X



コーヒー豆買ってくる必要なくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:11.740ID:jN+Y7RgS0
1000g \1880

100g \188

ガス代も1本の半分使わないぐらいだから
トータルで多く見積もっても250円ぐらいだと思う
店で買うとだいたい600円ぐらいだと思うから
自分で焙煎すると100gあたり350円の節約になる
1kg買ってるから3500円の節約になってる

味はまだ技量が足りないせいか美味くない
0002enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:44.540ID:jN+Y7RgS0
焙煎された豆を買わずに
生豆を購入した結果ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:31.322ID:w5eQFp0I0
面白いと思ってたててんのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:06.236ID:leFPTP/J0
お高いよねお豆
いつか焙煎に手出してみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:35.207ID:6pPRvRad0
ガイジじゃないんだから全角半角の数字混ぜるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:50.986ID:0qnnuTIT0
不味いのでいいなら極論インスタントでもいいような……?
0007enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:51.941ID:jN+Y7RgS0
浅煎り 中煎り 深煎り と作ってみたけど
浅煎りはまあ普通に飲める
深煎りは明らかに味が劣るわ
まだ1回しか作ってないからこれから研究していくわ
0009 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:30.149ID:E7COA5E8d
液体の輸送費用度外視でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています