X



婚活女子さん「共働きって生活費は夫が全額出すべきだよね?男のくせに女の稼ぎに頼るとか、結婚する資格ないでしょ😅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:05.732ID:s6NThzkS0
後半はその通りだけど前半は
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:30.472ID:aWlAfGqfM
まあそのぶん家事育児してくれるならいいかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:47.547ID:4ZY+1q5Z0
食費は固定費ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:13.600ID:VI4XEArY0
妻が家のローンを支払うのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:34.999ID:aWlAfGqfM
>>4
食費も固定費にする節約術あるけどオススメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:35.179ID:kIBhzYWd0
>>3
はいモラハラ
家事育児は半々が義務
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:09:43.123ID:aGULyDbN0
それがわかってるから男はもう結婚したがらない
手前がちゃんと食えてないのに家族に食わせられんもの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:09:47.981ID:9JY9QzDX0
たしかに
年収600万はないと結婚する資格ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:10:33.071ID:q/XWaHJf0
面倒くさい女とは間違っても同居したくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:10:55.144ID:VRMd6KCa0
派遣社員の既婚の人の家庭は生活費は旦那が担当で
奥さんの稼ぎが二人の小遣いになるんだって
働くの楽しくなりそうでちょっといいなと思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:11:05.170ID:ZZ99NUoJ0
だから売れ残るんじゃね
俺は家に一円も入れてないけど嫁は俺の仕事の大部分手伝ってくれて家事全部やってるわ
金も持ってるから特に問題無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:11:27.630ID:eNLU+q4c0
女子は化粧しないといけないからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:11:55.163ID:ZZ99NUoJ0
>>9
なんで 女に出して貰えばいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:29.404ID:6sP0u/RN0
>>9
今はもう700万円だと思う
増税+物価高で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:59.273ID:+c8Tqtnm0
婚活おばさんって何言っても「そんな考えだから結婚できないんだよ」って返されるのになんでこういう主張しちゃうんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:04.087ID:sWtuFQGQ0
絶対に男が払わなければならないとは思わないが
結婚後や妊娠後に女側が仕事やめると言い出すことは想定しておくべきだと思うね
結果的に仕事やめられた時点で男が払うしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:15:07.296ID:ZZ99NUoJ0
>>16
炎上狙いのネタ垢じゃないかな
キャリコネニュースとかSPA!とか糞メディアに こんな気違いみたいな女存在するのか? って例がでてるが
あんなもんみんな架空のキャラだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:16:27.200ID:lXGGdmfX0
それをしてもいいなと思える人としか結婚したいと思わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:16:36.101ID:ZZ99NUoJ0
>>15
都内で家もない子ありとかかね
おれなんぞ年収300万当時で海外旅行年四回はいってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況