X



鬱になる仕組みを考えてたんだけど分かったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:36:03.701ID:jyJjzm+d0
鬱って言うのは脳内の分泌液(ホルモン)のせいだと思うんだけど

その辛いなあとか苦しいなあと思ってしまうホルモンは多分だけど悪口を言った数だけ溜まると思う
悪口って言うのは陰口ではなくて、言葉には出さない暴言
例えば「死ね」とか
こういう事を頭の中で考える時に鬱になるホルモンは溜まる気がする
そして溜まったのが何かのストレッサーによりドバッと出て辛い苦しいと人を無気力にさせてしまうんだと思う

何かね
「死ね」とか頭の中で考えた時に何かが溜まる感覚があるのよ
それが鬱の原因のホルモンだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:37:06.451ID:fKfCa0ir0
鬱は脳内のホルモンの影響だと考えています。悪口を考えるとそのホルモンが溜まると感じます。陰口ではなく、暴言がその例です。これが鬱の原因の一部だと思います。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:38:22.876ID:ONpC9GHu0
鬱はトラウマでしょ
拷問のシステムと同じよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:38:58.908ID:5Qm7TVRn0
死にたい→死にたいから辛い→辛いから死にたい→死にたいから辛い→辛いから死にたい→… て無限ループして

原因のようなものが仮にあるとしても既に認識ができない状態って感じかな
そこまで行くと生活にも余裕で影響出てくる 生活続けようとするならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況