X



学歴が評価してもらえるのって入社の時だけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:44:06.200ID:obBVkM6z0
その後は仕事ができるかどうかで評価されるし、良い上司に出会えるかどうかの運も大きいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:44:54.907ID:Ay0dWYgk0
社外の協会役員になったときもだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:36.597ID:cC26aPJg0
現代の大学制度は詐欺だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:55.114ID:2+IaeGYA0
地元だと高校の学歴がずっと付きまとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:14.430ID:obBVkM6z0
>>2
学歴で見られるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:48:04.492ID:obBVkM6z0
>>4
なんかこわいね
地方と都市部とどっちの方が働きやすいんだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:48:49.119ID:B2c0dRcs0
そうじゃない会社もあるけど、基本的にはそうだと思う
ただ入社時点(入れる会社と入れる部署)がどうかがキャリア全体に一番影響する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:49:31.240ID:obBVkM6z0
>>3
詐欺の意味がよくわかんないけど
企業に就職するまでは機能してるじゃん
企業ごとに大学閥もあるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:01.663ID:obBVkM6z0
>>7
確かに1番初めの影響が大きいよね
運もあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況