X



俺って生きてる価値なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:27:01.113ID:9UHMfmi/0
ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:27:27.033ID:E9Qt7rHW0
俺にもないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:27:47.038ID:w5ptHDAO0
むしろある人とは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:27:51.532ID:pZN5AZ9r0
価値ある人ってどんな価値があんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 09:29:27.171ID:eVNCdAEM0
韓国人に失礼だろ
まぁいいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:26.031ID:oImwh/St0
そもそも価値なんてのは人間が決めるもんなんだから自分自身で「自分は価値がある」って決めたっていいんじゃね。好きで集めた石とか他人にとってはゴミだけど自分にとっては価値のあるモノだって「価値がある」っていっていいと思うんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:38.021ID:ocfcgzcs0
箸なくても手づかみで食えるけどないと不便じゃん?
そんな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:39:57.029ID:ocfcgzcs0
寿命いらないんなら俺にちょうだい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:43:49.301ID:Kmg/my5A0
そういう気分の時は対戦ゲームで自己肯定することにしてる
負けると死ぬけど
0010 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:43.262ID:GyePhEJd0
>>6
本来はそれでいいんだけどこの社会の価値観は固定化されつつあるからな
それに殆どの人間は周りの人間が価値あるものだとしてることに価値を見出す
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:08.387ID:TIideYGq0
>>10
それの一番簡単なのが「お金」だよな。つまりお金という誰でもわかる「価値=お金」をたくさん持っている人間がより価値がある人間という理屈。

だけど、金で買えないものなんてごまんとあるし、大好きだったお前らの母ちゃんだって他人にとってはマジでただの他人だけど子供にとっては価値高かっただろ。だから価値は一人ひとり違うし、何に価値を置くかは自分で決めていいと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況