X



女「最近ワイヤレスイヤホンの調子おかしいんですよね」オタク「再起動はしてみた?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:17:21.101ID:nlnGcURZd
学校で「会話の技術」ちゃんと教えるべきだと思う……
このままだとオタクくんは一生社会不適合者になってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:17:59.083ID:wNBVeVpG0
てす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:18:04.538ID:XXylvW5F0
改善したオタク「デュフw」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:18:46.893ID:dX0w3N380
そうなんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:18:48.382ID:Djun3ccQ0
社会不適合者になっても直ることをオタクは思っている
お前みたいな浅い人間とは違うんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:14.925ID:wA+5IKhO0
ライトは点く?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:16.624ID:nlnGcURZd
まず、この会話はイヤホンのトラブルシューティングが目的なのではなく、単なるアイスブレイク
会話ができない人はそこが分かってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:35.876ID:9OpeoeZa0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬    |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:21:23.669ID:Djun3ccQ0
>>8
それはお前の推測だな
女はマジで直したいと思っている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:21:56.014ID:WvBmsQJT0
お人形遊び好きそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:22:22.737ID:c6Je7XKV0
答えはホ別2が正解
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:25.957ID:cl3fMJY70
オタク「どれどれ貸して……クンカクンカペロペロw」

これが正解
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:54.019ID:Ji9PN9KB0
あらら…バッテリーかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:07.430ID:Z9ofdY0t0
ライトは付く?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:47.151ID:ocfcgzcs0
おまえ発達障害かなんか?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:55.946ID:1G1sJm/s0
>>10
最初はマジで直したいと思ってるが
「えっそれかわいい」「どこで買ったの?」で思考が乱される生き物
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:36:36.340ID:upTlrk2Rd
問題がある→解決策を探る これが普通の思考だろ

問題がある→一緒に困ったフリして欲しい。これが意味わからんすぎる脳がバグる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:21.397ID:zaD+DIUi0
女さんの気分次第で正解が変わるので
正答が無いというのが答え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:40:57.362ID:eyuHU6GPa
一緒に買いに行く
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:42:10.289ID:6lnX3yL90
ワイヤレスイヤホンの現物差し出されて直してって言われたらその答えが正解だけど
世間話っぽく言われてるのにアドバイスから入ると人によっては若干いらっとする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:55.290ID:sr45op1k0
有識者を一番怒らせれるのは何もしてないのにPCが壊れただしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:51.811ID:/CBowPHCd
オタク「何使っての?どうせAirPods Proでしょ?」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:59.360ID:sKzEZaRv0
>>22
本当の有識者ならOSのアップデートによる不具合も想定するから
それはそれで否定しないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:50.321ID:zwd4EBaL0
女は共感してほしいだけだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:10.205ID:AQ/gg2Ag0
ごめんこれ何がおかしいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:57.821ID:W19GoFPSd
俺「保証期間内なら修理に出したら」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:46.005ID:sKzEZaRv0
>>26
本当のところは当人との関係性と前後関係によるよ

事務的な付き合いが多いなら正解だし
彼氏彼女なら「大変だったね」とお気持ちの共感から始まって「今度の誕プレワイヤレスイヤホンにしようか?」ぐらいの話が正解かもね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:49.837ID:AQ/gg2Ag0
>>28
そりゃそうだろうけど、男の名称がオタクって言ってる時点で、氏とは思えないから前者だと思う
やっぱりスレタイで別におかしくないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:00.839ID:RLhwWWnl0
どこで買ったの?一緒に新しいの買いに行く?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:03.269ID:dY0Jj64e0
これでいいのに考えすぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:55.681ID:ewaWRaDH0
一緒にりんごを買いに行きたんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:39:06.505ID:sKzEZaRv0
>>29
オタクって別にもてないわけじゃないからね
オタクであってもコミ障とは別の話だよ
まあ、関係性によってはお気持ちの聞いてあげるほうがいいかもしれないけどね
0034 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:37.419ID:SGYc6GNP0
>>18
まずどんな問題があるか聞くだろ無能
接続が切れる→ファームウェアのアップデート確認or買い替え
バッテリーの持ちが悪い→寿命、買い替え
充電されない→買い替え
タッチの反応が悪い→買い替え

当然今使ってる機種についても確認する
その機種の傾向からどんな音が好みか下がる
もちろん適当に買っただけの場合もあるから再度音の好みを確認する
イコライザーの使用有無を聞いて新機種に合うイコライザーをチューニングするところまでサポートする
デフォのイヤーピースは大抵ゴミなので安定求めるならfinalのものを別途用意する(コンプライは劣化が激しいのでNG )
音質だけでなく見た目も妥協してはいけない、当然機能としてノイキャンは欠かせないがウィンドノイズキャンセリング付きの物なら外でも快適でよりgood
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:09.853ID:Lq6MLerB0
喧嘩負けたことがない百戦錬磨の俺が修理出しとくから預けろや^^
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:45:44.532ID:sKzEZaRv0
>>34
女「原因のスマホ側の問題だったよ」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:02.154ID:YI6/lkDr0
ソニスタ保証は入るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況