X



なろう作家「転生が流行り?急げ!ドタドタ」「追放が流行り?急げ!ドタドタ」「ループものが流行り?回数増やして乗っかれ!」ドタドタ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:49.537ID:aFwWmqf40
プライドは無いんか?
0002 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:14.300ID:0UL+8CkB0
プライドは金になるんか?
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:33.297ID:hdm/IbXy0
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  プライドで飯が食えるか!
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:58.029ID:Xs6612yX0
ループ物流行ってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:02.735ID:gUpgN5MM0
そんなん大昔からだろ
タイムトラベルもの密室殺人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:14.883ID:64PxQ85q0
そこでドタドタしない奴は生き残れない世界だろ
親は我が子のためならプライドなんて捨ててでも産むものだ、プライドは産んだモノに対して持てばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:24.143ID:hH/CkVSf0
それで簡単に結構書籍化されるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:34:37.935ID:pIWJYVLsa
今度マガジンでジャンプで流行ったアレ風の連載始まったなあ…とか
少年誌もぶっちゃけよくドタってる場面は見かける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:49.403ID:ykOOhfrP0
今のなろう本サイトは女向けが流行り
聖女とか婚約破棄ばっかり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:09.281ID:BTp6dAXMM
ハルヒが流行ったときは似たようなのばっか賞に送られて
チェンソーマンが連載してたときはチェンソーマンみたいな漫画が持ち込まれたっどっかで聞いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:40.854ID:pIWJYVLsa
一方、鳥山から直々に
パワーアップなんて金髪にしとけばいいぞと勧められてやってみたら
読者に超サイヤ人パクるなと怒られた桂正和
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:31.596ID:JVzHpzpud
2ちゃんSSだってそうだろ
立て逃げだらけだったりネタがだんだん安直になってったり
視点と文化と出発点が違うから何一つ合わんだけで起こる現象は同じなんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:05.729ID:JVzHpzpud
2ちゃんSSはキャラを良い方にも悪い方にも伸ばすけど

なろう周辺はキャラクターを潰す方向性が強いな そもそもそんなとこが中心じゃないから
元はオリ二次創作のあまりにも酷いところから回りに回って引っ張ってきてたらそれは当然よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています