X



親ガチャって普通にあるよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:32:27.797ID:MGdH09KaM
・精神病や完治不可な難病の遺伝
・環境や資産(子供を満足に育てられない状況)
・親の価値観や倫理感の逸脱

他にもあると思うが上に当てはまる家庭は毒親率が異常だと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:37.022ID:SKNIBVcZ0
親ガチャは成功者に思い上がるなと言ってるのであって
失敗者の話ではないと何度言えば分かるねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:34.974ID:MGdH09KaM
>>3
そんな使われ方してんの見たことないがw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:46:25.695ID:LFHZ8HlA0
負け犬が言い訳に使い始めて手が着けられないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:47:16.658ID:SKNIBVcZ0
少なくとも発案者のマイケル・サンデルはそんな感じの論法なんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 01:51:42.882ID:MGdH09KaM
>>7
見たけど親ガチャに言及しているだけで発案者じゃないじゃん
0009 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:53:35.324ID:V6+DUKGx0
成長した距離で幸福度を測るべき
親ガチャは存在するし上を見たらキリがない
自分が生まれた環境からどれぐらい成長したかを自分の中で評価するのが大事
貧困家庭→中流階級 中流階級→上流階級
これらは成長した距離は同じだから幸福度は同じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 02:08:23.948ID:ma4aM8nYd
そのみっつ全てネガティブ方面に当てはまる毒親の子だが ガチャ当たりだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 02:13:58.126ID:hmuWRX+5a
遺伝する疾患持ちが子供を作るのは鬼畜だとは思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 02:24:47.229ID:chzlHjhOM
>>10
それで当たりと思えたエピソードあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況