X



日本語ってすげぇ便利なのになぜカタカナ語を使いたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:46:50.997ID:SaifLCrA0
マトリョーシカとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:47:33.032ID:GY/IWxFR0
欧米コンプレックスと英語はカッコいいという刷り込み
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:47:57.152ID:nq03bQ6F0
専門用語として一般的な会話単語として切り分けたいという思いがある
…のかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:48:07.738ID:VzvNMtz/0
当て字だと読むの大変だし外国の物ってわかりにくいからじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:49:27.861ID:YaX+6A7r0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:51:32.817ID:PBDWovYs0
かれえぱんまん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:57:26.662ID:6vFSuTbN0
日本語がズバリすぎて強いから。
言葉ののりしろを作ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況