X



面接官「それだと、うちじゃなくても良くない?」←これの最適解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:13.498ID:Z9TrGLkb0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:49.936ID:Ue/tr2sJ0
「その通りです。ですので他も受けてます」
0003 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:49.883ID:5PeoGkUu0
ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:49.936ID:Rrc42fOb0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  何故、数ある企業の中で当社を選んだのですか?
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (○) (○) \   安価なんて言えないな・・
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:52.398ID:2Sy0i9tK0
そうです 正直好きな所を選べますよ




ですので御社を選びました
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:55.981ID:1Pl4ruO70
おまえらが好きなんだよ 
おまえらしか見えないんだよ

コレを言わせたいらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:19.952ID:RSn3sHsv0
そんな嫌味な事言ってこの会社で働きたいと思いますか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:21.948ID:1Pl4ruO70
人事もちょっとメンヘラなんよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:59.269ID:9IjVDhLg0
>>5
惚れてまうわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:00:28.047ID:F36DnoBi0
御社が取引先にそう言われたときどう思うます?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:02:17.424ID:3Z0gnGJX0
いや、面接官側だけどマジでそんなような動機のやつくるんだよ
ちゃんとそこ詰めないとお互いのためにならない

だから志望動機考えて心の底から行きたい会社を受けなよって思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:02:31.226ID:/b73NcQ40
ベルナールアルノーとかいう金しかないような短〇白人〇れ草^^頭が四角くてブ〇イクな嫁に餓鬼もそれらの遺伝子を引き継いでるようなカ〇じゃねーか^^
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:41.139ID:a6DIQn6r0
>>5
アナルがきゅん♡ってなっちゃう...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:43.103ID:3Z0gnGJX0
>>13
それならそれでその方がいいんだよ
本当にやりたいことは何?ウチであってる?てなる
やっぱり違ったから、で辞められるくらいなら受けない方がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:05:04.103ID:2UaBJkMM0
>>5
そうだな……好きに理由なんてないもんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:09.940ID:/nCyQRkE0
>>14
一社しか受けないわけないだろうが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:05.214ID:WWaJCpI90
>>17
本当はもっといい所に行きたいんだけど受かりそうにないから受けた
採用されたらちゃんとやります

って時はなんて言えばいいかな
ぶっちゃけそういう人が多いと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:24.796ID:3Z0gnGJX0
>>19
そんなことはわかってるよ
解像度の問題だ
他にも受けるけど、その会社はウチとは違ったまたいい面があるし、ウチにもまた違ういい面があると思ってるはず
それをちゃんと言語化できてないと必ずミスマッチは起こる

それは不幸だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:34.803ID:OgDOw99E0
「近いから」というツッコミどころのない最強の動機
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:44.770ID:elBqZIQS0
俺「株式会社キャロットさんが野菜の会社じゃなくて漁業関係だと思わなくて…」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:14.407ID:/nVzy/9od
「あなたがいる会社じゃないと駄目なんです…///」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:35.025ID:eEzUeEVF0
>>17
やりたいことなんてあるわけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:27.242ID:8kOCobWtd
そんなオンリーワンな会社なの?
何様?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:28.558ID:3Z0gnGJX0
>>21
あんまりいい選び方とは思えないけど、なんとか言い換えるしかないね

今の自分のスキルは何ができて、会社が今こういう仕事してるから自分でも役立てるとか、さらなる成長が見込めるとか

一本のストーリーにしたらいい
これまでやってきたこと、今の自分、これからのこと
それらの条件が会社のやってることとやれることとマッチしてるし、今の自分が貢献できるから、みたいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:28.179ID:3Z0gnGJX0
>>20
これだよね

そんなこと言われるくらいなら受けるべきじゃない
いや言語化が下手な人もいるだろうけどそこはまあ努力してって話
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:58.828ID:WWaJCpI90
>>30
なるほど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:12:04.804ID:8kOCobWtd
>>23
会社なんて原則どこも一緒だからそんな大層なことは起こり得ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:19.960ID:zLBWHavI0
>>14
学生時代からこの会社で働きたいと思っていました
なんて奴もどこかキモイぞ
会社側がそんなものを求めるから大嘘大会になって
ウソつくのが上手い人間が採用される構造になった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:35.322ID:0hD+XOPx0
大抵の奴の「本当にやりたいこと」は給料をもらうことでしかないから
解像度もクソもない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:14:54.312ID:3Z0gnGJX0
>>33
そんなことないと思うけどなぁ
ウチはゲーム業界だけど、やっぱ任天堂行きたい人とモノリス行きたい人でそもそも全然違う
スクエニやバンナムやセガでも全然違う(並行して受けるだろうけど、求めるものは全然違う)
中小だってそれぞれの良さがあって、大手から中小に来る人だってたくさんいる
目標もその時欲しい経験も得られるものも違うよ
全部の会社がオンリーワンだと思ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:15:27.878ID:3Z0gnGJX0
>>34
全然キモくないよ
嬉しいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:18.369ID:j4N1Nk9v0
>>36
しょーもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:46.015ID:8kOCobWtd
>>36
ゲーム業界なんて転職当たり前のクソ業界じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:48.583ID:O/RUiZOK0
>>37
いやだってこういうとアレだけどお前がキモいし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:18:49.001ID:zLBWHavI0
>>37
お前は学生の頃からずっとこの会社でだけ働きたいとか思い込んでいたのか?
もしくはそんな友人が学生時代にいたか?
いたとしたらかなりの変人だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:48.065ID:u9+zJQsC0
>>36
ゲーム業界エアプだけどゲームは好きだからちょうどいま転職したくて活動始めたところなのでもしよかったら未経験可なら雇ってほしい
ガチのマジで四月末付で退職する(今は有給休暇中)だけど次が決まってなくて困ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:20.509ID:JBORHLq90
そりゃ入りたい会社に入れたらそっち行くに決まってんだろボケが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:44.900ID:LJdWJpg90
なんだその物の言い方死ねクソガキがでおk
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:33.353ID:D01QqUKE0
ここしか募集してなかったんで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:33.329ID:OH1TRDsz0
そうですねでは失礼します
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:42.593ID:3Z0gnGJX0
>>39
それをクソかどうかと思うかは自由だけど、どの会社も同じだからみたいに言われたから答えてるんだよ
なんで流れ無視してそうなるのかわからんわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:38:03.468ID:3Z0gnGJX0
>>41
そりゃあるよ
逆に何もないのにどうして大学行ったり勉強するんだろう
それすら変ってことなら社会が変な人を求めてるってことでもいいんじゃないか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:20.437ID:3Z0gnGJX0
>>42
うーん、頑張って欲しいけど未経験から中途は難しいかも

でも一旦派遣とかアルバイトで経験積むならアリ
一年くらいを勉強だと思って非正規で働いて、身につけた経験とスキルで社員の中途を目指すのもいいかも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:26:16.978ID:j4N1Nk9v0
俺らとは次元が違うんだよ

なんの才能もないし努力もしてこなかったからやりたいことを実現できる可能性もない
でも死ぬのが怖いからただ生きるためにやりたくもないことで生計を立てる
そういう底辺の話をしてるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:15.510ID:8kOCobWtd
>>47
ゲーム業界みたいな特殊業界を他の業界と一緒にされても困るわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:16.811ID:j4N1Nk9v0
スレタイみたいなのは底辺職だけの話なんだよな
営業とか事務とか、なんにも特技のない人の話をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています