X



人生の正解なんてないしどの人生を選べば幸せかなんて人による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:39:44.029ID:0z0lHkXt0
働いて結婚して子供産んで家と車買う
働いて結婚して子供は産まずにDINKsとして生きる
働いて独身のまま好きなことをする
結婚して仕事辞めて家事だけやって紐ニート
働かずに独身のまま実家でニート

人それぞれの人生
自分が幸せだと思う人生を探るしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:40:50.818ID:IRMygJsad
そうだな、自分の物語をハッピーエンドにするもしないも自分自身なんだよ
0003 警備員[Lv.10(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:41:20.857ID:WuP+t+JH0
ええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:41:52.057ID:0z0lHkXt0
会社の先輩が独身で猫飼い始めて あっ… って思ったけど何も言えなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:42:31.418ID:IrO7Z0Gt0
素敵やん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:54:32.458ID:b7BuWiyGd
働いて結婚して子供産んで家と車買う

こんなものが幸せなわけないだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:55:17.444ID:Yibxw4mx0
そもそも幸せなんて存在しないし神と同じで単なる形而上学的で荒唐無稽な概念でしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:56:34.669ID:k0txzebf0
形而上学的、俺もよく中学の時口癖だったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:57:39.609ID:b7BuWiyGd
どうも原始的な人間のオスって子育ては最大10年くらいしか参加しなかったみたいなんだよね

子供が大きくなったら放浪の旅に出てその地で若い女に種付け、その子(だいたい複数)がある程度育ったらまた放浪の旅みたいなのを4~5回繰り返して死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 05:59:29.489ID:b7BuWiyGd
もう若い女に相手にされたくなったときにはもう体にガタきて死んでるわけだ

でも遺伝子の使いっぱしりの役割としてはかなりの数こなしたわあって満足して死んでく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:01:30.475ID:+7zxyxw30
そうだな
そりゃ幸せは人それぞれだよ
みんな一つの道一つの幸せしか追求しないとかだと気持ち悪いし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:01:53.695ID:b7BuWiyGd
つまり1つの場所に縛られてる時点で解決しない焦燥感と虚無感を抱えてしまう

それを認めたくなくて、「子供の成長が楽しみ」とか「嫁とは生涯より遂げる」とかそれをさも素晴らしいことのように吹聴しつつ、収まらない湧き上がる不安を弱者にぶつけるわけだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:03:23.990ID:b7BuWiyGd
つまり「オスなら1つの場所に10年以上留まるな!」という強力な本能の縛りがある限り、マイホームを立てた時点で負け
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:05:06.229ID:b7BuWiyGd
でも現代人はそのめんどくさいオスの本能を誤魔化して、自分の積み上げたものを無価値と思わないようにする術も多いわけで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:05:43.295ID:Z33IUrlGr
本人は幸せでも周りは迷惑だけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:06:58.111ID:Ri5dI3FU0
ワイのパッパは成金でアホみたいに働いとった
豪邸と高級車何台も買うてたけど最期はガンであっけなく死んでもうた
人生なんてそんなもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:08:02.631ID:Yibxw4mx0
人は快感と不快感を超越した幸せや不幸というものが存在すると信仰していて幸せとは何かも分からないまま幸せを探す
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:09:25.162ID:Z33IUrlGr
俺にわかるのは自分が無能な社会のお荷物で邪魔な存在だってことだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:09:27.884ID:a0fttpla0
俺がギター弾くと外に響くからバイカーと工事のおっちゃんが嫉妬してくる(´・ω・`)(´・ω・`)

俺のはきみらの騒音と違って音楽的だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:38.127ID:2QpRlFQf0
会わない人には見せなくていい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:22:44.348ID:GAZ2/Al60
知人でルックスも才能も金もあるのに
ちょっとつまづいただけで
すぐ不幸のどん底でいつも鬱っぽい奴いるし
幸福の条件ってのはないんだなと思う
貧乏でも楽しく暮らしてる奴のほうが幸せそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:25:20.137ID:+7zxyxw30
>>21
結局金や能力や才能は幸せになるためやりたいことをするための道具でしかないからな
道具を使いこなせなかったり運が悪いと鬱になったり道具を誇示する感じになったり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:25:20.797ID:Yibxw4mx0
幸福学ではアンケートで幸福な人の傾向を出してるけど
基本的には一般的に幸福とはこういうものですっていわれるような状況の人が幸福なことが多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:30:42.633ID:XNa0QzM80
でも大抵の人は結婚したいし子供も欲しいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 06:31:38.058ID:+7zxyxw30
>>24
あと車も欲しいし家も欲しいし親孝行もしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況