X



江戸時代に人力車引いてた人と現代マラソン選手ってどっちが早いんだろうか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:53:38.755ID:oDDkaqIY0
人力車引いてる人は毎日50km走るのが当たり前だったらしいが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:53:59.871ID:R94SA/fc0
マラソン選手に決まってんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:15.714ID:fZmZ5vlw0
一方その頃アフリカの奴隷は…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:55:37.082ID:oDDkaqIY0
>>2
でもドイツ人医師いわく
人力車で日光に行った時と馬で日光に行ったときでは30分程度しか時間が変わらなかったらしいぞ
馬は6回乗り換えしたが人力車は0回
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:55:47.841ID:JJyOD9CZ0
比較するなら飛脚だろ? どこの民族学校の教科書だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:56:24.779ID:bSGFu3FN0
乗り換えはしないけど引く人は代わってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:56:45.367ID:oDDkaqIY0
>>4
足袋ってそんな早くなるの?
現代の靴とどっちが有利なの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:39.047ID:oDDkaqIY0
>>6
飛脚はリレー方式だから個人に目を向ければ10km程度しか走っとらんぞバカ

民族学校はお前の方じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:57.959ID:oDDkaqIY0
>>7
変わってないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:58:50.939ID:bSGFu3FN0
>>10
見たもん!ぼく見てきたもん!ほんとだもん!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:59:21.021ID:oDDkaqIY0
江戸じゃなかったな人力車は明治からか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:59:24.403ID:O6y5YC/ed
そういや落語に籠屋はよく出てくるけど人力車はあまり出てこないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 00:59:27.813ID:JJyOD9CZ0
ちょっと何を言ってるのか判らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:06.248ID:oDDkaqIY0
>>11
エルヴィン・フォン・ベルツは変わってないって言ってるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:08.638ID:dkyOQO530
駅伝かなにかで人力車引いてる人が走ってたアレは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:47.624ID:oDDkaqIY0
>>14
頭悪いと>>9程度の文章も理解できないんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:58.370ID:B5IehN830
>>11
見てきたなら本当の事だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:07.356ID:JJyOD9CZ0
>>18
誇らしいか?w 文章ときたもんだ まぁ頑張れよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:16.391ID:pmcjGqGs0
改めて考えると飛脚って狂った仕事だよな
馬とか使って走ればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:05:51.944ID:oDDkaqIY0
>>20
何言ってんだこいつ
キチガイじゃんNGしとこw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:07:51.128ID:oDDkaqIY0
どうでもいいが伊賀の忍者は1日に200km走ることも出来たらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:13:05.142ID:JJyOD9CZ0
>>22
おまえが基地外だよ
何かと言えばNGNGといい加減にしろよw マンネリ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:14:57.606ID:J3ZzKfSz0
>>21
馬に乗る事が出来るのは武士だけ
反乱を防ぐ意味で
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:15:55.366ID:MKtmCcmF0
ID:JJyOD9CZ0文法無茶苦茶だし流石にお前がキチガイだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 01:17:56.269ID:gGeOiVws0
>>21
当然馬も使われてたけどそんな頭数いないしそんな気軽に使えるものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況