど、親はいつかは死ぬし、現実を受け入れないとな。゜(´⊃ω⊂`)゜。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:26:22.860ID:JkC9ZS6f0
>>45
死がきっかけで繋がる新しい命👶
じゃあ気が向いたら連絡してね😘
ropyo554@sika3.com
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:29:06.761ID:01pmXWBY0
>>47
さんくす^ ^
連絡したいけど、知らない人は怖いのもあるねw
5ちゃんねるのオフ会とか行ったことある?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:34:18.523ID:JkC9ZS6f0
>>48
自分は割とあるよ
オフ板でもvipで知り合った人とかでも
通話とかで仲良くなってからが多いね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:37:20.933ID:01pmXWBY0
>>49
そうなのか、私もオフ会は昔はよく行ってたよ
関東の人?
私は首都圏だよ。連絡するね!
0051◆NINJA/7J2E
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:41.187ID:Qb3p8bYEr?2BP(0)

姉は癌で41歳で亡くなったよ
自分が今年40だから怖い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:41:11.013ID:01pmXWBY0
>>51
そんなに若いと、ご両親も辛かっただろうね。゜(´⊃ω⊂`)゜。
癌が末期の状態で見つかったの?
0053◆NINJA/7J2E
垢版 |
2024/04/23(火) 18:42:48.922ID:Qb3p8bYEr?2BP(0)

最初に乳がんが見つかって手術して退院
半年後ぐらいに脳や足に転移してたみたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:20.690ID:JkC9ZS6f0
>>50
自分も最近はないけどね
神奈川だよ!
ではお待ち申しております✋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況