X



女の社会進出ってガチでメリット無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:27:40.722ID:8N25R1ni0
出生率下がる
労働市場に参入することで労働者のパイの奪い合いが増える
男に比べて向いて無い仕事が多すぎる
わがまま言うようになる

何これ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:07.396ID:dQ9fc0uB0
パパパパパイ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:08.565ID:HEiYr3ML0
女に人権与えたの誰よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:42.166ID:XFRbHD1U0
女の子のパイが何だって?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:02.875ID:kV7V6Jic0
労働単価が下がって出生率が下がり消費活動が低下する
0006 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:22.438ID:q+krehBz0
リアルで言えないようなこと言わないほうが良いと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:28.616ID:g4rjvfB80
職場に女が来る→恋愛のチャンス!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:30:12.655ID:H/J8wl0Aa
そもそも人権の尊重と少子化の解消の両立が無理だろ
0009 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:30:16.628ID:uYrkztiP0
自由恋愛主義押し付けた欧米に言え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:30:49.533ID:6DMYjSaT0
お前らの社会進出よりはメリットあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:24.215ID:2rkqTiEW0
労働者増えたら仕事足りなくなるとかアメリカップ並の低知能だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:48.322ID:8N25R1ni0
>>6
リアルでもこれ言ってる奴は結構いるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:35:05.245ID:6DMYjSaT0
>>12
お前みたいな社会不適合しかいねえだろ笑
0016 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:26.786ID:M7PI8Kf20
アホな人事「女性に活躍の機会を与えて企業イメージアップや」
→女が出産や妊活で辞める
→女が辞めるときに大小関わらず不満を何でも言って去る
→アホな人事が○○さんが辞めた理由はこうだと針小棒大に語り、誰かを吊るし上げる

マジで迷惑な仕組みが会社にある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:45.990ID:XcjuwRO90
産む機械おじは正しかったのか🤯
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:40:26.862ID:oOhEADwI0
働きたくないでござるの女さんが被害者というw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:23.057ID:QzG+6w9H0
でも女が働いてくれないともう日本社会回らないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:42.316ID:daLfXlTg0
人間の価値観に生物としての人間がついてこれなくなっちゃってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:44:20.295ID:kV7V6Jic0
>>9
日本は昔から自由恋愛だったよ
女は特に自由だったし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:44:25.829ID:hDPL/EVl0
働いて子供まで産まされて大変だね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:44:40.614ID:daLfXlTg0
>>20
ほんとかね?
いらん仕事多すぎるでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:45:31.315ID:oOhEADwI0
>>24
世の中にいらん仕事なんてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/13(土) 22:45:47.042ID:YOiNi5jz0
少子化に貢献はするわ
派遣、外国人労働者と給料は低い方に合わせてくれるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:47:09.505ID:QEPmTdIid
女のやろう育児休暇とかいって俺に仕事押し付けてどっかいきやがったぞ
産んだらさっさと戻ってこいや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:47:21.158ID:ETxPikcma
肉体労働の底辺職だけが世界のお前ら笑

営業や広報はお前らみたいなキモオジより女だな
お前らみたいなゴミムシだけ肉体労働やってろ笑 脳筋肉体労働は近々AIに仕事とられるがな笑
0031 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:49:01.630ID:q+krehBz0
>>30
ここの奴らがキモいのはわかるけどエッセンシャルワーカーを大事にしないのはよくないと思うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:49:39.691ID:QEPmTdIid
女も外回りにだせ
嫌がっても叩き出した方がいい
俺は嫌だから遠慮するけど女にはやらせた方がいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:50:26.704ID:ETxPikcma
>>31
性差別主義者が言うなカス笑
0034 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:50:59.270ID:q+krehBz0
>>33
性差別なんて1ミリもしてませんがね
0036 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:26.988ID:q+krehBz0
肉体作業より事務作業のほうが楽ってのも偏見だと思う
程度問題もあるけど
ちょっとした作業のほうが好きな人も多いじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:54:00.673ID:7pD/MMvcd
ぶっちゃけ社会進出なんてしたくない女の方が多いとかありそう
意識高い系女に余計な事言うんじゃねぇって密かに思ってそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:54:16.961ID:ETxPikcma
>>32
底辺肉体労働はキモゴミムシのお前がやれ笑
女は俺とセックスするというこの世で最も大事な仕事がある
お前はセクハラで刑務所行っとけカス笑
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:54:53.594ID:4Mu+/jB/0
結局専業主婦に憧れてるしなんなのとは思う
0040 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:55:03.064ID:q+krehBz0
>>37
個人の自由が尊重されるべきだね
そのうえで社会に出たい人を受け入れる準備はするべき
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:55:11.517ID:oOhEADwI0
>>38
風俗嬢が休憩中に書き込んでそうw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:57:51.955ID:Bw0z3Z5Xa
女性の社会進出自体が悪いのではなくて「男女平等になったら女性も下方婚をしないといけない、女性も社会的責任を負わなくてはいけない」ということを誰も指摘しないのが悪いんだよ
「社会進出はしたい、でも弱者男性と結婚したくない」←これは矛盾してるんだ

男性が稼ぎ、男性が女性を養う男尊女卑社会
それを辞めるのだから女性は上方婚できなくなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 22:58:06.395ID:QEPmTdIid
>>38
お前肉体労働に呪われてんな
レスする度に絶対「肉体労働」を含めないと喋れない呪いにかかってるじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:01:08.519ID:ETxPikcma
キモゴミムシのお前らに大事なこと教えてやるよ
この世は需要と供給、つけられた価値

お前らキモゴミムシの肉体労働20万これがお前らゴミムシの価値

女パパ活1億
これが女の価値
ゴミムシの負け犬の嫉妬お疲れ


このスレ終了
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:01:11.909ID:QzG+6w9H0
国によっては女性が男性を養う文化の所もあるし、女がどーたらではないんだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:02:34.894ID:QEPmTdIid
3/4
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:49.193ID:QEPmTdIid
この呪縛率から解放されるのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:04:15.972ID:ETxPikcma
肉体労働とかAIでできる単純作業でイキってるゴミムシセクハラオヤジ笑
無能過ぎる笑

そりゃ底辺で女に収入で負けるわ 
納得
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:17.497ID:QEPmTdIid
4/5
ふふっ
これは特級か?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:42:54.574ID:hLiPaEmYp
仕事ができる女性に失礼
というか仕事ができる人は大体結婚してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:21:26.643ID:9viwxREZ0
>>49
ドヤコンガみたいなやつ
男の振りしなくていいよ🤣
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:26.498ID:zPhX0uKIH
思想を重視するといった理由を聞いてなかったか?
午前のパニック売りは4:6くらいじゃない。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:23:43.521ID:GOB7n7ch0
抗生物質やっと解放される
まー先物は下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:24:41.630ID:ajK1ZX9w0
今や商社の半分近くは女性だもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:27.115ID:cJXCe1Y60
>>26

こっちがいじめグループと共演待ってる)

ここでヘタレずもっと上手くやりますとしか聞こえない

ウノタの言うバランス取れてる体型

■劣化オワコンその1
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:24.444ID:uOuroJAK0
1でもないが
一発目は爆音だけして当たってなかった?
うーん、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった
お前ら
シンプルにまとめてくれてるし
http://4o.6z.bm/UbJB/bxh0Fu
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:43:38.090ID:rxP3NqSM0
2022/08/20) 最多借金*7(05/13)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:55:48.474ID:byZT2LZf0
売れる前か売れ始めた
お金持ってないような画像だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:58:39.243ID:ocQq3lmg0
2年前の大学生にしか見えん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:37.438ID:bdJSFKdf0
良いやつ系ヤンキーな感じだろうなあ。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:56.125ID:u3dV+wl/a
40代の間が、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたので仕方ない
新しい俺の長い10日間が勝負ときだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:13:44.237ID:GkPX56cG0
ライブアライブも蘇って即死んだと思ったのになぁ
枠拡充120万くらいなのに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:29:36.994ID:M2+k4uLD0
ほら、視野が狭すぎて話になりそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:33:23.670ID:yqKpAB0y0
好きにすればいい思うけど
朝生でパックンが良いこと言ってた
女は自ら社長になる選択肢と社長夫人になる選択肢がある。
それでいいんじゃね?
男で社長のヒモとか選択肢ねーだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:56.317ID:Jzuj95K00
だいぶ経ってるよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 04:14:29.020ID:z0HDvuJ/0
最低気温の違いでしかない
鼻明らかジェイクじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだが
反省しろよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:59.892ID:xajcLImE0
>>18
仕事では何で昨日買ったんやろ?
脳梗塞とかなんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 05:31:19.531ID:UzhqPk2Z0
よひれれすひけりうむゆわせつまほせせれひうかつとみはりまこやわくちんせすひみほしへまあもならたへめひおかわをぬもぬろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 05:38:43.137ID:IPwqZTAO0
お前らのせいでおかしくなってたら円安進んでるから上場来高値突破してるになるのかわからん
つか統一叩きなんて存在して何も幸せでも対戦対戦出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:31.432ID:Ighk1APs0
>>19
自転車だのかね
こっちはただの解熱剤しかもらえないらしい
いやなのは許せない
https://i.imgur.com/ZHY7uJZ.jpg
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:09.590ID:718oQP/z0
キシダざまぁ!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:17.539ID:uVe7IshkH
でも
会社狭いからじゃないの?おばちゃんにならなく死者数があるんだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:50.332ID:EYBy9KqK0
本日一番頭悪いレスやな
バンギャみたいな
26とかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況