X



【問題】ヒヨコを試験管に入れ完全に粉砕すると何が失われるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:25.627ID:lzFeh6ey0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:45.692ID:HqalCpwL0
常識
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:17.863ID:8E3YNgiD0
>>2-4
はずれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:28.689ID:v+o+og/t0
なんか増えてない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:37.848ID:b03jneXK0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:45.303ID:VJ/1LtUW0
意識
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:54.963ID:DdBVodXL0
命がなくなる
一度なくなったものは元に戻らない(エンタルピーだかエントロピー)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:12.296ID:kXq0OZ9zH
>>5
いのち
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:21.080ID:Sphizj2K0
消化吸収などの機能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:27.454ID:HX2iC59K0
ガス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:35.609ID:NeKCXZG30
生きるために必要な組織と機能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:51.737ID:0fqMsSwA0
時間
0019 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:30.472ID:EEvz6b0q0
前後で体積増えてるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:29.663ID:SgfPBkqI0
すり鉢で潰しなさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:47.494ID:MOs6UyT70
すり潰すのに費やしたエネルギー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:35.754ID:P0xHGHXB0
すり潰すのに使ったエネルギー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:13.632ID:QybRVHys0
>>9
エントロピーは乱雑さ
エンタルピーはエネルギーの状態量

そして両方とも可逆性はある
エントロピーに関して言えば増やすのは簡単だが減らすのは難しいけど
そして命がなくなるというが物質的に考えると別に何も無くなっていない
命、というのは人間の概念であって無くなったりするものでは無い
便宜上命というものが存在して死ぬとあたかもそれが失われるかのように語っているだけ

ひよこをすりつぶしたところで失うものはない
強いて言えば実験を実施する人のカロリーぐらいか
これが正解に間違いない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:23.103ID:ds/Y75v50
>>9
エントロピーは増大
エンタルピーは減少
まあ要はエネルギー減少
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:42.167ID:50eoVffg0
人間性
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:53.053ID:ds/Y75v50
>>24
いや潰したらその分原子間の結合エネルギー失われるんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:32.111ID:BFTQYruwd
良心
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:01.499ID:A7hAn2se0
ヒヨコの尊厳
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:51.316ID:YBRLqR0n0
正解はヒヨコの意識でした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:20.736ID:kXq0OZ9zH
たて逃げクソモンチッチかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:34.955ID:TnHQ1kRV0
稼働する構造
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:01.692ID:VJ/1LtUW0
>>30
わーい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:04.661ID:XbxPxydQ0
心か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:06.580ID:PagBTCC+0
ケツアナ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:35:12.513ID:t+o7b1oy0
>>27
分子は離れてる時のほうが場のエネルギーが大きいが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:35:45.346ID:HY4PdPCP0
むしろ増える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:21.419ID:yTTkIVUr0
粉砕できるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:03.241ID:U2MGmXm80
メスガキ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:01.549ID:ds/Y75v50
>>36
なら世の中の物質全部結合してるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:39.675ID:t+o7b1oy0
>>40
位置エネルギーって知ってる?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:04.619ID:t+o7b1oy0
>>27
結合エネルギーって結合を切る為に外部から加える必要のあるエネルギー量であって
結合してる状態が蓄えてるエネルギーじゃないし
そもそも結合してる状態が最もポテンシャルが低い状態だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:08:47.869ID:/SYypD2f0
>>42
うるせえよ在日w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:10.377ID:/SYypD2f0
>>43
日本語通じないの?wwwwwww
在日wwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:28.924ID:mfh3iFtG0
少なくとも形態保っことで保持されてた情報は失われるよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:41.752ID:ds/Y75v50
>>43
確かにそうだわ
それでエントロピー増大だもんな
俺の頭がカスだった吊ってくる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:30.841ID:DdBVodXL0
>>41
こう見るとかわいそうだなとおもうけど
このおかげで安い卵とか食えてるんだなって思うと微妙
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:31.796ID:6iB74LKp0
ヒヨコの存在の連続性
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:58.230ID:SoBU/loKd
何が失われたって見たまんまヒヨコが失われてんじゃん
バカな横文字並べてるやつ大丈夫そ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況