X



日本人の離婚理由一位性格の不一致←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:18:10.807ID:pZN5AZ9r0
なんで結婚したの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:08.755ID:pnvbFcst0
ヒント)ちんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:43.059ID:hyJ7RWLN0
見た目で選ぶからじゃね?
おもんない奴と一緒にいるの苦痛だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:51.860ID:VzvNMtz/0
知らんがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:20:35.191ID:CblVDbt10
前と後で違う人になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:20:48.965ID:qh9oUity0
誓いの言葉は何処へって感じー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:20:50.168ID:pZN5AZ9r0
そもそも性格が一致とか双子じゃあるまいし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:20:53.750ID:6vFSuTbN0
一身上の都合と同義
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:21:23.932ID:8NeMqp3i0
えっ>>1は人間関係あんまり経験したことないタイプか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:23:56.557ID:DFfm1p890
自分の親の世代は親が相手決めなかったら結婚できなかっただろうなって人たちが多かったよ
恋愛結婚が300年位主流であり続けたら美男美女だらけの未来になるんだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:27:37.636ID:jnoZDq8v0
音楽性の違い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:28:24.714ID:dQhQaiVy0
いい彼氏といい旦那に求められる性格が全然違う
いい旦那の性格は彼氏としてはつまらんのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:28:33.336ID:z/jBsZT+a
DVは結婚妊娠出産と段階的に支配を強める説

妊娠で女性は勿論男性も脳内物質の分泌が変化

子供に触れても15分音楽聞くと女ぽい脳から
男ぽい脳に変化とか都度合わせる意思があるかだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 21:33:43.263ID:il2Rom7U0
付き合ってる当時は皆仮面を被って嫌われないように
するが結婚して一緒に住むことになると
本性が垣間見えてくる
例えば同棲しても金の問題にお互い手を付けてこなかったが
結婚すれば嫌でも手を付けざるをえない
そこが大概の運命の分かれ道で夫の小遣いが多いなどの
格差でだんだんと信頼関係が揺らいでいき
最後には夫のいるところで息をするのも嫌になる
こうなると後は離婚しかない
というようなとてもつまらないことでも離婚理由になる
夫の守銭奴のような性格が仇になったわけだ
このように普段見えないところ見えるようになると
軋轢が生じてだめになってしまう
なので結婚はお互いをさらけ出してから
するようにしたほうがいい
しかしそれも無理だろうけどもね
そう思っても隠してしまうのが人間だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況