X



ゲーム作ってるけど鍵開けスキルが強すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:13.364ID:+x0/SodX0
どうしたらいいんだー😲
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:44.643ID:e3MU5obU0
ロックピックの入手難度上げればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:38:30.651ID:jjAZ7Gsx0
中身減らす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:12.441ID:+x0/SodX0
>>2
鍵開けスキルは魔法だから道具なしで解錠できる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:24.109ID:+x0/SodX0
>>3
なるほどねー
でもそれがっかりするし鍵開けスキル使わなくなるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:41:32.737ID:DbIaYu+O0
平井堅の鍵穴をフルで歌わないと使えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:27.599ID:jjAZ7Gsx0
開錠ポイント減らす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:16.617ID:KCZHVfKm0
ホグワーツレガシーのアロホモラくらい面倒くさくする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:36.432ID:Wk5LxMdA0
魔法無効宝箱を作る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:39.672ID:xMeJ9p+p0
まあいいじゃんそれくらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:53.084ID:FB66VuTu0
ラノベタイトルかと思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:53.950ID:+x0/SodX0
>>10
それはありだと思う
低レベルの宝箱だけ開けられる
それでもまだ強い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:12.437ID:s+yGSLn80
全員使えるコモンスキルにしよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:05.361ID:+x0/SodX0
使うとランダムに仲間が3人死ぬでいいか
仲間は最大4人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:49.288ID:zNMOT3CP0
消費アイテムでの鍵の入手量を増やす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:30.006ID:+x0/SodX0
>>16
鍵が余るようだとこのスキルの意味が無くなるからなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:42.955ID:jjAZ7Gsx0
MP消費量増やす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:00.545ID:XR2oaLd00
スキルで明けた場合は罠の確率を上げる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:53:26.921ID:03i0XYgJ0
コストをレベル消費にする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:54:00.191ID:+x0/SodX0
>>18
悪くはないけどMP自然回復するからなあ
あと仲間と入れ替えられるからそのキャラが使えなくなってもあまり痛くない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:14.831ID:jjAZ7Gsx0
一時的に最大MPを割合で減らす(全キャラ共通)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:43.008ID:+x0/SodX0
>>20
レベル2と1で繰り返し使われそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:55.967ID:+x0/SodX0
>>19
宝箱の罠は萎えるからなし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:06.745ID:pw1uTAeV0
罠発動に関して参考になるか分からんけど新約聖剣伝説では
宝箱を開ける→ ルーレット開始→ 当たりを狙って止めようとする→ 外して罠発動→ ダメージ食らう 
…で、HP回復するために回復魔法を使うか、回復アイテムを使うためにメニュー開く羽目になる 
でテンポが悪くてイライラした コレはアクションRPGのケースだから目指してるのと違うのかもしれんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:08.199ID:OAOYqq4jd
魔法のかかった鍵しか開かないようにする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:24.069ID:+x0/SodX0
>>22
それがいいな

このスキルはメンバーがランダムに3人死亡することで発動できる

さらにメンバー全員に状態異常「宝箱の呪い」が15分間付与される
宝箱の呪いはMPの最大値を-100%にする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:13.455ID:JonzQ/DV0
窃盗系のスキルは大体どんなゲームでも強いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:41.608ID:+x0/SodX0
>>30
それだったら普通にスキルだけ使うやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況