X



車乗ってて坂道でNに入れないやつバカだろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:11:10.498ID:erMI+V9/d
坂登れなくなっちゃうじゃん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:31.061ID:tSw6DyfB0
2かBに入れるものだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:03.964ID:WQixJibDM
Nじゃ加速しなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:28.363ID:Il/WRKge0
下り坂って言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:41.449ID:XVbKBlVb0
すげー古い車に乗ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:14:20.925ID:90r+E7/ma
普通アクセルオフの燃料カットを使うんじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:14:22.166ID:o4ysSCwY0
おまえはバカか?
これ読め↓
https://car-me.jp/articles/7692
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:37.469ID:ext+GKrj0
逆に痛むって聞いたけど…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:43.690ID:oD7BfaLB0
Nに入れたらスピード落ちて止まって後ろ方向に降りていくだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:16:56.123ID:2CV6Idri0
エンジンを止めるのが最も高燃費だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:18.100ID:815T5z640
マニュアル車ならクラッチ切って自然に降りてくのもあるけど
オートマでそれやるとギアボックスが壊れる可能性がある
0014安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前17)][苗][警](京都府)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:18:31.310ID:BY4vPYU70
ローだろ
エンブレ効かせろや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:27.407ID:opg3wSAM0
エンジンブレーキを効かせると燃費が良くなる聞いたけど理屈が分からん
エンジンの回転数が上がっているのに燃費が良くなるってどう言う事?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:31:40.885ID:Otrm4Jir0
>>15
ホイールの回転でエンジンが回転するからガソリンを使わないけど
Nだとホイールの力がエンジンの伝わらなくてアイドリングしてる状態らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:44:06.569ID:ZIzNVaQD0
ここまで全員AT限定
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:00.372ID:3WutZsEy0
ニュートラル入れると危ないぞ

タイヤにはカーブ曲がるとき左右のタイヤの回転数を替える仕組みがあるんやかニュートラルに入れるとそれが効かないから車が曲がらなくなる
0019 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:51.918ID:XdM5geP60
>>8
お前>>1に恥かかせんなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:19.040ID:2CV6Idri0
>>18
内側をステアリング切れ角に合わせて自動でブレーキする機構はメガーヌRSとか一部のスポーツ車両だけだと思うぞ
0021 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:57.577ID:GoFL8dkI0
加速が欲しい時の下りはn入れてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:13.035ID:hswkjXib0
下り坂と言う言葉も知らない>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況