X



大学の成績は見られないで、アルバイト・サークルやっていた人や駅伝に出た人の方が就職に強い風潮、嫌いな人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:17.836ID:aJFruRJI0
大学の勉強なんて役に立たない、アルバイトやサークルでコミュ力を磨いた方がよい。

みたいなこと言うなら、もう大卒雇うなやって感じだよな。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:03:11.686ID:lgs2nmu8M
まともな所はちゃんと成績見てるけど…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:03:19.573ID:1KDwS8g60
職種によるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:00.172ID:mqiopzy00
GPAで足切りとか普通にあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:55.462ID:wPep4bVj0
お前が就活した企業が低レベルだっただけだろ
まともな企業のジョブマッチでも受けろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:06:09.749ID:rsVPqbzka
こういうこと言う奴に限ってじゃあ何したのって聞くとただ漫然と講義受けてただけなんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:07:11.262ID:UBQ05q7i0
社会の歯車になるには協調性順応性耐久性が重要だから当然ですね
大卒であるということは不祥事やらかしたら家族がたぶんケツ持つしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:08:59.280ID:/T0de1uQd
ちゃんと成績も見られるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:16:24.318ID:/yZpheIf0
https://i.imgur.com/7gY4n4l.jpeg

こういうのを見ると、フリーター雇えばいいじゃんとか思ってしまう。

フリーターでも同じ文章書けるだろ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:20:44.051ID:aJFruRJI0
>>2-6自分受けたところ、そこまで成績見られなかった。

>>7まー、それも否定できないね。論文発表とかしたり大学院に行くくらい勉強しているなら、ともかく。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:29:36.933ID:aJFruRJI0
>>8そういう面で、体育会系は協調性があって上下関係とかしっかりできる、みたいな意見もわからなくはないけど。大卒は家族もしっかりしているということか。
 

>>9そうなのか。

>>10こういうのマジで嫌い。

「大学時代は、居酒屋での接客業務から目上の方への気遣いや礼儀作法を学ぶとともに、老若男女問わず人と関わることの大切さを身につけました」

みたいなアピール、クソ嫌い。普通に勉強のことやゼミのことを書けばいいのに。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:41:23.885ID:/yZpheIf0
>>13

大学の成績よりも、アルバイトやサークルで培った気遣いや上下関係とかの方が大事だから、大学ではそういう力を身につけないといけない。

みたいに言われるのが納得いかないんだけど。だいたいサークルやバイトばっかりやっているヤツって単位落としたり留年スレスレみたいなヤツらばかりじゃん。

コンパとバイトにいそしむ大学生みたいな言葉聞いたらめっちゃイライラするんだけど 。「勉強は?」って感じ。高校生の時まで頑張ってたからもうしなくてもいいってことかね。

『大学はガリガリ勉強する所じゃなくて、色々な活動をして視野を広げる場所。大学時代ってのは、サークルとかバイトとかで人付き合いも覚える時期なんだろ?』みたいな意見めっちゃ嫌いなんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況