チー牛が一番心地良かったのは10年代で異論ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:21.006ID:m9cHKvHI0
00年代までのアウトドア、肉食系大正義な文化やオタクへの偏見が下火になる

自分たちが甘んじていたアニメゲームや萌などの文化に陽キャが入って来て、クールジャパンとしても扱われモチベーション上がる

アベノミクスで得意のナショナリズムや愛国ポルノも活発になる

20年代はアニメや萌が外人受け狙ったり、ターゲットが陽キャに傾倒し、自分たちそっぽ向かれ出して、チー牛というスラングが広がり、再び除け者となる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:47.718ID:A3FBaJijd
八つ当たり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:12:25.802ID:COEXRAbO0
キモオタ→非リア充→陰キャ→チー牛で合ってる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:27.955ID:m9cHKvHI0
>>2
肌感覚でスレタイを感じないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:14.863ID:m9cHKvHI0
大嫌いなコリアンに大衆が憧れ出したり日本が後進国デビューや五輪失敗や愛国ポルノに欠かせなかった安倍聖帝の裏が浮き彫りになったりと散々だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:02.301ID:m9cHKvHI0
坂道全盛期だったしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:52.107ID:q/h+YAKg0
10年代は穏やかな雰囲気だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:17:19.456ID:vg36r9vz0
80年代後半から普通に中学校でゲームとアニメとスニーカー文庫の話で盛り上がってたけど…
まぁうちは陽キャも不良もオタ寄りだったしオタも外で遊べる奴多かったってのもあってか虐げられるような事は無かったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:18:29.060ID:m9cHKvHI0
安倍トラとかいうネトウヨも熱々になれる時代だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:18:38.260ID:m9cHKvHI0
安倍トラとかいうネトウヨも熱々になれる時代だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:04.693ID:m9cHKvHI0
00年代と違い、陽から無視や嘲笑されても陰同士支え合う事はなく永沢藤木状態なんだよな
お互い弱らせ合う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:06.095ID:F/02pD4r0
コロナ禍になって狂った気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:49.060ID:m9cHKvHI0
>>12
まあこれ
どこも打撃受けたのは互角だがここまで未だ傷深い国も日本くらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:27:17.931ID:7kuqoz6P0
チー牛の巣窟みたいな5ちゃんでもチー牛叩きが流行るの意味わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:27:48.183ID:m9cHKvHI0
>>14
だから永沢藤木ロジック
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:01.363ID:kxdjCuKV0
同族嫌悪ってやつだ
自分の事をよくわかってるから自分と同じ性質のやつを叩く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:30:28.645ID:m9cHKvHI0
10年代は震災後は乗り越え陽キャも楽しそうだったし、陰キャもスレタイでバランスあったな
色々きな臭さはあったがその力で蓋を閉められてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況