X



愛子さま「とても楽しみました」宮内庁で初体験をお済みになられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:23:10.291ID:Uh0eAi7H0
https://imgur.com/nuJT5oM.jpg

天皇皇后両陛下の長女・愛子さまが、初めてお一人で宮内庁楽部の定期演奏会を訪れ、雅楽を鑑賞されました。

午前10時半、愛子さまが皇居内の宮内庁楽部に到着すると、観客は拍手で迎え、愛子さまは会釈をして着席されました。

雅楽は、平安時代から伝わる伝統楽器で演奏する楽曲と舞で構成されていて、宮内庁楽部が演奏する雅楽は国の重要無形文化財に指定されています。

愛子さまは、舞をご覧になる際にはメガネをかけ、舞の所作などについて質問しながら熱心に鑑賞されていました。

説明者には「とても楽しみました」と感想を述べられたということです。

愛子さまは日本の伝統芸能に関心を持ち、2022年の秋に雅楽をいとこの佳子さまと初めて鑑賞し、2023年の春と秋には陛下とともに鑑賞されていますが、お一人での鑑賞は初めてです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:23:54.220ID:gGxN/D5F0
!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:24:13.549ID:imCwntIja
マスクとると
ぱふぁ…
って口が開きそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:24:37.913ID:qGjq/hER0
てす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:26:04.241ID:8y661pIO0
水俣病の戦犯であるチッソ社長江頭豊の孫、小和田雅子
その娘が愛子。令和の世が災害疫病で溢れるは皇族の悪しき血筋の呪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:28:23.251ID:CblVDbt10
初まぐわわれたか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:40:14.210ID:xQHTxTkBH
このブスのことなんて心底どうでも良いんだが最近ゴリ押しキツい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 15:40:34.064ID:weAgbx7z0
なんでマスクしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況