X



死刑の是非とかいう一生解決しないであろう問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:26.492ID:XBPUzqDt0
誰かさん達のせいで
0002 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:08.246ID:s/xuBHjo0
僕のせいですね!!!!!死刑ハンターイ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:00.144ID:sMV+Ot5Q0
殺人を悪としておきながら国の権限でその悪業を認める矛盾な

なら国=悪ということになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:47.063ID:UP8ZFaLT0
死刑廃止した国でも今は復活論爆アゲ中

再犯率や模倣の多さに辟易してるとか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:00:09.536ID:hh4l/z6b0
>>3
違うよ殺人は悪じゃなくて違法
同じ法律に死刑が有るから死刑は合法
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:00:25.618ID:sMV+Ot5Q0
結局殺す事こそ最大の報復ってのを人類全員が認めてるってことじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:19.508ID:JdOM99ex0
国が殺さないなら誰かが殺さないとね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:03:48.720ID:H2vJfBXHM
是非というか現代社会の価値観に合うかでしょ
個人的には普通に野蛮だと思う
晒し首とか拷問とかと同じ
効果あっても野蛮じゃだめ
そもそも死刑は効果あるかすら怪しいが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:10:43.158ID:I14zacv+0
再審請求できなくなる刑罰はあっちゃだめだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:21:14.021ID:UP8ZFaLT0
>>8
廃止したら怖い物無しの連中が繰り返し犯罪をするようになりましたとさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:30.850ID:UP8ZFaLT0
>>9
再犯させない為にも楽にしてやる事も考えましょう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:41:17.900ID:wBB6jwLc0
>>12
これ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 11:41:35.801ID:wBB6jwLc0
いやなら犯罪なんて起こさなければいいんだよ
ガイジでもわかる理屈だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況