X



タンポポの花とよもぎの天ぷら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:05:13.895ID:xgIt1kWy0
揚げると全然クセがなくなるね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:07:06.372ID:xgIt1kWy0
あとはふきを下処理して煮込んで食うか
春先はただで食えるものが多くて助かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:09:32.908ID:Er/jQU3q0
たらの芽もいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:03.110ID:xgIt1kWy0
タラの芽は近くに山がないから厳しい
今朝タンポポの花を摘んでたらたまたま通りがかったおばさんに何をしてるんですか?と声をかけられて恥ずかしかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:03.010ID:lDh/nxr00
野蒜は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:13:05.256ID:Abxw/cc20
犬のおしっこかかってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:15:29.986ID:xgIt1kWy0
野蒜もないな
川沿いまで行けばあるかもしれない
犬のションベンなどは気にしない
洗って高温処理すれば平気
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/13(土) 08:15:53.970ID:LJdWJpg90
近所のおばあちゃんが菜の花の漬物を持って来てくれた
凄く美味しかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:38.877ID:xgIt1kWy0
>>8
いいね
羨ましい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:46.079ID:LJdWJpg90
菜の花の天ぷらも多分美味しいはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:17.933ID:xgIt1kWy0
天ぷらにするとクセが抜けるため
菜の花なんかはおひたしにするのが好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:45.841ID:xgIt1kWy0
ごちそうさま
とりあえず腹一杯になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています