X



クレヨンしんちゃん「しねば?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:13.040ID:mSOJ1QLXM
ひどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:34.136ID:KUVNGn5h0
笑ってしまった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:23.577ID:K1687d0A0
昔クレヨンしんちゃんの番組の途中でお菓子を買うと景品が当たるみたいなCMがあったんだけどその時のしんのすけが「当てれば?」って言ってて子供の俺は、「当てれば」って言うけど当てるか当てないかの裁量はそちら(CMのメーカー)にあるわけでこちらがどうこうして当てるわけではないのに「当てれば?」って言う意味がわからなかった。
それなら単純に「(お菓子を)買えば?」でよかったと思うんだけどなんでメーカーは「当てれば?」にしたのかすごく気になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:25.453ID:KUVNGn5h0
>>4
CMだから景品が当たるということをしきりに強調するのは当たり前だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:27:12.205ID:K1687d0A0
>>5
だから「買おう」とか「応募しよう」って意味ならいいよ
「買えば?」とか「応募すれば?」ならわかるよ
でも「当たる」「当たらない」に関してはこちらは関与できないわけでそれをCMで言うのがおかしいしかも「当てよう」ならわかるけど「当てれば?」って言い回しのおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 17:28:42.819ID:KUVNGn5h0
>>6
とにかく強調しなきゃいけない
当てようではキャラが立たない
制作陣は自閉入ってないから多少日本語がおかしくても通す
それだけのシンプルな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況