X



37歳ニートだけど大手で派遣と小さい町工場みたいなとこで正社員どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:23.592ID:aVyA2KeX0
おすすめな理由も教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:47.440ID:gzBiRHJn0
派遣
派遣会社のエージェントが事務的なフォローをしてくれる
派遣会社を通すから就活が格段に楽
合わなかったら転職が簡単
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:58.725ID:/QAmrvTC0
大手で派遣すると大手の正社員になれる可能性あり
街工場で働くと死ぬまでずっとライン工

さあどっち?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:56.095ID:aVyA2KeX0
>>2
簡単に働けるのは派遣ってことか
中小町工場も就職自体は簡単そうだけど…

>>3
けっこう調べてみたんだけど今は無期雇用派遣が主流で正社員切り替えはほぼないっぽい
一生派遣か町工場でも正社員かの選択肢になると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:04.058ID:gzBiRHJn0
まずニートなわけじゃん?
職歴にハクを付けるためにも派遣で始めてみては?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:51.968ID:aVyA2KeX0
>>4
大手派遣だとやばい人はあんまいないのかな?
小さい会社だと社長の身内とか友達とかでやりたい放題の人いそうでこわいな

>>6
派遣の職歴ってたぶんバイトと同じ扱いだと思うから、職歴つけるのが目的なら社員3人とかの町工場でも正社員の方がよさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:57:40.050ID:aVyA2KeX0
>>7
いま人手不足だから中小なら大丈夫
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:58:36.731ID:gzBiRHJn0
>>8
いいから派遣に登録してこい
下手な考え休むに似たり
就職ど素人は考えてないで動け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:29.682ID:5qk81XKy0
無職だが、家の近くの工場で働きたいなぁと思ってたらその工場外国人だらけだったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:03.298ID:1l4gJ5cO0
>>8
お前が職歴つけたところで焼け石に水だろ…
それに今から職人のスキル身につけるのも多分無理だし
大人しく派遣で一生を終えろ
それが嫌なら安月給で奴隷のようにこき使われながら定年間近でやっと一人前になるような町工場いくんだや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:35.840ID:aVyA2KeX0
>>10
この年齢から派遣になると正社員を諦めることになる
正社員になるならなるで無駄な時間は使えない

>>11
ハロワとか見てたら日本人の求人も出てると思うよ
現場は非正規の外国人多いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:38.933ID:i291xZvtd
家族経営してるような町工場は辞めとけ
クソみたいな経営者と従業員も性格終わってる奴しかいないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:39.321ID:aVyA2KeX0
>>12
うん
まさにそういう話をしてる
とりあえず数年職歴つけようとかは思ってなくて、正社員なら正社員、派遣なら派遣でずっとやっていこうと思ってるからどっちがいいか質問してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:59.659ID:gzBiRHJn0
>>13
その歳でニートやってる理由が分かったわwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:18.114ID:1l4gJ5cO0
>>15
どっちがいいかなんて答え出るわけねえだろ
人生なんかやって後悔するかしないかしかない
やる前からどっちがいいかわかるならこの世に不幸なんてねえよ
お前の気持ちに従え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:00.992ID:aVyA2KeX0
>>14
町工場に限らず日本の中小企業はほとんど家族経営だからそこはどうしようもないかも…

>>16
ニートやってる理由わかったの?すごいね
去年まで家業を手伝ってたけど親が店畳んだから普通に働こうと思ってるんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:29.375ID:aVyA2KeX0
>>17
俺の気持ちはどっちもやりたくねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:11.092ID:aVyA2KeX0
>>20
土方だとあちこちの現場に出張させられるっしょ
だから町工場なんだよ
働く場所がきまってるから家の近くで働ける土方っていうイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:26.614ID:1l4gJ5cO0
>>21
なんで出張が嫌なんだ?
つか大抵同じ市内か隣の市くらいまでやぞ
ビビってんのかもしかして?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:45.109ID:acVjC3HY0
正直選り好み出来る状況じゃないと思う
どっちも受けてどっちか通ればラッキーぐらいの状況じゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:15.786ID:aVyA2KeX0
>>22
コロナのいちばんひどかった時期に家業の仕事がほとんどなくなって土方のバイトしてたんだ
バンに乗り合わせて片道1時間半とかの現場も多くてきつかったんだわ
きついというか時間の無駄というか
毎日3時間4時間が移動時間って流石にあほらしかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:18.851ID:aVyA2KeX0
>>23
派遣の方は一応登録してて、すぐにでも働けると言われてる
正社員のほうも田舎で人手不足だから全然選べる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:53.858ID:wDJ28N7z0
生活保護とれば?就職したいなら保護受けてる間に資格もとれるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:46:04.760ID:aVyA2KeX0
>>26
あまりに物を知らな過ぎるだろ…
運転みたいな雑用的なことは基本的に社員の下っ端がやるんだ
つまり俺がやることになるんだよ

>>27
貯金かなりあるから生活保護は無理
別に金に困ってないからふつうに資格の勉強してもいいけど、おすすめの資格はあるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:52.309ID:1l4gJ5cO0
>>28
さっきバイトって言ってたのになんで社員になってんだよ
ドカタ拒否するためになんか嘘ついてねえかお前?
まあどうでもいいけどよ
ぶっちゃけものづくりと体動かすのが好きじゃないと続かない仕事だしネットには適正あるやつなんか少ないのはわかってたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況