X



[悲報]ひろゆき、プロレスを揶揄する発言を行い全国のプロレスラーを敵に回す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:45:18.083ID:qzbcHPoZ0
 プロレスラーのTAKAみちのくが22日、自身のX(旧ツイッター)を更新。2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき(西村博之氏)がX投稿で、テレビ番組内の演出的な部分を「プロレス」と例えたとみられる表現について「俺の天職をバカにするような発言はやめてもらえますか?」と苦言を呈した。

 ひろゆき氏は21日に「番組で『目玉焼きは醤油派』と全員が言うと成立しないので、本心と異なる過激なソース派を主張してその場にいない視聴者の代弁をする演者は居ます。その後に『過激発言で炎上』とか見かけると、プロレスのわからない人が増えてるんだなぁ、、と思うおいらです。」とXに投稿した。

 その趣旨については同意の声がある一方で、ひろゆき氏による「プロレス」という言葉の選択について、「そういうのは『プロレス』ではなく『やらせ』とおっしゃって頂きたいのですが」「プロレス言うな」といった批判の声もあった。

 TAKAは、ひろゆき氏に対して「プロレスラーのTAKAみちのくと申します。」と切り出し、「あなたはプロレスやったことありますか?ないですよね?俺達は身体張って命懸けでプロレスしてます。怪我しないよう毎日トレーニングもしてます。俺の天職をバカにするような発言はやめてもらえますか?」とクギを刺した。

 TAKAは、みちのくプロレスなどで活躍後、1997年に米国のWWF(現WWE)に所属。98年には同団体の年間最大祭典「レッスルマニア」に日本人レスラーとして初出場するなど、プロレス界の〝日本人メジャーリーガー〟と称された。帰国後の2002年に自身の団体「KAIENTAI DOJO」を旗揚げ。全日本などでも活躍し、21年から新日本に参戦。50歳の現在も第一線で奮闘している。

 TAKAの投稿に対し、フォロワーからは「なんでもかんでもプロレスを例えに出されるのは心外ですね」「プロレスをヤラセって言葉の代名詞みたいな使い方は私も好きではありません」「予定調和の取れた出来事やハプニングの事を総称してプロレス言うのは本当に聞いてて嫌になりますね」「世界中のプロレスラーに対して、冒涜とも取れる発言ですよね」「安易にプロレスに例える人は 本当のプロレス見た事ないんだろうなぁって思います」といった意見が続いた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:46:22.087ID:YGCqlBhE0
ひろゆきってひょっとしてアホなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:46:38.669ID:c+RC9yY7d
これに関してはひろゆきは悪くない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:04.179ID:WdUtmOjuM
ちょっとこれは恥ずかしいな
プロレスラー側が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:16.426ID:AnYEWu9s0
いちゃもんにも程がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:53.171ID:qoO1paBiM
今更何言ってんだこいつら
プロレスラーって見た目は男らしくてかっこいいのにフェミニストみたいな主張の仕方してくるんだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:58.105ID:floxErNL0
プロレスではなく「やらせ」と言えってつまりどういうことだってばよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:49:24.865ID:96fIBbiO0
流石に難癖すぎるわ
お前らじゃないんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:49:27.735ID:qoIono5b0
もう…取り消せないよ…例え土下座してもね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:13.189ID:PBoTCLVO0
やっぱりプロレスで合ってるじゃんってなるわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:16.051ID:+K7jAB0t0
プロレス=やらせ やらせ=プロレス
あまり違和感はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:27.230ID:YGCqlBhE0
TAKAみちのくはレスラーのなかでもかしk
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:52:10.005ID:/BaL2E2m0
藤波辰爾は我々は殺し合いをしているんじゃないんだと言い放ったけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/22(月) 17:53:19.991ID:c2l9j5Cg0
じゃあ本気で戦えよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:54:35.411ID:sE7+bL7S0
これもプロレス?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/22(月) 17:54:47.477ID:c2l9j5Cg0
プロレスはエンタメじゃねえんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:54.841ID:/BaL2E2m0
TAKAみちのくのこの発言自体も所謂プロレスというやつなんですよ
おかげでちょこっと話題になったでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:59.555ID:JjXEAtXT0
前に立民の議員がプロレスをやらせの意味で使ってプロレスを馬鹿にするな!って騒いじゃったから
これからもプロレスはやらせと言われると騒がないといけなくなった馬鹿な話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:57:15.152ID:/BaL2E2m0
>>19
日本人は予定調和というのが好きなんでね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:58:54.677ID:floxErNL0
プロレスって激しめの舞台みたいなもんだと思ってたしプロレスラーも「みんなもわかって楽しんでくれてるな」くらいに思ってるもんだとばかり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:07.570ID:noaRnvjNd
いまさらプロレスで炎上するとは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:47.894ID:c2l9j5Cg0
プロレスはショウじゃなかった。。。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:00:27.855ID:/R5074D7d
もうプロレスはやめてきのこたけのこにしよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:00:29.403ID:gPGjSO+h0
八百長でいいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:11.533ID:c2l9j5Cg0
格闘技お笑い歌演技これは全部サーカスの演目なんですよね。。。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:26.455ID:5flm6FI10
マスクドTARAKOデビューするのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:38.831ID:/BaL2E2m0
「プロレスラーは、本当は強いんです!」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:43.148ID:hFapfATj0
プロレスってよく使われる言い回しだしただの売名か馬鹿かのどちらか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:02:38.340ID:btBHLVW0d
プロレスってヤラセじゃないの?笑
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:03:46.706ID:btBHLVW0d
命張ってヤラセしてるんだからヤラセって言うな
こういうことですか分かりません
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:01.890ID:45RVTrWg0
プロレス揶揄してる奴って屈強なプロレスラーに囲まれても同じこと言えるの?
言えないなら引っ込んどけよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:10.354ID:066uHf/Id
気にさわったなら謝りますどうもすみませんでした
でも…"ガチンコ"じゃないですよね?😛
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:33.178ID:J20v0Tiu0
ええ…むしろこういう時に使う「プロレス」って悪い意味として使ってるわけじゃないと思うけど
プロレスラーがこんなこと言ってたら他のレスラーもプロレスファンも馬鹿なのかな?って思われるからやめてほしいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:35.042ID:d8xAW0f/0
アングル作るのやめてもらっていいですか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:38.092ID:7sr9C4e4d
言いたいことはわかるけどひろゆきにそんなこと言ったところで見せ物に使われて終わるだけだろ
ああそれ込みってことか
結局プロレスじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:06:31.616ID:/BaL2E2m0
プロレスラーは何があってもガチで戦っていると言わないといけない
それが使命なんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:09:20.003ID:JfyZ+glq0
いやこれはプロレスだぞ
マジレス禁止だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:09:28.019ID:2Bgo2lCC0
でもこれが因縁になってリングに挙げられたひろゆきが一方的にやられているところを助けに来たホリエモンが会場の巨大モニターに映ったら熱いだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:10.286ID:7sr9C4e4d
>>40
純粋にプロレスとして見てみたいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:11:07.875ID:tB62MVedd
プロレスはプロレス
これ分かってないプロレスファンほんと迷惑
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:14:34.338ID:zw2bCkJW0
レスラーが自分の職業に誇りを持ってることはいいことだし
あの筋肉でガチの殴り合いしたらフィクションの地下闘技場みたいに殺し合いになるだろ
プロレスは男のディズニーランドなんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:14:59.157ID:Pn+RNnl20
むしろプロレスリスペクトやと思ったわ
好みの事をストライクゾーンや自分の得意分野の事を土俵と言ったりするようなもんでマイナー競技では絶対に表せない言葉だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:16:22.622ID:kcgd92950
悪意とかそう言う問題ではなく「プロレス」って言葉が口裏合わせの代名詞として一般化してるってだけなんよ
一時期プロレスファンが「ブック」って言葉を広めて辞めさせようとしたけど無理だったし、今となってはプロレス好きの有田とかケンコバですらヤラセをプロレスって言うからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:16:57.370ID:7Epi2uiM0
ヤラセのことプロレスって言わなくなったらもうキン肉マンくらいでしかプロレスという単語見なくなりそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:17:02.178ID:/BaL2E2m0
>>43
女子レスラーブチ切れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:17:11.840ID:pTp/UnKV0
これは流石に言葉狩り
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:17:59.543ID:Ze4ruqgRM
>>48
この場合の男ってファンの方だろうから怒るとしたら女ファンじゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:18:13.470ID:jt37rYqB0
まあプロレスに失礼なたとえだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:18:40.858ID:/BaL2E2m0
〇〇はプロレス
 ↓
いやプロレスはガチだから

これはセットだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:55.020ID:k6u5VTr40
このツイートだかリツイートだかがプロレスってことか?
シナリオに耐えれるように鍛練して必死でやってんですよって言われてもひろゆき間違えてなくね?っていう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:22:31.182ID:/BaL2E2m0
>>50
女ファンの方がガチの見かたしてるらしいな
知らんけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:22:53.095ID:3t0ul2iaM
これはひろゆきプロレス参戦か
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:23:15.093ID:7sr9C4e4d
>>53
ポストな
0057 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:26:17.812ID:t3G4pG9T0
ごもっともな意見だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:26:59.422ID:pm4f33fP0
ここまでソースなし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 18:29:39.326ID:eoNCYpae0
流石ひろゆき
仕事熱心だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:13:23.119ID:yc63tc8A0
>>15
一応いっとくとTAKAみちのくはパンクラスに出場経験のある、いわゆるセメントの得意なレスラー。
その一方で飛んだり跳ねたりのルチャリブレを主戦場にしている、かつて長州力に「まるで宇宙人」と言われたほど華麗でド派手な飛び技を使う事でも有名。
要約すると『おおよそ実戦性とはかけ離れた飛び技をメインで闘う一方で、実は本気のケンカも強いし何よりケンカっ早い』いう「和製ミルマスカラス」とも言うべき人物。
つまり自分達をナメたような発言をする相手に噛みつくのがプロレス界における自分の立ち位置という自覚を持っている人物でもある。
本気で怒っているかは正直微妙、ここで何か言わないとプロレス界における自分の立場が無いのでは?という自認による発言ではないか?と思われる。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:51.789ID:HTX5N/BX0
意図しない事故が起きるってことを暗にいってるんだろうけどそれレスラー側からいわれると
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:54.864ID:24D2/m+Ur
これもプロレス定期
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:13.259ID:o6SU2G5e0
武器使う所でピコピコハンマー出すのは絶対ウケ狙ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:20.139ID:vRhKgOyF0
一部の演出だか技法だけでプロレスと形容するのは条件不足ってだけだろな
肉体のぶつかり合いとか巡業やら全て含めないとプロレスにはならないよと
ラップ=ヒップホップ、チェケラッチョ=ヒップホップみたいにされたのと同じ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:23.129ID:nwcl35he0
はいはいプロレスおじょうずねー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:46.475ID:c3QmMNKW0
タフでこういうの見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況