X



作曲編曲を独学で勉強して始めたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:28.543ID:mk9wjAK30
結構良い副業になった
なんでもやってみるもんやな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:33:11.617ID:rjbRBlkL0
どれ作ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:34:29.415ID:mk9wjAK30
>>3
個人勢のVさんとかのオリジナル曲とか描いたりした
ゲームもやってみたいなぁ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:05.126ID:RA9C07fJ0
え、金になるってかなりレアパターンだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:26.076ID:snMqpx0MM
これはエアプ 
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:36:29.067ID:mk9wjAK30
>>5
いや、良く作曲画面とかTwitterにあげたりしてる人いるじゃん
そういう人たちぼちぼち依頼受けたりしてるからゴロゴロいるんじゃないかな…
おれも大したことないし…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:37:13.559ID:RA9C07fJ0
>>7
まじか
おれももっと頑張ろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:37:40.222ID:qIyuP7PV0
俺はバンブラPで12年作曲編曲の勉強してるけど一銭にもならないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:39:02.366ID:0I+acqnMd
一件いくらでやってんの?使ってるDAWとVSTは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:39:25.714ID:mk9wjAK30
>>9
いまだとティクトクとかでアピールすれば頼んでくる人居そうだけどな
おれはオジだからティクトクは無理そうだけど…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:40:31.593ID:1QEW29eg0
変な曲ばかり作ってるので ロクな金には鳴らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:47.081ID:mk9wjAK30
>>10
Live11で、大体serumっていうソフトシンセと後はコンタクトっていう総合音源がメインだよ
定番らしいこれらは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 18:49:44.193ID:ho868BOeM
こういう本物の才能ある成功者がいるかとおもえば
自称プロコンポーザーでベースのオクターブチューニグ出来ずにリペア屋行くだのレッスン教室通いたいだのって詐病患者もいて
VIPって面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況