X



やっぱり結婚はリスクばっかでコスパ最悪だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:04.517ID:RSQJfH+90
カミさんが要介護人になるかもしれない
子供が障害持って生まれてくるかもしれない
色んな女と気兼ねなくセックスできなくなる
自分の時間なくなる

こなし事実婚ならギリ可だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:21.525ID:yi39KCTg0
待っているのは孤独死
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:53.220ID:RSQJfH+90
俺はチンポがオワコンになるまでセックスしまくってあとは死ぬまで本読んで過ごすよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:55.654ID:mV9pXrXR0
まあ女性にとっても日本男との結婚は墓場でしかないしねぇ
共働き世帯ですら家事育児参加率が先進国ダントツ最下位だし
パートナーを母親代わりにする甘え根性猛々しい精神的こどおじばっか
社会進出が進んで女性も経済的に自立できるようになった今、怠惰なオッサンと嫌々くっ付く道理もないし、よほど高スペックか年収の高い相手でない限り日本男と結婚するメリットが無さすぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:59.613ID:4mVT7nLS0
コスパだけ考えたらそうかもね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:51:23.929ID:RSQJfH+90
>>2
そばに誰かいるとは限らんしいても死んだら無になるだけ
現におれのおじいちゃんは孤独死したぞ。死んで冷たくなってるところをおじさんが発見した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:51:49.110ID:pgHUlMlQd
職場のおっさんが浮気疑われて休憩中ずっと電話で謝ってたわそれも1週間
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:00.610ID:0+3IToHT0
女なんて半殺しにしとけばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:53:14.041ID:yi39KCTg0
まあ元気なうちは分からんやろな
そして後悔する頃には手遅れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:53:54.525ID:Ow/2oCQp0
ワイも独身バリキャリな叔母が死んで遺留品処分のためにマンションへいって片付け手伝わされたよ。背骨曲がったばーちゃんが小さい時のアルバムずっと見てる姿がキツかったな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:54:36.194ID:RSQJfH+90
>>10
誰かに介護してもらいたいの?
言っておくが俺は病気なんてしないぞ
節制のレベルがお前らとは違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:30.390ID:RSQJfH+90
>>11
親が死ぬ前にはさすがに死なないよ
自殺もしないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:30.716ID:yi39KCTg0
>>12
なんだ気違いかレスして損したわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:35.451ID:RSQJfH+90
俺はとにかく自由でいたい
冠婚葬祭にも出る気は無い
親の葬式にもでないと思うし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:02.569ID:RSQJfH+90
>>14
いや俺の節制レベルからして病気はしないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:58.232ID:RSQJfH+90
65までにちゃんと金貯めないとな
厚生年金は払ってる
0018 警備員[Lv.10(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:10.486ID:FB66VuTu0
生活保護でダラダラ暮らすのが勝ち
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:40.437ID:5VjDUm0s0
カミさんや子供が介護してくれる
かなわなくても
カミさん金持ちで遺産どっさり余裕の老後
色んな女と気兼ねなくセックスできる嫁公認
嫁のお陰でオート家事 ペットの世話
仕事の手伝いしてもろて自分の時間たんまり
役員報酬を嫁に支払って節税

良いことしかなかったけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:24.784ID:fIjSWlBa0
別に結婚しなきゃいいだけじゃん
何で他人にその方が良いと言われないと決心できないのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:42.497ID:fFg+Tgkt0
>>18
それは絵に書いたような負け組み
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:37.901ID:Faj7GDNt0
娘と一緒に風呂に入る幸せとか一生分からんまま死んでいくんだろうなぁ、、、
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:17.254ID:5VjDUm0s0
>>20
酸っぱい葡萄おじさんが強がってるだけなので同レベルの敗北者のやつに同意してもらって勇気を得たいんだろう
俺以外にも負け組みがいるという安心感とかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:29.198ID:95R1ki+T0
結婚云々以前に異性に相手にされるかどうかから入らないといけない層には杞憂だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:44:47.711ID:J44q5oEz0
価値観なんて人それぞれだから別に結婚するのが必ずしも誰にでもいいものとは思わんけど子供の世話してる時とても幸せを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況