X



「見たことないメーカーのお茶が出てくる」芸歴35年の島崎和歌子、「お金がない」いまのテレビ業界を嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 08:02:30.704ID:Oxd3zxnv0
島崎和歌子が、4月10日放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)で「いまのテレビが、お金がないと感じる瞬間」を語った。
半年に1度の特番『オールスター感謝祭』(TBS系)の司会を18歳から務め、芸能界歴は35年となる島崎。最近のテレビ局について「ゴールデンタイムの番組でも、見たことのないメーカーのお茶が出てくる。飲んでいいの? うがい用? って。ショック!」と嘆いた。
さらに「ぜんぜんスタッフ、いなくない? ありえない!」と、『あちこちオードリー』の収録を見渡し、スタジオにいるのは6人ほどという状況を指摘。ロケでは、スマートフォンで撮影することもあり、島崎は「そんなの持ってこられた日にゃ、『なめてんのか?』って。いまのスマホはきれいに撮れるけど、私は、あれはショック。なんのために、この世界に入ったのか……」とボヤいた。
また、昔の『オールスター感謝祭』では、怒って途中で帰ってしまう人もいたという。ドラマでも「先輩の俳優が監督とケンカして、帰った。『わーい、撮休(撮影休止)だ!』って」と、当日に撮影がなくなるようなこともあったことを明かした。
30年前の芸能界は、収録が終われば毎回、みんなで飲みに行くような日々だった。「みのもんたさんと銀座に行ったり。高級店に行けて、いい経験をさせてもらった〜」と振り返った。
また、打ち上げは高級ホテルを貸し切って、高視聴率を称えるイベントを開催しており「スポンサーさんもいらっしゃって……ああ、懐かしい。ビールのかけ合いをしたの」と振り返っていた。

島崎の話にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。
《島崎和歌子って面白い! 酒豪の島崎和歌子と呑んでみたい》
《島崎和歌子さんずっと楽しいわ〜文句言っててもこのパキッとした明るさと面白さ。パワースポットみたい》
《あちこちオードリーの島崎和歌子さん、最高だったな》

「島崎さんは番組で、長きにわたって芸能界にいられる理由を自ら、分析していました。
『ヒット曲もないのに(テレビに)よく出ている。日々、同じことの繰り返しだから、わからない。この世界って、正解がない』と、自分でも芸能界に残れている理由はわからないとのこと。
ふだんは『何も楽しみがないから、ずっとテレビを見ている。仲よくなった人が(番組のなかで)自分の名前を出してくれるのがうれしい。(その相手に)メールする』と笑っていました」(芸能ライター)
「わからない」と言いながらも、まめに連絡を取るなどの気遣いが、彼女が長きにわたって芸能界で愛されている理由だろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56002d50c2f53f463f83056b1e4338a745e6fa87
0002 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:03:44.227ID:wLgvwBEa0
いまはカフェイン飲料出したらマナー違反
0003 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:06:03.186ID:HyqJOSgc0
キッコーマンの烏龍茶かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:08:45.972ID:MIVwJ38q0
この回見たわ
おもしろかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:09:06.032ID:EWWKdEaN0
飯田圭織
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:09:10.640ID:3Ixu7Hf70
実写変身ドラマ出てたくせに!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 08:14:16.942ID:Oxd3zxnv0
>>7
D-Priceメーカーとかじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:05.856ID:wkOqokiy0
キッコーマンの烏龍茶でもでたのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:45.506ID:ti+ZNH170
他の何でも生きていけないような女がよく吠えるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:17:10.373ID:WDRKkRFk0
スタッフ6人撮影はスマホはワロタwwww
ユーチューバーじゃんwww
テレビはつまんなくなったなぁ
ゴールデンタイムのテレビはつまんなすぎてほんとヤバい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:18:11.795ID:IoDZXtSS0
サンガリア「ふむ、少なくともうちのことじゃないな」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:18:58.516ID:WDRKkRFk0
クイズ番組とかでも昔のテレビは面白かった気がする
工夫してるというか、トークが面白いというか
今はなんか素人みたいな見た事ない子供がギャーギャー騒いでるだけで
何も面白くない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:46.571ID:RQz7ZflM0
全てはコンプライアンスが悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:53.056ID:/sfy6aL30
テレビつまらなすぎて逆に誰が見てるのか疑うレベル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:10.642ID:WDRKkRFk0
みのもんたのクイズミリオネアとかも面白かったじゃん
なんか緊張感を作ってるみたいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:12.451ID:Oxd3zxnv0
>>11
今のiPhoneでも4K画質の撮影できるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:52.692ID:kRjKOyRH0
すばらしいお茶
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:12.644ID:QsXk7oSH0
ホントに金ないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:20.158ID:/sfy6aL30
>>14
それあまり関係ないだろ
つくり手がめんどくさがってクイズ商品紹介旅行飯番組ばかりなのが悪い
芸能人(笑)が遊んでるだけの番組見て何が楽しいのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:09.677ID:cp4QtZQ20
地元企業のお茶じゃないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:26:45.122ID:WDRKkRFk0
作り手が面白くない、面白い物を作ろうとしてない気がする
たいして面白くない奴がテレビに出てきてギャーギャー騒いでるだけって
全く面白くないからなぁ
トークがほんとに面白くない
有吉とかも落ちぶれようがほんと見てられない
どんだけ面白くなくなってんだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:26:49.536ID:e8E0xTmK0
NHKですら赤字(笑)とか言ってるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:02.047ID:bokmMpZO0
ディスカウントストアの安物だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:14.909ID:RQz7ZflM0
>>21
コンプライアンスのせいで面白い番組が作れない→視聴者減る→スポンサーがつかない→似たりよったり無難で金銭のかからない番組ばかりになる
だと思うけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:48.594ID:DxDsOkxg0
一昨日どこの局か忘れたけど久々にテレビ見て面白映像集みたいなやつだったんだけど
CMがながいし多いし、映像見てるときもいちいち解説挟むからテンポ悪いしで見てられなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 08:29:58.489ID:Oxd3zxnv0
昔のゴールデン帯番組の予算 → 一回5000万円
今のゴールデン帯番組の予算 → 一回2200万円

昔の深夜帯番組の予算 → 一回1000万円
今の深夜帯番組の予算 → 一回200万円

今や深夜番組ですらアニメ以下の予算
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:30:33.829ID:/sfy6aL30
>>27
コンプライアンスあっても面白いのは面白い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:31:01.683ID:/sfy6aL30
だいたいコンプライアンスに引っかかるような下品な番組は好きじゃない
0032 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:31:57.883ID:y++kDW7i0
テレビバブル崩壊
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:01.305ID:RQz7ZflM0
>>30
まぁ~そこは観てる人の判断だから否定はしないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:52.887ID:WL0wwOsG0
この間中居くんの昔のテレビ番組紹介する番組やってたけど
藤岡弘の探検隊とか徳川埋蔵金とか今観ても面白かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:35:00.676ID:FkHkIJAMd
上島竜兵さんの一周忌法要で芸能人の中で一人だけ残って親戚の人とずっと飲んでた話好き
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:36:35.533ID:WDRKkRFk0
昔はそこそこ賢い人向けに作ってた気がするけど
今は本当にバカ向けに作ってる気がする
うがい用?ってネタでいってるのに、本気でとらえてる人がいそうじゃん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:36:36.070ID:Z60PUD+90
これとほとんど同じことをタカアンドトシも言ってたな

まあテレビ見てないしな
そもそも家にない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:18.461ID:wkOqokiy0
昭和の時代に新聞からラジオに、ラジオからテレビにお茶の間の主役が変わったように
テレビからネットに移っただけ(´・ω・`)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:29.860ID:Z60PUD+90
>>36
頭悪い女向けの番組多いって実家のカーチャンすら言ってて見なくなってた
まさかカーチャンがYouTubeとTikTok見るようになると思わんかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:41:08.042ID:DHu+mLME0
NHKが「テレビ持ってたら金取る」やった結果テレビ自体持ってない人が増えたこともあるでしょ
NHKがいなければ今でもスマホにワンセグが付いてて多くの人にとってテレビが身近な存在だった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:41:41.272ID:/sfy6aL30
>>40
言いすぎw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:43:11.161ID:LEBMVaed0
3時間近くやるようなニュース番組やワイプ番組ばかりなの何とかならないの?もっとアニメとかやってほしいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:45:08.902ID:WDRKkRFk0
>>39
うちのかーちゃんは逆にドラマとかはもっとシンプルの方が良いと言ってるな
韓国ドラマとか中国ドラマとかはスゲーシンプルで展開も同じで
確かにその方が見やすいと俺は思ったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:49:46.786ID:iZqq2y8H0
そもそも毎週毎週1時間も視聴者を面白がらせるなんて無茶だよYouTuberじゃあるまいし普通の人には無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:50:42.255ID:z9I4V1Zv0
タダ飯もらっといて何いってんだ
普通の人間は金だしてそのお茶買うんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:51:56.008ID:CblVDbt10
バカ向けにバカにして作ってんだからみんな見なくなるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:52:46.450ID:M8by+OQ30
アンサーチェック!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:53:33.412ID:viVMG6mP0
芸人が調子のってでかい口たたいてたりするけど
そいつつまらんのだよなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:57:54.572ID:pthCgmoL0
まあ今は、バカが作ってバカが見てバカが騙されるのがテレビだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 08:59:23.963ID:gOnM1TNI0
ロケ番ばかりになってテレビ局が貧しくなったと言われてもう何年経つやら
もうバブリーな時代なんて来ないだろうからずっとこうじゃないの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:01:13.284ID:LEBMVaed0
>>43
あれいらない
それにスタジオの音うるさくてVTRの音が聞こえないこともあるし
特に日テレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:16.689ID:pthCgmoL0
コロナ騒動でますますテレビ見なくなったヤツ周りに増えた

まあ、余程のバカじゃない限りはさすがにバレるわな
昨日のパンデミック条約反対三万人デモとか報道してないんでしょ?
その時点でもう価値ない
バラエティもつまらんし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:06:48.442ID:WDRKkRFk0
テレビが洗脳なのはネットでバレてきてるよなぁ
凄く傾向がある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:08:48.460ID:pthCgmoL0
バカなコロナ騒動による巣ごもり需要とやらがあったんだが
蓋開いたら何故かテレビ局赤字の時点でどんだけテレビから見る側作る側問わずみんな去っていったか分かる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:26:13.453ID:ocfcgzcs0
これテレビで言っていいのかw
それこそひと昔前なら干されるやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:46.049ID:Oxd3zxnv0
TV業界のAP募集の求人項目
https://i.imgur.com/j8lEyy2.png
残業60時間当たり前みたいな書き方しとる・・・
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:26.746ID:fvs6+SffM
サンガリア
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:19.613ID:1G1sJm/s0
元々TVに出てるようなやつはまともな職につけない奴らって前提があったんだけど
いつの間にか公務員みたいな常識求められるようになっちまった
今のYouTuberが昔のTVタレントの感じ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:00.150ID:Fuk+AmGjr
お茶でうがいするのは効果的なんだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:41.930ID:bR86XkoY0
>>60
これは俺も思う

だからテレビなんか見なくなったし島崎和歌子が生き残れるんだろう
まあ今の芸能界なんか指原莉乃程度がデカい顔できるんだしな
余計な真実や炎上するようなこと言わなければOK
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:22:11.223ID:69B+8j9pM
>>60
常識あればいいが
専門外のくせに大声あげて批難する番組に出過ぎじゃない?

芸能人への誹謗中傷の原因の9割はワイドショーありきだろう
ワイドショーでやったらそのままネット上でその話題が溢れかえる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:01.916ID:kCXsJBHt0
フジテレビが大赤字の時点で無能しかいないって分かりそうなもんだが

銀座にタダ同然で寿司屋出してるのに客来ないようなもんだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:41.599ID:Oxd3zxnv0
フジTVが軽井沢に所有してる建物、そのうち売却しそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:12.350ID:kCXsJBHt0
フジテレビはお台場からに撤退する可能性すらある
利益出てるのテレビ以外のばっか
視聴率はテレ東に負けてる有様

本体だけ見たらもう何年赤字だよ
こういうセコイ経費削減しててテレビで儲かるわけが無いわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:29:48.104ID:+iJ6wNipd
今GoProとかも多いよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:42:28.757ID:3lmduLcma
まあ昔の制作現場とか超絶ブラックだったしな
そのままやってたらそりゃ人いなくなるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:45:52.336ID:YvkFMHMz0
ちゅうかないぱねま
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:50:17.347ID:X63qZ3eK0
テレビ局は予算がどんどん削られるが
出演する芸能人のギャラは高いまま
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:53:06.953ID:d3OWgKq/M
>>70
ピークより落ちたにしろまだまだかなり高い様子だよなあ
それと人数増えすぎだな
雛壇やワイプ辞めれば予算相当余るはずだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 13:24:06.578ID:EzEN/j/q0
たまに見るとどの番組もイライラするからな

よくあそこまで真逆を行けるなあと
なんか天気予報すらムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況